Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Можно узнать в каких комплексах и какое назначение было у этих помещений?
Можно. Это были квартиры в обычных многоквартирных домах (не комплексах). Половина случаев - распил одной квартиры на 2 (иногда на 3). Остальное - добавление удобств (т.е. вытаскивание из подвала воды и канализации и оборудование санузла).
Вы хотите сказать, что если лестница незадымляемая (через неё проходит лоджия на каждом этаже), то такая лестница не входит в часть жилого дома?
И в таком доме имеет место быть общественное помещение на любом этаже, не вступая в противоречие с 7.2.15 Свода правил "Здания жилые многоквартирные" с единой лестницей и подъездом для жилых и общественных помещений?
На основании чего?
Не следует путать два разных понятия - "часть жилого дома" и " жилая часть дома". Это не одно и то же.
Если лестница соединена с остальными частям дома только через воздушную зону (балкон) - то очевидно, что она не входит в жилую часть дома. И никакого противоречия с п. 7.2.15 тут нет, поскольку там требование сформулировано как "должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания".
Из чего следует, что лестница, конструкция которой включает лоджию, не входит в жилую часть дома?
И каким образом эти лоджии на пожарной лестнице изолируют входы и эвакуационные выходы жилой части и общественной?
Очевидно, что в случае пожара все буду бежать по одной лестнице и пользоваться одним и тем же выходом.
Общественное помещение на любом этаже не получится - помешает п. 4.13, который разрешает это только для верхнего этажа.
Если, по вашему мнению, в любом апартаменте возможно устроить общественное помещение, то я знаю кучу комплексов, где почти на всех этажах есть апартаменты и квартиры (Фили град, Савеловский Сити, Пресня Сити, например).
Не клеится, что-то надо исключать из вашей логики.
Можно узнать в каких комплексах и какое назначение было у этих помещений?
Можно. Это были квартиры в обычных многоквартирных домах (не комплексах). Половина случаев - распил одной квартиры на 2 (иногда на 3). Остальное - добавление удобств (т.е. вытаскивание из подвала воды и канализации и оборудование санузла).
Подождите, если ваши примеры о первых этажах в обычных многоквартирных домах, то причём здесь апартаменты?
Мы говорили о превращении апартаментов, в общественное помещение.
Как можно было сделать из квартиры на первом этаже торговую точку давно известно, ещё до того как был реализован самый первый комплекс апартаментов.
Из чего следует, что лестница, конструкция которой включает лоджию, не входит в жилую часть дома?
И каким образом эти лоджии на пожарной лестнице изолируют входы и эвакуационные выходы жилой части и общественной?
Очевидно, что в случае пожара все буду бежать по одной лестнице и пользоваться одним и тем же выходом.
А из чего следует, что она туда входит? Если выход из нее на любом этаже - только на лоджию (балкон)? И, кроме как через лоджию, она ни с какими другими частями здания не соединена?
Требования "изолировать входы и эвакуационные выходы жилой части здания и общественной" в правилах нет. Формулировку "должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания" следует понимать буквально.
Т.е. эти входы и выходы не должные напрямую сообщаться непосредственно с жилой частью здания. Они в данном случае и не сообщаются. То, что в случае пожара все будут бежать по одной лестнице - к делу не относится.
Подождите, если ваши примеры о первых этажах в обычных многоквартирных домах, то причём здесь апартаменты?
Мы говорили о превращении апартаментов, в общественное помещение.
Автор темы описал ситуацию как "апартаменты в жилом доме на 14 этаже". Я исхожу именно из этой вводной.
Если Вы имеете в виду комплекс, состоящий целиком из апартаментов, - то это другая ситуация. И, не видя документов я не готов что-либо о ней говорить.
Если, по вашему мнению, в любом апартаменте возможно устроить общественное помещение, то я знаю кучу комплексов, где почти на всех этажах есть апартаменты и квартиры (Фили град, Савеловский Сити, Пресня Сити, например).
СниП разрешает устройство общественных помещений только на последнем этаже.
Т.е. те апартаменты, которые на последнем этаже, - можно использовать как общественное помещение (при условии, что лестница на всех этажах сообщается с остальными помещениями только через лоджию)
Апартаменты на других этажах (кроме первого, а иногда и второго с третьим) как общественное помещение использовать нельзя.
И что именно здесь не клеится?
Последний раз редактировалось almaz74 22.03.20, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
22.03.20, 18:24Унесенный ветром писал(а):
А из чего следует, что она туда входит? Если выход из нее на любом этаже - только на лоджию (балкон)? И, кроме как через лоджию, она ни с какими другими частями здания не соединена?
Требования "изолировать входы и эвакуационные выходы жилой части здания и общественной" в правилах нет. Формулировку "должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания" следует понимать буквально.
Т.е. эти входы и выходы не должные напрямую сообщаться непосредственно с жилой частью здания. Они в данном случае и не сообщаются. То, что в случае пожара все будут бежать по одной лестнице - к делу не относится.
Я вам назвал для примера три комплекса, смотрите в любом документы. Они выложены в открытом доступе.
Если хотите завершить разговор за отсутствием желания/аргументов, то я не возражаю.
СниП разрешает устройство общественных помещений только на последнем этаже.
Т.е. те апартаменты, которые на последнем этаже, - можно использовать как общественное помещение (при условии, что лестница на всех этажах сообщается с остальными помещениями только через лоджию)
Апартаменты на других этажах (кроме первого, а иногда и второго с третьим) как общественное помещение использовать нельзя.
Я имел в виду, что с этим постом не клеится:
viewtopic.php?p=2169704#p2169704
В том посте речь шла про то, что любые апартаменты - по документам являются нежилым помещением. Иначе в них можно было бы зарегистрироваться по месту жительства ("прописаться").
А если не являются жилым помещением - то нет необходимости переводить их в статус нежилого.
В тупик зашли в этом моменте в поиске истины, я не вижу логики, а для вас она очевидна и безупречна.
Никаких снипов, я так понимаю, на этот счёт вам неизвестно, а мне тем более, я перепланировками не занимаюсь