Дом на двух участках. Ипотека реальность, а не миф 33 / 435
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 сен. 2020
За этот месяц ваш вопрос был уточнен в чате сделок по Сбербанку, видно кем то из нерсиян, хотя может совпадение, ответ был "можно, оба участка будут в залоге", так же были уточнения, что без определения границ участка на ипотеку будет отказ, без присвоения адреса ипотеку можно.11.09.20, 10:39Червяков Игорь писал(а):9 из 10 риэлторов месяц назад уверяли меня здесь, что это нереально, незаконно, непрофессионально и участки нужно было объединить, прежде чем выставлять объект на рынок.
А вот дадут ли разрешение на строительство на дом на двух смежных участках, этот вопрос у меня пока открыт, некогда заниматься) Росреестр зарегистрирует сделку с новым объектом, но не факт, что зарегистрируют новый объект, может на стадии уведомления на строительство администрация даст отказ. Плюс у меня участки ещё дополнительно будут в аренде от этой самой администрации)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 сен. 2020
Ипотека на дом с двумя участками.11.09.20, 12:51Святослав Теплов писал(а):1. На что дали ипотеку - на участки и дом? Или один дом в ипотеке?11.09.20, 10:39Червяков Игорь писал(а):Ипотека под дом на 2-х участках реальность!
Сбербанк, хвала ему, выдал ипотеку под дом на двух участках, а Россреестр благополучно зарегистрировал сделку по продаже.
9 из 10 риэлторов месяц назад уверяли меня здесь, что это нереально, незаконно, непрофессионально и участки нужно было объединить, прежде чем выставлять объект на рынок.
ВТБ тоже, кстати, сказал, что им пофик на скольких участках стоит дом, правда на заявку на кредит даже не ответили, но это понятно, банки сегодня сытые, можно и реагировать через раз. Мы не в претензии, если что.
2. Покупатель будет и/или взял обязательство на объединение участков?
3. Какая сумма кредита по отношению к своим средствам, более 50% ?
Обязательства по объединению даже не спрашивали.
15%.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 сен. 2020
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года