Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 апр. 2020
01.04.20, 11:19
Мосина Ольга писал(а):
01.04.20, 11:15
Юлия Лурье писал(а):
когда наймодатель общается напрямую с собственником, он считывает его жадность по факту того, что у собственника нет риэлтора
Наниматель, Вы хотели написать..
да, да, описка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 апр. 2020
01.04.20, 11:43
Мосина Ольга писал(а):
Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии...
Неправильный ответ...
Человек рассматривает квартиру в первую очередь там где ему нужно, а есть там разумная комиссия или нет, это вторично.
Ну а те, кому всё равно где жить лишь бы без комиссии, нормальным Наймодателям не нужны.
01 апр. 2020
Однако, в который раз пишу, что даже без комиссии с нанимателя будет невозможно сдать квартиру по завышенной цене. Ну, если только чуть-чуть .)
Как правило, люди умеют считать деньги. Уж лучше тогда наниматель найдёт с комиссией 50%, но по интересной цене в пересчёте на срок аренды с учётом комиссии.
01 апр. 2020
01.04.20, 12:00
Мосина Ольга писал(а):
Однако, в который раз пишу, что даже без комиссии с нанимателя будет невозможно сдать квартиру по завышенной цене. Ну, если только чуть-чуть .)
Как правило, люди умеют считать деньги. Уж лучше тогда наниматель найдёт с комиссией 50%, но по интересной цене в пересчёте на срок аренды с учётом комиссии.
человек, который будет считать "деньгами, потраченными зря" на нахождение правильного варианта - 5-10 000 рублей, наверное, не то, что нужно наймодателю, такой арендатор нестабилен финансово
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 апр. 2020
01.04.20, 11:59
Владимир Романенко писал(а):
Человек рассматривает квартиру в первую очередь там где ему нужно, а есть там разумная комиссия или нет, это вторично.
Я имела в виду, в нужных нанимателю местах, конечно же.
Если я сдаю в Южном Бутово, наниматель без детей, какая ему разница где квартира - на Грина или Знаменских Садках? В первую очередь побежит туда, где без комиссии. В выигрыше будет тот наймодатель, который быстрее сдаст, да ещё выберет кому. Он соберёт весь спрос в первую очередь.
01 апр. 2020
В данной ситуации не хватает только стоматолога нанимателя )) для озвучивания ее мнения по поводу взимаемой комиссии :mu_zyk:
01 апр. 2020
01.04.20, 10:59
bukinist писал(а):
01.04.20, 10:17
Mimo писал(а):
Стану «москвичкой» :lol: :men: обучусь у лучших риелторов и стану сдавать сама :a_g_a: А пока я буду обращаться к профессионалам )
В следующий раз Александр , думаю, сделает Вам скидку....или вообще не будет брать с Вас комиссию.
Все же 100 проц. комиссия с квартиры на сегодняшний день- это очень круто.
Как тут ржали надо мной про 100 процентов, а оказывается все так берут в этом секрет заработка агента. Жалко тех кто за тридцать от арендатора работают, жалкие мямли, которые попросить денег не могут, когда им готовы дать
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 апр. 2020
01.04.20, 12:04
Мосина Ольга писал(а):
01.04.20, 11:59
Владимир Романенко писал(а):
Я имела в виду, в нужных нанимателю местах, конечно же.
Если я сдаю в Южном Бутово, наниматель без детей, какая ему разница где квартира - на Грина или Знаменских Садках? В первую очередь побежит туда, где без комиссии. В выигрыше будет тот наймодатель, который быстрее сдаст, да ещё выберет кому. Он соберёт весь спрос в первую очередь.
Побежать то он побежит, только факторов влияющих на итоговый выбор гораздо больше нежели просто отсутствие комиссии.
Именно по этому если взять два одинаковых варианта с комиссией и без, в первый придут 3-4 человека подготовленных, чётко осознающих свой выбор, а во второй все подряд.
И в некоторых случаях ни проф агент, ни тем более сам Наймодатель не смогут понять был ли основопологающим выбор Нанимателем его квартиры только потому что она без комиссии.
А вот это уже чревато как минимум повышенным шансом досрочного съезда.
01 апр. 2020
01.04.20, 12:01
Юлия Лурье писал(а):
такой арендатор нестабилен финансово
Не стабилен финансово тот, который наскребает 2 суммы, чтобы "разбить" страховой депозит и оллатить скрепя зубами услуги ненужного ему посредника. Пусть он лучше депозит оплатит сразу 100% наймодателю.
..
Но некоторым наймодателям и бы и 50% депозита не платила бы. Есть риск невозврата. Всё индивидуально.
01 апр. 2020
Я - гулять)