Ликвидность харыбинско-шуваловских студий-пеналов 70 / 1809

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 июл. 2020
студии конечно так се вариант, но иногда остается фактически единственным вариантом.

сам купил студень в новострое для матери жены в еботеку.

при обсуждении студий почему то все замыкаются на молодежи, но есть и люди другого возраста. и в нашем случае студень был по факту единственным вариантом по следующим причинам:
1. цена. на момент покупки студня (котлован) даже хрущи в данной локации стоили на 2 млн дороже. Даже на ключах сейчас разница с убиточкой будет минимум 1 млн., а это не мало для покупателя жилья такого формата.
2. более низкая ставка по ипотеке, что в совокупности с ценой объекта за 5-7 лет платежей дает серьезную экономию. Если бы я брал хрущ по низу рынка, то ежемесячный платеж бы превысил почти в два раза ставку аренды такого сокровища а общая переплата бы была ололо...
3. жесткая привязка к локации. Хрущи, как уже написал выше, стоили на 2 млн дороже, а уходить в соседние районы было бессмыслено.
4. никогда больше за свои денежки не куплю хрущ. 10-ть лет в кирпичной пятиэтажке о 43 кв.м.+ для пожилого человека лифт + подъезд на уровне земли приятный бонус даже применительно к хрущу на 2-м этаже. Свой хрущ я скинул после 10-ти лет проживания там и переложился в новострой (не студень) на котловане примерно в те же деньги. После нескольких лет проживания в новострое хрущи и 9-ки выкинул навсегда из перечня возможных покупок. Когда сейчас просматриваю на Ци хрущи как вариант покупки после продажи студии (студия + добавить свои), то прихожу к выводу, что студень в новострое лучше, поэтому если и менять студень, то на копэху или аналоги как минимум, но не 5 или 9 этажей.
5. по факту жалею, что не добил до студня о 28-30 кв.м и взял 25. Но также считаю, что норм однуха это 40 кв.м. Например, однуху 35 кв.м. для проживания одного человека считаю ни туда ни сюда.
Студни менее 25 кв.м. тоже имеют право на существование, т.к разница между 19 кв.м. и 28/30 кв.м. может быть оч существенная, поэтому в любом бы случае предпочел бы студень 19 кв.м хрущу без лифта.
6. при выборе хруща схожего по цене со студнем в одной локации скорее всего хрущ будет под ремонт, а ремонт хруща не дешев. Да, из хруща можно сделать оч годный объект, с хорошей планировкой под одного чела, но соседи всю эту идиллию могут разрушить ток в путь, т.к. по моему опыту проживания в хруще контингент последние лет пять стал меняться не в лучшую сторону прям заметно и вваливать там от 1 млн в ремонт и обстановку хруща я бы не стал.

Т.о. выбрал студень для пенсионера и думаю не прогадал, с недостатками студня будем бороться покупкой нормального холодоса с уровнем шума не как у самолета, установить бризер планирую для решения проблем с проветриванием, подумаю над небольшой шумоизоляцией (но на такой площади скорее всего откажусь). Затем можно с доплатой переложиться в однуху, но не в хрущ точно. и не в блочку. но это будет потом. а пока со своими задачами я думаю справиться и студень.
Народу в мск полно и у каждого своя причина, почему покупатель/арендатор остановит свой взгляд на студии.
но вот я опять же повторюсь, ну не полезу я более в хрущи, хоть там и два окна и + 5-10 метров площади.

Хотя конечно нашим застройщикам бы можно подсмотреть планировки некоторых малосемеек из прошлого, некоторые планировки на 25-30 кв.м. там гораздо интереснее простого пенала. Если какой нить условный ПИК или ЛСР освоят более продвинутые планировки на небольшой площади, то такие студни могут подвинуть незамысловатые пеналы, но вот хрущи бы я как серьезного конкурента студням не рассматривал.
14 июл. 2020
Levv,
Студия - 6 букв, студень - 7, смысл коверкать слово? Толковый текст от этого только проигрывает.))
14 июл. 2020
14.07.20, 06:01
simerios писал(а):
18.06.20, 10:21
Александр Харыбин писал(а):
Чета ржу

внешняя ссылка

Апартаменты-студия, 19,5 м²
4 223 624 р

в ЖК «Level Амурская (Левел Амурская)», Корпус Д, сдача в 4 кв. 2020
Проверено ЦИАН
Москва, ВАО, р-н Гольяново, Амурская ул., 3С10На карте
Черкизовская ⋅ 18 мин. пешкомЛокомотив ⋅ 18 мин. пешкомЩелковская ⋅ 4 мин. на транспорте

на 3-м этаже 5-этажного нового дома в корпусе Д в ЖК "Level Амурская".
-----------------------------------------
Студия 16 кв м, но с высоким потолком и не человейник

внешняя ссылка
Студия, 16 м²
Москва, ВАО, р-н Восточное Измайлово, Нижняя Первомайская ул., 68/7
4,39 млн руб

Юридический статус - квартира. Московская прописка. В квартире выполнен косметический ремонт: установлены пластиковые окна, залит стяжкой пол, новая электропроводка, окрашены стены, на полу ламинат в кухне-гостиной, плитка - в санузле.

О доме Год постройки - 1952. Серия - индивидуальный проект. Кирпичный тип стен. Недавно был произведен капитальный ремонт здания.
Когда придете в отдел продаж, цены на конкретные варианты будет на 10-20% выше.
"Все врут"(с) Доктор Хаус
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 июл. 2020
Я считаю, что дом 250 300 метров для двух трех человек самое то
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 июл. 2020
14.07.20, 11:20
Иван Терехов писал(а):
Я считаю, что авто 250 300 л.с. для двух трех человек самое то
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 июл. 2020
Уже около 3х тем создано на тему студии Александра.
А. Харыбина можно поздравить с успехом.
Заявка на инвест (с 3700 до 5-5300), 7% аренда (при сдаче за 29-30т.р)
Но и конечно судя по тому у скольких пригорает -однозначно все неплохо.
К сожалению, сейчас пока таких объектов нет.
14 июл. 2020
14.07.20, 11:59
Павел Рыкалин писал(а):
Иван Терехов писал(а):
И то и то верно.
Но есть еще цена!
Она то и определяет.
У многих сейчас есть авто 300 л.с.!?
Мир то меняется.
А в 2008 году на Смотре такие машины "тошнотами" называли...

Студии по 16-19 кв.м. - это очень хорошо!
Это и будет минимумом жилья в Москве.
Цена 4.5 млн. В норм локациях. Вполне подъемно для современной работающей и успешной молодежи. Значит эта самая молодежь поедет в Москву еще активнее. И привезет сюда свой труд и идеи. Налоги и генофонд.
Урбанизацию не сломать всякой фигней типа удаленки!
Значит МРН будет и дальше работать пылесосом. И всем субъектам московского рынка это принесет объемы работы и прибыль)

Пеналы будут множиться и не будут пустовать.
Лет 5-7 назад все удивлялись однушкам 27-33 метра, типа в таких локациях будут дикие навесы из неликвида. Не оправдалось. Всё битком и живут постоянно. Так и с пеналами будет.
Рубль - твёрдая валюта!
14 июл. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Пойду пару стейков из семги куплю... Грамм 250-300... Съем сам, ни с кем не поделюсь.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
14 июл. 2020
Как бы усиленно не насаждали со всех страниц и экранов о прекрасных студиях, никак не могу въехать что жилье с двумя изолированными помещениями, два окна, практически всегда с балконом лоджией с больщим метражом в разы хуже помещения одной комнаты, где приходится и спать и кушать готовить и вещи хранить, в два раза меньще метражом. Цена немного ниже, ну дык и метраж в два раза меньще. Полагаю, дальще будут насаждать /прививать вред мусоропровода, балконов. На месте строителей я бы рекламировал студий вообще без окон, ну нафига они нужны в такой каморке, все равно смотрят на соседний дом на расстоянии протянутой руки. Фальщ окно и привет студийцам. Нефик баловаться. Какая экономия для застройщиков!
14 июл. 2020
14.07.20, 12:17
B-52 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Пойду пару стейков из семги куплю... Грамм 250-300... Съем сам, ни с кем не поделюсь.
Тогда еще белого винишка 250 300 граммов будет уместным
Рубль - твёрдая валюта!