На кого в семье квартиру записывать — есть ли разница? 48 / 3057
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 сен. 2019
Все денежные суммы всегда можно доказать,было бы желание.Или замутить до невозможности,тоже ,при желании.Зависит от конечной цели.26.09.19, 18:59Lelikoollgga писал(а):А если аккредитив?26.09.19, 17:58Юлия Лурье писал(а):даже при альтернативной сделке вы закладываете в ячейку продавцу альтернативной квартиры неизвестные никому по анамнезу денежные суммы
26 сен. 2019
Юлия Лурье, в этом Вы конечно правы, о юридическом образовании : "я думала, нужно иметь юридическое образование и соответствующий опыт работы в недвижимости,"
Только вот людей в заблуждение не вводите, у Вас самой его нет. Стратегическое мышление уж не знаю, а вот юридического образования нет. Вы изучали с Ваших слов "партийное строительство", а оно к юриспруденции отношения не имеет.
Вы конечно уважаемый риэлтор (это всем известно), но не вводите людей в заблуждение.
Только вот людей в заблуждение не вводите, у Вас самой его нет. Стратегическое мышление уж не знаю, а вот юридического образования нет. Вы изучали с Ваших слов "партийное строительство", а оно к юриспруденции отношения не имеет.
Вы конечно уважаемый риэлтор (это всем известно), но не вводите людей в заблуждение.
26 сен. 2019
Ну допустим вариант :супруг приносит в суд договор купли-продажи по которому он продал свою квартиру купленную до брака и банковские поручение,что средства от продажи этой квартиры он перевёл за покупку уже в браке.Как суд может не признать эти средства его личными?26.09.19, 17:30Cleo писал(а):Я вот только в интернетах про это читала. На практике, все опытные юристы отрицают такую реальную возможность, доказать, что квартира в браке была куплена на личные деньги.26.09.19, 16:41Александр Тестянов писал(а):Отнюдь нет!Если один из супругов докажет,что квартира покупалась не на совместно нажитые деньги,а на его личные.26.09.19, 15:32Сергей Известков писал(а):Или это в любом случае совместно нажитое имущество, и если (не дай Бог) развод — разницы нет?
внешняя ссылка Быть добру!
26 сен. 2019
Записывать на того, кто налоговый вычет не получал. Так хоть 260 тыс вернете.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 сен. 2019
В банковском поручении не указывается «я перевожу сумму от бабушкиной наследной или купленной до брака квартиры или ещё чего в счёт покупки новой квартиры»:))))26.09.19, 20:40Александр Тестянов писал(а):Ну допустим вариант :супруг приносит в суд договор купли-продажи по которому он продал свою квартиру купленную до брака и банковские поручение,что средства от продажи этой квартиры он перевёл за покупку уже в браке.Как суд может не признать эти средства его личными?26.09.19, 17:30Cleo писал(а):Я вот только в интернетах про это читала. На практике, все опытные юристы отрицают такую реальную возможность, доказать, что квартира в браке была куплена на личные деньги.26.09.19, 16:41Александр Тестянов писал(а):
Отнюдь нет!Если один из супругов докажет,что квартира покупалась не на совместно нажитые деньги,а на его личные.
26 сен. 2019
Нужно иметь документальное подтверждение, что деньги ваши были до брака или подаренные26.09.19, 17:48Лиза Овчаренко писал(а):Я продала квартиру,которая была у меня до брака и на эти деньги купила другую квартиру на свое имя,находясь в браке.При разводе эта квартира не считается совместно нажитым имуществом.Не понимаю проблем "опытных юристов".26.09.19, 17:30Cleo писал(а):Я вот только в интернетах про это читала. На практике, все опытные юристы отрицают такую реальную возможность, доказать, что квартира в браке была куплена на личные деньги.26.09.19, 16:41Александр Тестянов писал(а):
Отнюдь нет!Если один из супругов докажет,что квартира покупалась не на совместно нажитые деньги,а на его личные.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 сен. 2019
Я бы в данном случае если находясь в браке продавала бы что то наследуемое/дарение/или купленное на свои деньги до брака и покупала новый недвиж,то записывала бы новое имущество на маму/папу.На всякий случай)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
26 сен. 2019
Так будет ДКП по этой квартире и платёжка из банка,что деньги на счёт зачислены Покупателем и ровно в такой сумме.Тоже нет?))26.09.19, 21:55Cleo писал(а):В банковском поручении не указывается «я перевожу сумму от бабушкиной наследной или купленной до брака квартиры или ещё чего в счёт покупки новой квартиры»:))))26.09.19, 20:40Александр Тестянов писал(а):Ну допустим вариант :супруг приносит в суд договор купли-продажи по которому он продал свою квартиру купленную до брака и банковские поручение,что средства от продажи этой квартиры он перевёл за покупку уже в браке.Как суд может не признать эти средства его личными?26.09.19, 17:30Cleo писал(а):
Я вот только в интернетах про это читала. На практике, все опытные юристы отрицают такую реальную возможность, доказать, что квартира в браке была куплена на личные деньги.
внешняя ссылка Быть добру!
26 сен. 2019
Ровно в такой же сумме - это постараться очень надо:) А если сумма существенно больше или меньше?А если на счете уже были какие-то средства, как доказать, что не они пошли в оплату, а именно с продажи? А если на этом счете не было средств, но были средства на других счётах, это ли не лазейка к доказательству совместно нажитых? Могу ещё идей покидать..26.09.19, 22:01Александр Тестянов писал(а):Так будет ДКП по этой квартире и платёжка из банка,что деньги на счёт зачислены Покупателем и ровно в такой сумме.Тоже нет?))26.09.19, 21:55Cleo писал(а):В банковском поручении не указывается «я перевожу сумму от бабушкиной наследной или купленной до брака квартиры или ещё чего в счёт покупки новой квартиры»:))))26.09.19, 20:40Александр Тестянов писал(а):
Ну допустим вариант :супруг приносит в суд договор купли-продажи по которому он продал свою квартиру купленную до брака и банковские поручение,что средства от продажи этой квартиры он перевёл за покупку уже в браке.Как суд может не признать эти средства его личными?
26 сен. 2019
Голос разума.26.09.19, 21:51Merinda-nik писал(а):Записывать на того, кто налоговый вычет не получал. Так хоть 260 тыс вернете.
IceCool