Хорошая школа и плохая квартира 231 / 3601

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 июл. 2020
30.07.20, 00:13
Lastochka писал(а):
30.07.20, 00:09
megos писал(а):
деньги самый простой критерий, но и самый опасный.
Да вообще с этим не спорю, да и к с частью они имеют не прямое отношение. Но здесь в этом смысле, как я поняла, рассматривали.
это только "задроченный в детстве дядька" если)
Последний раз редактировалось megos 30.07.20, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2020
30.07.20, 00:16
Ермаков писал(а):
29.07.20, 22:47
funfunych писал(а):
29.07.20, 22:28
Kapushena писал(а):
Не хватало мне еще неврастеника с младых ногтей растить. Топовая школа - это хорошо, но только если ребенок тянет.
Абсолютно правильный подход. Прежде всего надо учитывать особенности ребенка.
Слабый ребенок-уезжать на окраину? Победа приходит туда, где за неё борются. Перед глазами примеры одноклассниц сына, когда из девиантной девочки усилиями матери вырастили полноценную и образованную жену и мать, а из талантливой и умной прокуренную бабищу.
почему-то, часто участие родителей в судьбе детей заканчивается на "засунуть", как тут выше написали. Не работает) В следующем поколении поймут, сначала поскорбят, что в нашем детстве такого не было, и только потом, быть может)
30 июл. 2020
30.07.20, 00:15
Asti495 писал(а):
30.07.20, 00:05
Lastochka писал(а):
Из всех « успешных»( см сильно состоятельных), которых я знаю
каков их средний возраст? когда они ими стали?
мутная водичка для обаяшек сильно обмелела. то, что прокатывало когда-то, перестало прокатывать сейчас.
повторить то же самое они вряд ли бы смогли сейчас.
Ну, средний у меня 42 получился. Одному 34, и он входил в список форобс миллионеров до 30. Офисы на всех континентах. Без блата и связей. Совсем. Повторил бы. Да и остальные повторили бы. И да, все они изначально без связей и денег.
30 июл. 2020
30.07.20, 00:21
megos писал(а):
Ермаков писал(а):
29.07.20, 22:47
funfunych писал(а):

Абсолютно правильный подход. Прежде всего надо учитывать особенности ребенка.
Слабый ребенок-уезжать на окраину? Победа приходит туда, где за неё борются. Перед глазами примеры одноклассниц сына, когда из девиантной девочки усилиями матери вырастили полноценную и образованную жену и мать, а из талантливой и умной прокуренную бабищу.
почему-то, часто участие родителей в судьбе детей заканчивается на "засунуть", как тут выше написали. Не работает) В следующем поколении поймут, сначала поскорбят, что в нашем детстве такого не было, и только потом, быть может)
Может быть цинично, но вложения в детей-это инвестиции, превышающие по доходности прочие деривативы. Дав своему сыну хорошее образование и старт в профессиональном росте, я избавил себя от необходимости помогать ему деньгами.
30 июл. 2020
30.07.20, 00:27
Lastochka писал(а):
30.07.20, 00:15
Asti495 писал(а):
30.07.20, 00:05
Lastochka писал(а):
Из всех « успешных»( см сильно состоятельных), которых я знаю
каков их средний возраст? когда они ими стали?
мутная водичка для обаяшек сильно обмелела. то, что прокатывало когда-то, перестало прокатывать сейчас.
повторить то же самое они вряд ли бы смогли сейчас.
Ну, средний у меня 42 получился. Одному 34, и он входил в список форобс миллионеров до 30. Офисы на всех континентах. Без блата и связей. Совсем. Повторил бы. Да и остальные повторили бы. И да, все они изначально без связей и денег.
Помню, как шутили в около мфтишных кругах, про одного человека - мог быть ученым-миллионером, а стал металлургом-миллиардером) Все-таки, хорошее образование, призвано дать "некий набор скиллз", они квазиуникальны, к ним много чего нужно приложить, но с ними проще, чем без них.
Последний раз редактировалось megos 30.07.20, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2020
Lastochka писал(а):
Ну, средний у меня 42 получился. Одному 34, и он входил в список форобс миллионеров до 30.
Правильно я поняла, что у вас двое детей, одному 42, второму 34 и он миллионер , благодаря, хорошей школе? Что тогда со старшим?

Или я напутала?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
30 июл. 2020
Ермаков писал(а):
megos писал(а):
Ермаков писал(а):

Может быть цинично, но вложения в детей-это инвестиции, превышающие по доходности прочие деривативы. Дав своему сыну хорошее образование и старт в профессиональном росте, я избавил себя от необходимости помогать ему деньгами.
наверное мы их еще любим - хотя бы немножко)
30 июл. 2020
1)Понятие «успешность» у всех разное)
Кому то менеджер среднего звена уже успех ,кому то учёная степень,а кто то считает успехом исключительно понятие «долларовый миллионер»
2)Для каждого (или почти каждого) родителя свой ребёнок гениален,но реально гениальных очень мало.
Тут может быть такое ,что «верхи» хотят ,а «низы» не могут.
И если дочь не справится у мамы будет расстройство ещё больше.Папы ,как я поняла там нету.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
30 июл. 2020
30.07.20, 00:35
megos писал(а):
Ермаков писал(а):
megos писал(а):

наверное мы их еще любим - хотя бы немножко)
Любим, и не немножко, а наверняка!
30 июл. 2020
30.07.20, 00:34
Ланалика писал(а):
Lastochka писал(а):
Ну, средний у меня 42 получился. Одному 34, и он входил в список форобс миллионеров до 30.
Правильно я поняла, что у вас двое детей, одному 42, второму 34 и он миллионер , благодаря, хорошей школе? Что тогда со старшим?

Или я напутала?
*У меня" смутило.)