Притязание на чужую недвижимость 65 / 2600
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 сен. 2019
Тогда логика понятна. Но возникает следующий вопрос - а с какой радости кредитор сейчас покушается именно на эту недвигу? Должник платит по обязательствам, задерживает платежи - подключаются пени. Перестаёт платить - его банкротят, и вот тогда назначенный конкурсный управляющий будет смотреть, что там продавалась, что можно вернуть обратно и зачислить в конкурсную массу.06.09.19, 13:21brogelon писал(а):Да, хочу в дальнейшем обращения взыскания на эту недвижимость по имеющемуся в ФССП исполнительному производству.
А так вот заранее подавать бумагу, что если что случилось, я вот на эту недвигу претендую - ну это слишком хитрожопый ход, сорри за прямоту. Тогда надо было сразу брать эту недвигу под залог и регистрировать обременение, а сейчас уже что? Должник вправе сам продать любое своё имущество или взять новый займ, или как-то иначе найти деньги, чтобы рассчитаться по своим обязательствам.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
06 сен. 2019
Спасибо!06.09.19, 13:31Maxim D. писал(а):Тогда надо было сразу брать эту недвигу под залог и регистрировать обременение, а сейчас уже что?
Я уже устал это повторять.
Может, у Вас получится донести мысль, что по данному имуществу "поезд ушёл" .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 сен. 2019
Должник никаких займов не брал. Он не вправе продавать свое имущество, так как есть исполнительное производство и постановление пристава.06.09.19, 13:31Maxim D. писал(а):Должник вправе сам продать любое своё имущество или взять новый займ, или как-то иначе найти деньги, чтобы рассчитаться по своим обязательствам.
06 сен. 2019
Пристав наложил запрет на регистрационные действия?
Нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 сен. 2019
Потому, что об этой недвижимости не было сведений.
06 сен. 2019
Постановление обо что? Если это имущество не затрагивалось никак, то какие сейчас на него могут быть претензии?06.09.19, 13:56brogelon писал(а):Должник никаких займов не брал. Он не вправе продавать свое имущество, так как есть исполнительное производство и постановление пристава.
Ну а потом уже через суд доказывать, что должник имущество выводил с умыслом.
Вы написали "должник", я предположил, что это потому что был займ.
+7(925)369-0653
06 сен. 2019
Вообще то должник имеет продавать все, на что не наложено ареста. А данном случае, чтобы претендовать на проданную недвижимость, необходимо будет банкротить должника, далее пытаться вернуть проданное в общую кредитную массу. Но могут и не вернуть. И для банкротство необходимо решение суда, даже по исполнительской подписи нотариуса этого не сделать.06.09.19, 13:56brogelon писал(а):Должник никаких займов не брал. Он не вправе продавать свое имущество, так как есть исполнительное производство и постановление пристава.
Рекомендую присмотреться к другой статье, номер не помню, но суть такая, что если по вине пристава было продано имущество, так как пристав не наложил арест, то компенсация может быть от государства. Я не юрист, поэтому уточните у них, с этим я столкнулся сейчас, и изучал эти вопросы.
Я пошел путем банкротства физика, и арбитражный управляющий будет расторгать сделки за последние три года, только не давно смог забрать решение суда о долге, вступившее в силу, на днях встреча с арбитражным управляющим. Но у меня проще, сделки в основном были дарением, по купле-продаже все сложнее.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 сен. 2019
Есть примеры получения компенсаций от государства?06.09.19, 14:14Антипов Александр писал(а):если по вине пристава было продано имущество, так как пристав не наложил арест, то компенсация может быть от государства. Я не юрист, поэтому уточните у них, с этим я столкнулся сейчас, и изучал эти вопросы.