Притязание на чужую недвижимость 65 / 2600

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 сен. 2019
06.09.19, 13:21
brogelon писал(а):
Да, хочу в дальнейшем обращения взыскания на эту недвижимость по имеющемуся в ФССП исполнительному производству.
Тогда логика понятна. Но возникает следующий вопрос - а с какой радости кредитор сейчас покушается именно на эту недвигу? Должник платит по обязательствам, задерживает платежи - подключаются пени. Перестаёт платить - его банкротят, и вот тогда назначенный конкурсный управляющий будет смотреть, что там продавалась, что можно вернуть обратно и зачислить в конкурсную массу.
А так вот заранее подавать бумагу, что если что случилось, я вот на эту недвигу претендую - ну это слишком хитрожопый ход, сорри за прямоту. Тогда надо было сразу брать эту недвигу под залог и регистрировать обременение, а сейчас уже что? Должник вправе сам продать любое своё имущество или взять новый займ, или как-то иначе найти деньги, чтобы рассчитаться по своим обязательствам.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
06 сен. 2019
06.09.19, 13:31
Maxim D. писал(а):
Тогда надо было сразу брать эту недвигу под залог и регистрировать обременение, а сейчас уже что?
Спасибо!
Я уже устал это повторять.
Может, у Вас получится донести мысль, что по данному имуществу "поезд ушёл" . :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 сен. 2019
Maxim D. писал(а):
Должник вправе сам продать любое своё имущество или взять новый займ, или как-то иначе найти деньги, чтобы рассчитаться по своим обязательствам.
Должник никаких займов не брал. Он не вправе продавать свое имущество, так как есть исполнительное производство и постановление пристава.
06 сен. 2019
Maxim D. писал(а):
а с какой радости кредитор сейчас покушается именно на эту недвигу?
В праве этой недвижимости была супружеская доля должника.
06 сен. 2019
06.09.19, 13:56
brogelon писал(а):
есть исполнительное производство и постановление пристава
Пристав наложил запрет на регистрационные действия?
Нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 сен. 2019
Maxim D. писал(а):
Тогда надо было сразу брать эту недвигу под залог и регистрировать обременение, а сейчас уже что?
Под залог чего, если должник не брал кредит?
06 сен. 2019
06.09.19, 14:01
Николай Тюленев писал(а):
Пристав наложил запрет на регистрационные действия?
Нет.
Потому, что об этой недвижимости не было сведений.
06 сен. 2019
brogelon писал(а):
Должник никаких займов не брал. Он не вправе продавать свое имущество, так как есть исполнительное производство и постановление пристава.
Постановление обо что? Если это имущество не затрагивалось никак, то какие сейчас на него могут быть претензии?
Ну а потом уже через суд доказывать, что должник имущество выводил с умыслом.
06.09.19, 14:02
brogelon писал(а):
Под залог чего, если должник не брал кредит?
Вы написали "должник", я предположил, что это потому что был займ.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
06 сен. 2019
brogelon писал(а):
Вообще то должник имеет продавать все, на что не наложено ареста. А данном случае, чтобы претендовать на проданную недвижимость, необходимо будет банкротить должника, далее пытаться вернуть проданное в общую кредитную массу. Но могут и не вернуть. И для банкротство необходимо решение суда, даже по исполнительской подписи нотариуса этого не сделать.
Рекомендую присмотреться к другой статье, номер не помню, но суть такая, что если по вине пристава было продано имущество, так как пристав не наложил арест, то компенсация может быть от государства. Я не юрист, поэтому уточните у них, с этим я столкнулся сейчас, и изучал эти вопросы.
Я пошел путем банкротства физика, и арбитражный управляющий будет расторгать сделки за последние три года, только не давно смог забрать решение суда о долге, вступившее в силу, на днях встреча с арбитражным управляющим. Но у меня проще, сделки в основном были дарением, по купле-продаже все сложнее.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 сен. 2019
06.09.19, 14:14
Антипов Александр писал(а):
если по вине пристава было продано имущество, так как пристав не наложил арест, то компенсация может быть от государства. Я не юрист, поэтому уточните у них, с этим я столкнулся сейчас, и изучал эти вопросы.
Есть примеры получения компенсаций от государства?