Самсебериэлторы- ССРы валят сделки. 365 / 7155

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 авг. 2019
а по мне самсебесниматели и самсебепокупатели- это ваще пестня.
На хрена в сделке переговорщик другой стороны?
Можно завсегда свое видение навялить и от проблемных моментов глаз отвести.
А там где есть качественный риэлтор- контрагент- это сделать очень сложно.
по крайней мере в аренде это именно так.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 авг. 2019
23.08.19, 15:44
МихаилТОП писал(а):
23.08.19, 15:41
Хорошенький Шмелик писал(а):
поймают в сети всю рыбу.
и подавяцца
Не подавятся, делегируют полномочия коллегам.
23 авг. 2019
23.08.19, 14:59
AdivinanZa писал(а):
Начитавшись всякого бреда из интернета, ССРы,слыша звон и не зная где он, выдвигают невыполнимые условия по сделкам, особенно альтернативным, не знают вариантов решения проблем с выписками, погашением залога, арендой ячеек и пр.
Выход, который видится мне, и который неоднократно применяли на практике - ломать ребят через коленку сразу, на этапе принятия аванса, прописывая в авансовом соглашении принципиальные моменты предстоящей сделки и отдавая им на откуп второстепенные в качестве моральной компенсации.
При чём делается это исключительно в присутствии и с одобрения своего клиента.
Если же консенсуса достигнуть на берегу не получается, то, действительно, приходится расставаться.
Ибо, ничего хорошего дальнейшее общение с упёртыми контрагентами не сулит.
...
Что касается обязательного присутствия другого риэлтора, то это, к сожалению, не панацея.
Встречаются такие гуттаперчевые агенты, смотрящие в рот своим клиентам и лишь усугубляющие ситуацию, что лучше бы их не было.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 авг. 2019
23.08.19, 15:49
делегируют полномочия
Этт прям как на съездах КыПыРыФы ;;-))) ;;-))) ;;-))) " делегируют " , "полномочия "
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
23 авг. 2019
23.08.19, 15:46
Laverna писал(а):
там где есть качественный риэлтор- контрагент- это сделать очень сложно.
Там где есть качественный риэлтор и делать-то ничего особо не нужно.
По одним правилам играем, на одном языке говорим, и понимаем друг друга с полуслова.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 авг. 2019
23.08.19, 15:51
Николай Тюленев писал(а):
Выход, который видится мне, и который неоднократно применяли на практике - ломать ребят через коленку сразу, на этапе принятия аванса, прописывая в авансовом соглашении принципиальные моменты предстоящей сделки и отдавая им на откуп второстепенные в качестве моральной компенсации.
При чём делается это исключительно в присутствии и с одобрения своего клиента.
Если же консенсуса достигнуть на берегу не получается, то, действительно, приходится расставаться.
Вот, толкового переговорщика видно за версту. ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 авг. 2019
23.08.19, 15:14
AdivinanZa писал(а):
23.08.19, 15:06
Я бы не стала отказываться от возможных клиентов, а ССР - это потенциальные клиенты
Когда они вам альтернативу завалят - по-другому будете думать. Частный случай у вас. Заработаете копейку, а миллионы потеряете. Системно надо мыслить :)
Альтернативу мне как раз завалил очень опытный риелтор из одного из трех китов московских агенств недвижимости на букву М, агент с очень большим опытом.
ССР пока ни одну сделку не развалили, так как слушают меня и уповают на меня же, это в случае, если они без риелтора.
Еще раз пишу- системно мыслить не получится, т к в нашем бизнесе кто в лес, кто по дрова. Проще говоря- каждого заботит только своя выгода. Вот тот, кто это вовремя понял, тот и стрижет купоны.
Вот это и напрягает. Временное благополучие и отсутствие системного подхода на будущее. К сожалению не все мыслят стратегически - сегодня хапнул, а завтра локоть кусать будешь.
Не знаю, помните ли вы время, когда в аренде 100% комиссию брали и все работало. А сейчас демпинг и разброд, в котором виноваты сами агенты и рекламные площадки.
23 авг. 2019
23.08.19, 15:40
AdivinanZa писал(а):
У коллеги месяц назад ССР развалил сделку с опекой, заставив детей выписываться из квартиры до сделки.
А у коллеги стояла очередь из желающих купить или это был единственный, выразивший намерение?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 авг. 2019
23.08.19, 15:56
Kalendar писал(а):
23.08.19, 15:40
AdivinanZa писал(а):
У коллеги месяц назад ССР развалил сделку с опекой, заставив детей выписываться из квартиры до сделки.
А у коллеги стояла очередь из желающих купить или это был единственный, выразивший намерение?
Очереди не стояло, но и это не вариант. Лучше бы время семье и себе уделила, чем бред слушать, тратить время и в результате завалить сделку.
23 авг. 2019
23.08.19, 15:53
Николай Тюленев писал(а):
Laverna писал(а):
там где есть качественный риэлтор- контрагент- это сделать очень сложно.
Там где есть качественный риэлтор и делать-то ничего особо не нужно.
По одним правилам играем, на одном языке говорим, и понимаем друг друга с полуслова.
То есть одним своим присутствием сделки совершаем и воду заряжаем?