Что меняем в саду в 2020 163 / 2037

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
13 апр. 2020
Мои лютики-цветочки. Крокусы цветут.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2020
Мне папа разрешил завести цыплят и в саду пообещал выделить место для курятника. Мечта моя.
Ну и клубнику пересажу полностью, она свою поляну занимает уже лет 8, пора менять дислокацию.
13 апр. 2020
13.04.20, 21:24
polina13 писал(а):
Мне папа разрешил завести цыплят и в саду пообещал выделить место для курятника. Мечта моя.
Ну и клубнику пересажу полностью, она свою поляну занимает уже лет 8, пора менять дислокацию.
Цыплят скоро начнут продавать. Тоже люблю живность всякую. В детстве в деревне у дяди были куры, cначала цыплятки, мы их рублеными яйцами кормили, а потом они превращались в очень красивых курей :hi_hi_hi: , у него разные-разные породы жили. А петухи какие мощные кукарекали. :lol: Какие сорта клубники сажаете? Голову сломала, нашла вот такие ягоды, нет ли их в вашем саду ?
13 апр. 2020
07.04.20, 23:41
Allll писал(а):
05.04.20, 22:01
Юлия Баграмова писал(а):
05.04.20, 21:49
Lea ** писал(а):

Если газон не старый, недавно положили и он не прирос - его легко снять, я сама в розарии справилась. :lol:
Не, жалко просто)

Я картошку под сено между деревьев в невидимом глазу углу согласилась вырастить, не более)
А Вы уже семенную картошку присмотрели? Какие сорта?
Тоже хочу в этом году под сено посадить, ни разу так не делала ( а традиционным способом лет 25 назад сажала).
Картошку стоит сажать раннюю, если конечно не мешками хранить. Больше всего понравился Каратоп. Но лучше всех по сортам расскажут в Тимирязевке. Там и магазинчик есть. Но сейчас не доехать. Да и открыт ли?
13 апр. 2020
13.04.20, 21:37
Lea ** писал(а):
13.04.20, 21:24
polina13 писал(а):
Цыплят скоро начнут продавать. Тоже люблю живность всякую. В детстве в деревне у дяди были куры, cначала цыплятки, мы их рублеными яйцами кормили, а потом они превращались в очень красивых курей :hi_hi_hi: , у него разные-разные породы жили. А петухи какие мощные кукарекали. :lol: Какие сорта клубники сажаете? Голову сломала, нашла вот такие ягоды, нет ли их в вашем саду ?
По сортам не отвечу, растет какая-то....Вима Тарда-да, похожая есть, исключительно сладкий ароматный сорт.
13 апр. 2020
Что ж сажать вместо картофеля? :ne_vi_del: :sh_ok:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 апр. 2020
05.04.20, 20:12
Anonym++ писал(а):
Клубника обычно плодоносит на второй год.
Чёйто на второй? :)
Вот розетки земляники, образовавшиеся из усов, в октябре воткнул в землю - ВСЁ!!!
Через 10 месяце, июль - август снимай урожай!!! :e-d-a:
Правда это ремонтантный сорт - усоседкиусовмногоеслинадозабирай. :lol:
05.04.20, 21:54
Юлия Баграмова писал(а):
Загадка.
Сам в шоке!!! :sh_ok:
Последний раз редактировалось Олег Клеев 13.04.20, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
13 апр. 2020
13.04.20, 21:37
Lea ** писал(а):
Какие сорта клубники сажаете? Голову сломала, нашла вот такие ягоды, нет ли их в вашем саду ?
Проблема большая. Потому что от посадочного материала зависит всё. А где его взять, непонятно. Большая часть информации фуфло. Лет десять назад я брала в совхозе имени Ленина. Сорт Хоней. Устраивает, можно сказать. На мой взгляд, надо питомник искать. Мне очень понравился один, в Выксе. Но вы туда не поедете. :hi_hi_hi: Держит питомник пара, уже пенсионеры. Чего там только нет. И по землянике тоже у неё спрашивала. Оставила только Фестивальную и ещё какую-то, новый сорт. Больше ничего. Эти оказались самые-самые. Вот несколько фото нашла. :)
И многое другое, экзотическое и разное. Ух!
13 апр. 2020
13.04.20, 22:35
Святослав Теплов писал(а):
Что ж сажать вместо картофеля? :ne_vi_del: :sh_ok:
Как убивает картофель. Картошка вред и...
Я бы сейчас молодой вареной картошечкой бы "отравился"..(с) :lol:
Всегда сажаю ранний сорт "удача" - очень вкусная, особенно молодая!!! :sk_ri_pa_ch:
viewtopic.php?p=1791266#p1791266
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
14 апр. 2020
Olga Tar,
Какие разные растения в вашем саду. Если я правильно поняла - декоративные вперемешку с ягодно-плодовыми. Красотень. :co_ol: Питомники нашла, выбор большой клубники-земляники. В прошлой жизни у нас был большой сад и клубнику сама сажала-пестовала под чёрной пленкой. Грядки красные были, зелёные листья просто терялись от обилия ягод. Агротехника примитивная, а урожай фантастический. :lol: Я просто хотела какие-то новые сорта попробовать посадить, поэтому немного в растерянности пребываю. Но концепция вырисовывается, в целом, тыксказать. Фестивальная для количества, а Вима Тарда и Елизавета для поесть.