Риэлтор vs Трейдер? Или Риэлтор и трейдер одновременно? 114 / 2225

Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.

Модератор: Владимир Буйлов

04 мая 2020
Владимир Буйлов,
У меня у подруги брат профессиональный трейдер именно профи. Ещё и с профильным образованием. С начала 2000 работает. И брал даже какие то там призы.
Так вот на квартиру он зарабатывал долго и мучительно, как и все нормальные люди. Я в силу нашей профессии это знаю. Так что думаю, безусловно заработать можно и в моменте неплохо, но и слить можно тоже неплохо.
PS Исключения разумеется есть, но они обычно подтверждают правило
04 мая 2020
Владимир Буйлов,

извините, я совсем новичок в данной теме. Возможно, что-то не догоняю, но как Вам удалось сегодня купить по 73-74+, а продать по 75+? На московской бирже уже при открытии было 75+. Или Вы вне биржи торговали?
04 мая 2020
04.05.20, 21:13
Тататьяна писал(а):
Владимир Буйлов,
У меня у подруги брат профессиональный трейдер именно профи. Ещё и с профильным образованием. С начала 2000 работает. И брал даже какие то там призы.
Так вот на квартиру он зарабатывал долго и мучительно, как и все нормальные люди. Я в силу нашей профессии это знаю. Так что думаю, безусловно заработать можно и в моменте неплохо, но и слить можно тоже неплохо.
PS Исключения разумеется есть, но они обычно подтверждают правило
Поэтому многие пытаются пролезть в околорыночники - продажа семинаров, курсов, сигналов, роботов итд.
Некоторые набирают паству, продают автоследование, берут в ДУ (и сливают).
Трейдинг суров - чтобы заработать быстро и зримо, нужны плечи. Но плечи могут также быстро уничтожить депозит.
А если человек склонен к азарту - это очень печально.
Один из призеров ЛЧИ после крупного проигрыша (не своих денег) задушил свою дочку и сам повесился.
внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мая 2020
04.05.20, 21:40
Тататьяна писал(а):
После сливов депозитов клиентов. Которые потом ещё несколько лет выплачивали.
Отдавая деньги в доверительное управление не важно кому - инвестиционной компании, ПИФу или частному трейдеру клиент принимает на себя все риски связанные с изменением рыночной ситуации и, соответственно, стоимости своих активов. Это фиксируется в договоре. Инвестиционная компания клиенту ничего не ДОЛЖНА заработать и демонстрируемые в качестве примеров образцы портфелей с большим ростом это ВСЕГДА примеры из прошлого. На БУДУЩЕЕ никто в здравом уме никому гарантий не даст.
Ситуация когда трейдер возмещает убытки клиента произошедшие из-за неудачной стратегии торговли и т.п. может быть если клиенты такого трейдера бандюки, а трейдер неразборчив в источниках активов с которыми работает.
Что касается моего отношения у торговле на рынке FOREX и пр. чисто денежных торговых площадках, то сам никогда туда не войду просто потому, что их невозможно просчитать..Ну а кто на этих рынках работает и еще остается время на труд риэлтора... Перед Вашей отвагой снимаю шляпу (которую не ношу)
P.S. Имею высшее финансовое (банковское) образование и опыт работы по профилю.
04 мая 2020
04.05.20, 22:13
dervish писал(а):
Перед Вашей отвагой снимаю шляпу (которую не ношу)
P.S. Имею высшее финансовое (банковское) образование и опыт работы по профилю.
Владимиру нужно просто дать время. Пообщаться с ним через год хотя бы на эту тему. Сейчас слишком все азартно и горячо для него. Ему надо пройти этот путь и думаю, он сможет вовремя остановиться.
P.S. Читал ваш комментарий и думаю - работал там человек. И точно в конце вижу пояснение :)
Я в промежутке с 1995 по 1999 сидел за Reuters, торговали небиржевыми инструментами - MM, FRX, FRWD. Биржевого терминала еще не было в начале - коллега физически каждый день ездил на биржу, потом появились биржевые терминалы, ценные бумаги, то-се. И вот из всего этого сонма инструментов для меня "самый-самый не" - это FRX USD/ RUB (до деноминации 1998 назывался USD /RUR). Так непредсказуемостью и рисками всего этого наелись - что в жизни близко не подойду с целью спекуляций. Но этим надо "наесться"
P.P.S. Еще интересно - у кого из участников тем про ценные бумаги есть сертификаты ФКЦБ / ФСФР (ныне упраздненные ) ?
04 мая 2020
dervish,
Вопрос видимо деловой репутации)
У меня, например, как у риелтора была пара сделок, в которых я шла на определенный финансовый риск деньгами клиента. Если бы негативные финансовые последствия для клиента наступили бы из-за взятых мною дополнительных рисков, финансовые потери я бы клиенту компенсировала. Хотя и не должна была бы в теории.
04 мая 2020
04.05.20, 13:47
Владимир Буйлов писал(а):

Только после трех лет наблюдений стал предпринимать робкие попытки и "торговать" время от времени на паре USD/РУБ в приложении Альфа-банка, где тогда спред между покупкой и продажей был 1 рубль !!!!!!!!!! Ха-ха-ха ))
И все равно, даже со спредом в 1 рубль я умудрился закрыть 3 сделки из 5 в плюс!
Да! Там были небольшие заработки + 5 000 рулей, + 10 000, максимум "поднимал" 19 000., было и два пару сливов.
Но все было мной продумано, я не паниковал, держал позицию и видел цель.
Володь, у Альфы сейчас спред между биржей и комиссионными трейдера 3 копейки с 1 $, и удобная привязка к счету в банке
торгуй нехочу
04 мая 2020
04.05.20, 20:55
Владимир Буйлов писал(а):
Парень настолько богат, что в принципе может и не работать.
Официально работает трейдером в одном небольшом частном банке.
То есть зарабатывает деньги и банку и себе.

Это не про вашего знакомого? К "успеху" можно придти разными путями, но истории про работу на рядовой позиции при возможности зарабатывать миллионы в день, как-то смахивают на рассказы "у меня вообще крупный бизнес, а таксую я от скуки"

Банк России выявил еще один крупный случай манипулирования рынком, рассказал директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях. С 2011 по 2016 г. трейдер банка «Ак барс» Артем Люлинский совершил 494 операции с акциями на Московской бирже, которые были квалифицированы как манипулирование рынком.

В течение пяти лет Люлинский использовал следующую схему. С личного брокерского счета в одном из крупных профучастников он покупал акции на бирже по рыночным ценам. Затем, по-прежнему как физическое лицо, выставлял заявку на продажу этих бумаг по цене выше рынка. Уже с рабочего счета он покупал по этой цене акции: разница между средней ценой покупки и продажи акций и была доходом трейдера. В результате этих операций он составил 77 млн руб., заявил Лях: «Доход не равен ущербу для "Ак барса". Как правило, из-за таких действий работодателю наносится ущерб в гораздо большем размере, с коэффициентом в 2-3 раза». Впрочем, пока точная сумма ущерба для банка неизвестна.

внешняя ссылка
04 мая 2020
04.05.20, 22:32
Ashrafieh писал(а):
P.P.S. Еще интересно - у кого из участников тем про ценные бумаги есть сертификаты ФКЦБ / ФСФР (ныне упраздненные ) ?
Ну у меня есть. И основной, и брокерский, и пятый - ДУ. Но они были нужны для регистрации брокерской конторы и для регистрации Управляющей компании, если начинал деньги в ДУ брать. Еще, да, на компанию нужно было какое-то количество сотрудников с этими аттестатами. Как только они мне понадобились - я их довольно быстро получила, не могу сказать, что это было особо сложно. Как и не могу сказать, что они особо полезны в трейдинге.
05 мая 2020
04.05.20, 23:26
brainstorm13 писал(а):
В течение пяти лет Люлинский использовал следующую схему.
Мутная тема. За трейдерами присматривают, люди, создающие такие конторы, не дураки. Соблазн у трейдера завести собственный убыток на компанию имеется и такого рода истории случаются, но могла быть и схема.