В какие районы Москвы разъезжаются жители коммуналок ЦАО и не только.. 142 / 5969
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 дек. 2019
Вы как всегда прекрасны!22.12.19, 16:15Александр Зеленский писал(а):22.12.19, 15:30GreetS писал(а):А где та временная грань, между "быстро утешилась" и "не быстро утешилась"?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 дек. 2019
К сожалению, нет. Иногда вменяемым в нагрузку достаются невменяемые соседи. Один мой друг так до сих пор и живет в коммуналке, поскольку соседка в своё время наотрез отказалась расселяться.22.12.19, 14:12Татьяна Костянова писал(а):Те, кто до сих пор остался в коммуналках в Москве - это крепкие орешки. Кто хотел и был более вменяем - разъехались. Оставшихся расселять - тот еще вынос мозга.
22 дек. 2019
Как бы помягче сказать...Я не считаю слишком уж вменяемыми тех, кто всю жизнь готов жить с невменяемыми соседями в коммуналке. Выход тут простой - продавать свою комнату и покупать себе отдельное жилье, не живя всю жизнь в ожидании, когда же там соседи согласятся.22.12.19, 16:53moikotik писал(а):К сожалению, нет. Иногда вменяемым в нагрузку достаются невменяемые соседи. Один мой друг так до сих пор и живет в коммуналке, поскольку соседка в своё время наотрез отказалась расселяться.22.12.19, 14:12Татьяна Костянова писал(а):Те, кто до сих пор остался в коммуналках в Москве - это крепкие орешки. Кто хотел и был более вменяем - разъехались. Оставшихся расселять - тот еще вынос мозга.
Пусть все сбудется!
22 дек. 2019
и чем Ваш друг от нее отличается?22.12.19, 16:53moikotik писал(а):К сожалению, нет. Иногда вменяемым в нагрузку достаются невменяемые соседи. Один мой друг так до сих пор и живет в коммуналке, поскольку соседка в своё время наотрез отказалась расселяться.
22 дек. 2019
У меня по лестничной клетке были соседи, двушка коммуналка в центре. С 60-х годов жили две тетки. Вернее- жила в квартире одна, в большей комнате, а вторая, которая в меньшей- не смогла- первая ее типа выживала.22.12.19, 17:05Татьяна Костянова писал(а):Как бы помягче сказать...Я не считаю слишком уж вменяемыми тех, кто всю жизнь готов жить с невменяемыми соседями в коммуналке. Выход тут простой - продавать свою комнату и покупать себе отдельное жилье, не живя всю жизнь в ожидании, когда же там соседи согласятся.22.12.19, 16:53moikotik писал(а):К сожалению, нет. Иногда вменяемым в нагрузку достаются невменяемые соседи. Один мой друг так до сих пор и живет в коммуналке, поскольку соседка в своё время наотрез отказалась расселяться.22.12.19, 14:12Татьяна Костянова писал(а):Те, кто до сих пор остался в коммуналках в Москве - это крепкие орешки. Кто хотел и был более вменяем - разъехались. Оставшихся расселять - тот еще вынос мозга.
Большая комната приватизировалась, а маленькая - нет.
Вторая тетка пыталась маленькую комнату сдавать- безуспешно. Первая тетка всех выживала.
Вторая тетка закрыла комнату и все.
Так первая тетка прожила в квартире до начала 2000. Постарела, с родней отношения не особо поддерживала. За ней стала ухаживать женщина из соседнего подъезда. Тетка написала на нее завещание. Тут вдруг объявилась родня- дальние родственники из условного Воронежа. Послали бабуле внучатую троюродную племянницу, выпускницу химфакультета областного универа.
Внучка пробыла недолго- пару дней. Бабуля переписала завещание на нее и внучка тут же уехала.
Далее бабуля сильно заболела, стала чудить, соседи вызвали скорую и бабулю увезли в больницу. Где она и ушла в мир иной. Бабулю похоронили за государственный счет.
Прошло месяца три.
Вторая бабуля решила сдать свою комнату. Сдала молодому студенту-ботанику.
Тут сразу вдруг приехала внучка из Воронежа- здрасьте, я к бабуле! Студент - бабуля уже месяца три как того... внучка ах ах - заплакала. Но вскоре - я наследница, у меня завещание.
И стала жить в своей комнате.
Хозяйка маленькой комнаты тоже постарела, прописала туда внука-милиционера.
Прошло года два. Как-то студент задолжал за месяц хозяйке маленькой комнаты и решил съехать к друзьям- нечем было платить. Потерял работу. Признался в этом хозяйке, та типа великодушно простила ему этот месяц. Мол- два года платил как по часам, ничего страшного, бывает.
У студента был комп и монитор, которые он собирался вывезти в два захода в- денег на такси не было, тягал на себе.
Приехал за второй порцией- а там пусто. Хозяйка все забрала в счет долга. Он ей - как же так? Вы же сказали- уезжай. Она- смотри, у меня сын милиционер, ищет тебя, ты мне за месяц задолжал! Смотри у меня!
Студент испугался, заплакал.
Прошло несколько месяцев.
Внук-милиционер скоропостижно скончался- тромб.
Комнату по льготной цене выкупила внучка из Воронежа.
Финиш.
22 дек. 2019
Тем, что он эти варианты расселения нашёл и организовал.
22 дек. 2019
Пояснение.
Милиционер был внуком настоящей хозяйки маленькой комнаты, но все дела вела ее сноха, мать этого милиционера.
Вот так семья с 60-х годов толком не смогла пользоваться своей комнатой.
А дальняя родственница хозяйки большей комнаты, внучка из Воронежа из бедной семьи вскоре стала обладательницей очень крутой квартиры.
Все «мистические« совпадения случайны.
Милиционер был внуком настоящей хозяйки маленькой комнаты, но все дела вела ее сноха, мать этого милиционера.
Вот так семья с 60-х годов толком не смогла пользоваться своей комнатой.
А дальняя родственница хозяйки большей комнаты, внучка из Воронежа из бедной семьи вскоре стала обладательницей очень крутой квартиры.
Все «мистические« совпадения случайны.
22 дек. 2019
Вам, в свою очередь, очень повезёт, если Вы не узнаёте, что по поводу этой ситуации, а самое главное, Вашего о ней мнения, думают люди, в эту ситуацию попавшие. Не у всех финансовые возможности позволяют реализовать любые фантазии22.12.19, 17:05Татьяна Костянова писал(а):Как бы помягче сказать...Я не считаю слишком уж вменяемыми тех, кто всю жизнь готов жить с невменяемыми соседями в коммуналке. Выход тут простой - продавать свою комнату и покупать себе отдельное жилье, не живя всю жизнь в ожидании, когда же там соседи согласятся.22.12.19, 16:53moikotik писал(а):К сожалению, нет. Иногда вменяемым в нагрузку достаются невменяемые соседи. Один мой друг так до сих пор и живет в коммуналке, поскольку соседка в своё время наотрез отказалась расселяться.22.12.19, 14:12Татьяна Костянова писал(а):Те, кто до сих пор остался в коммуналках в Москве - это крепкие орешки. Кто хотел и был более вменяем - разъехались. Оставшихся расселять - тот еще вынос мозга.
22 дек. 2019
Вот именно, что фантазии у них чаще всего «любые». А надо отталкиваться от реальности.22.12.19, 19:26moikotik писал(а):Вам, в свою очередь, очень повезёт, если Вы не узнаёте, что по поводу этой ситуации, а самое главное, Вашего о ней мнения, думают люди, в эту ситуацию попавшие. Не у всех финансовые возможности позволяют реализовать любые фантазии22.12.19, 17:05Татьяна Костянова писал(а):Как бы помягче сказать...Я не считаю слишком уж вменяемыми тех, кто всю жизнь готов жить с невменяемыми соседями в коммуналке. Выход тут простой - продавать свою комнату и покупать себе отдельное жилье, не живя всю жизнь в ожидании, когда же там соседи согласятся.22.12.19, 16:53moikotik писал(а):
К сожалению, нет. Иногда вменяемым в нагрузку достаются невменяемые соседи. Один мой друг так до сих пор и живет в коммуналке, поскольку соседка в своё время наотрез отказалась расселяться.