Банки никогда не проверяют квартиры перед выдачей ипотеки 113 / 4405

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 дек. 2019
30.12.19, 21:48
Tls81 писал(а):
С мужа начинать -
По сумме. А потом уже ножками кружить)
30 дек. 2019
30.12.19, 21:36
Мосина Ольга писал(а):
30.12.19, 21:30
Tls81 писал(а):
Да и круг специалистов, примерно определён - зависит выбор к кому хотелось бы - от локации и типа жилья. Теперь осталось для себя определить: центр или юзао, сталинка или дом от 2000г или 2015г.
Квартиру сами подбирать будете?
Мне сначала нужно понять что хочу. Пока гуляю по возможности по локациям в бюджете. И что-то отметаю, что-то в заметки. Определиться глобально. Зачем мучать специалиста - что хочу сама не знаю...не серьезно.
Если все-таки центр, то точно НЕ сама!
30 дек. 2019
30.12.19, 21:50
Мосина Ольга писал(а):
Tls81 писал(а):
С мужа начинать -
По сумме. А потом уже ножками кружить)
А) не это уже согласовано. Цифра ДО этой суммы.
И срок он мне тоже обозначил ДО сентября переехать, т.е. весна на выбор квартиры, лето на ремонт пока с детьми уеду на моря.
31 дек. 2019
30.12.19, 12:50
Tls81 писал(а):
И риелтор, это конечно хорошо, но не 100%.
очень хорошо, что Вы это понимаете. 100% не бывает, к сожалению.
30.12.19, 12:50
Tls81 писал(а):
Поэтому только новое, максимум один собственник после бетона. Надежнее.
у новостроя риски другие.
например, один из них - незавершение строительства застройщиком. Конечно же есть ДДУ и двойной перепродажи возможно не будет, но... и что?
возьмем Малыгина д.12.
отличный домик, подземный паркинг, под крышей. строить его начали в 2004 году. инвесторы стали собственниками дольки в объекте незавершенного строительства по суду в 2009 или 2010 году. собственниками не квартир, а именно долей в праве собственности объекта незавершенного строительства. в 2014 году застройщик стал банкротом.
кто это будет достраивать? собственники. за чей счет? за свой счет.
им надо-то собрать по 1 млн. с носа (сейчас возможно больше, т.к. 1 млн был еще при курсе доллара 28 рублей), чтобы достроиться, но маленький нюанс - согласно с этим должно быть 100% собственников и деньги сдать должны 100% собственников. Если будет не согласен хотя бы 1 из собственник, никакой достройки не будет. Так вот не согласно досдавать деньги 15-20% сособственников. Они считают, что государство должно достроить, согласия на достройку за счет собственников не дают (иначе им потом общественное объединение иск вкатит по окончанию достройки и доделок) и ни копейки не дают. Вроде все взрослые тетеньки и дяденьки, а не согласны.
Дому уже 13 лет. Дети собственников, кто в 2004 году в школу пошел, в 2019 уже и институты позаканчивали, а квартир как не было, так и нет.
Или ЖК Квартал Европа в подмосковье. Сколько лет ждали люди, влезшие в 2011-2012 в новостройку?
Они их ждали 7-9 лет. Еще не все дождались. Части корпусов светило то же, что Малыгина 12, но ситуация отягощалась тем, что там почти все ипотечники. У большинства просто не было денег, чтобы достраивать.
И это не единственный риск по новострою.
Есть риски общие со вторичкой, а есть свойственные только новострою.
Разница же между рисками в сущности в том, что у вторички надо выяснить что ЕСТЬ и БЫЛО, а у новостройки предсказать что ЕСТЬ и БУДЕТ. Вот с новостройкой все очень относительно - меньше шансов на достоверность инфы, не говоря уже о будущем, которое может будет, а может нет - слишком много посторонних факторов, связанных с представлениями о своем личном будущем учредителей и директоров юрлиц.
Но оказаться в компании пострадавших с новостройкой конечно.. если можно так сказать, приятней, потому что можно думать:"Ну я же не один попал" - и вроде как уже не так чтобы совсем очень обидно, хотя можно попасть и одному в новостройке, смотря что за риск сыграет.
31 дек. 2019
Tls81 писал(а):
30.12.19, 21:35
Юлия Лурье писал(а):
Tls81 писал(а):
Динамика уже есть) начала смотреть и на сталинки. Раньше руки бы себе отбила).
Да и круг специалистов, примерно определён - зависит выбор к кому хотелось бы - от локации и типа жилья. Теперь осталось для себя определить: центр или юзао, сталинка или дом от 2000г или 2015г.
Да и бюджет с мужем согласовать
С мужа начинать надо было!!
И смотреть все-таки сталинки не руками надо..
Неее! С мужа начинать - не наш случай)
Мне нужно с готовым приходить а-ля бизнес планом-почему здесь. Аргументы (не бизнес, а житейские). Рынок в локации он и сам увидит.
Вилку наших возможностей я знаю).

Руками я имела ввиду фильтры на циан)
В сами квартиры не ходила, но вокруг домиков которые нрав в центре и в бюджете покружила ножками...
Фильтры на ЦИАН-это мудро.
Это главное, что нужно для поиска квартиры, конечно.
Люди, которые вам хотят продать по"фильтрам на ЦИАН"- они уже давно вас ждут и все фильтры приготовили..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 дек. 2019
30.12.19, 21:54
Tls81 писал(а):
30.12.19, 21:36
Мосина Ольга писал(а):
Tls81 писал(а):
Квартиру сами подбирать будете?
Мне сначала нужно понять что хочу. Пока гуляю по возможности по локациям в бюджете. И что-то отметаю, что-то в заметки. Определиться глобально. Зачем мучать специалиста - что хочу сама не знаю...не серьезно.
Если все-таки центр, то точно НЕ сама!
А сходить ножками на бесплатную консультацию в АН или к специалисту по ЦАО? Ведь это всего полтора-два часа, зато потраченных с большим толком, чем перелистывание "фильтров на ЦИАН".
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 дек. 2019
Tls81 писал(а):
Просто все равно очень страшно покупать квартиры с более чем одним собственником
Чем больше собственников, тем меньше рисков.
Особенно, в случае наследства.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 дек. 2019
31.12.19, 08:35
Николай Тюленев писал(а):
Tls81 писал(а):
Просто все равно очень страшно покупать квартиры с более чем одним собственником
Чем больше собственников, тем меньше рисков.
Особенно, в случае наследства.
Я имела ввиду, что после бетона - квартира была в собственности одной семьи, они там жили лет 5, например.
Это меньше проверок и соответсвенно рисков.

А вот если квартира 1955г и поменяла 5 семей или больше, то проверок больше и шанс что-то недосмотреть у риелтора выше.
31 дек. 2019
31.12.19, 09:02
Tls81 писал(а):
вот если квартира 1955г и поменяла 5 семей или больше, то проверок больше и шанс что-то недосмотреть у риелтора выше.
Лучше -1957-го. Я родился. )
...
Количество переходов права, безусловно, в определенной мере влияет на риск оспаривания сделки, но не линейно.
Не следует забывать про срок исковой давности.
И если в е переходы права случились в середине 90-х, то вероятность возникновения проблем у сегодняшнего покупателя крайне низка.
Другое дело - несколько сделок подряд за последние пару лет. От таких квартир лучше держаться подальше.
Хотя, и в этом случае бывают исключения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 дек. 2019
31.12.19, 09:23
Николай Тюленев писал(а):
Лучше -1957-го. Я родился. )
Не буду больше слушаться Николая Валентиновича! :ne_ne_ne: Объявлял себя "пожилым, убеленным сединами", а сам на целых 3 года младше моего последнего мужа!! :hi_hi_hi: ::yaz-yk:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.