Написать завещание на дочь. Прошу совета. 85 / 2342

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 сен. 2019
IceCool
11 сен. 2019
Завещание отпадает, очень большой круг обязательных наследников, к моменту наследования обязательная доля может быть почти у всех. Может рента?
11 сен. 2019
11.09.19, 13:30
Lubov1 писал(а):
Завещание отпадает, очень большой круг обязательных наследников, к моменту наследования обязательная доля может быть почти у всех. Может рента?
С 8-летним ребенком? ;)
Не риэлтор
11 сен. 2019
Спасибо!
Согласно 4 пункту - получается, что есть шанс (дочка будет прописана = пользуется, физически 1/10 выделить невозможно) , что суд может и отказать в выделении отцу доли.
Интересно, есть ли случаи похожие в практике у кого-то
Не риэлтор
11 сен. 2019
11.09.19, 13:32
*Анастасия* писал(а):
Lubov1 писал(а):
С 8-летним ребенком? ;)
Упустила сей момент. Дарение или как есть.
11 сен. 2019
11.09.19, 13:37
Lubov1 писал(а):
11.09.19, 13:32
*Анастасия* писал(а):
Lubov1 писал(а):
С 8-летним ребенком? ;)
Упустила сей момент. Дарение или как есть.
Эээх...🤣
Дарение несмышленышу, коим она вполне вероятно будет являться и по достижении 18 лет ещё некоторое время - мне кажется намного опаснее вероятности обязательной доли и выплаты моему нерадивому папашке стоимости 3.5 кв метров квартиры😂
Не риэлтор
11 сен. 2019
*Анастасия*,
Не забывайте, по квартиру, которую Вы приобрели вместе с нынешним супругом. Там Ваша 1/2, соответственно, у отца получится 1/20.
IceCool
11 сен. 2019
11.09.19, 13:42
чао писал(а):
*Анастасия*,
Не забывайте, по квартиру, которую Вы приобрели вместе с нынешним супругом. Там Ваша 1/2, соответственно, у отца получится 1/20.
Да помню
Ну неужели нет способа законного избежать этой злостачтной обязательной доли?
Муж сам купил, он вообще даже близко к моему отцу отношения не имеет, и , получается, должен будет ему отстегнуть за спасибо 500 тр ((((

Надеюсь, я буду долго и счастливо жить 😃
Не риэлтор
11 сен. 2019
11.09.19, 13:46
*Анастасия* писал(а):
чао писал(а):
*Анастасия*,
Да помню
Муж сам купил, он вообще даже близко к моему отцу отношения не имеет, и , получается, должен будет ему отстегнуть за спасибо 500 тр ((((

Законного нет, только незаконный))) Про вклады тоже не забывайте)
IceCool
11 сен. 2019
11.09.19, 13:47
чао писал(а):
11.09.19, 13:46
*Анастасия* писал(а):
чао писал(а):
*Анастасия*,
Да помню

Законного нет, только незаконный))) Про вклады тоже не забывайте)
Ну вот с вкладами у нас проблем нет и в обозримом будущем не предвидится 😂
Квартира общая в ипотеку большую, и муж, надеюсь один пока будет работать)))
Не риэлтор