Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 авг. 2020
24.08.20, 09:03
Белорусочка писал(а):
24.08.20, 08:46
Владимир Романенко писал(а):
Если отталкиваться от сути того, что сдача квартиры является бизнесом, а это так... Хреновый, но бизнес...
То надо отталкиваться от того что написано в договоре... Хотя вряд ли там есть расторжение с предупреждением за 2 недели...
Разговоры про человечность безусловно имеют место быть, но что-то ни разу не слышал разговора на тему (к примеру), у Наймодателя случилась какая то беда (не дай бог), и он просит Нанимателя в этом месяце заплатить не 30 тыс, а 45... Ведь получается примерно такая же ситуация...
У меня была ситуация, когда срочно понадобились деньги. Попросила арендатора по возможности оплатить за два месяца вперёд. Он пошёл на встречу и оплатил.
В жизни всё бывает
Оплатить, а не подарить... Это разные вещи...
24 авг. 2020
24.08.20, 09:05

Правильнее всего будет удержать за дни простоя квартиры.
Сейчас уже можно разместить объявление о сдаче и начать показы.
24 авг. 2020
24.08.20, 09:07
Белорусочка писал(а):

Удержать за дни простоя, удержать за гонорар риэлтору, удержать за уборку, удержать за моральные и временные неудобства.... Оплаты двух недель точно не хватит))))
24 авг. 2020
Белорусочка писал(а):
Лен, показы с жильцами не всегда удобны, это у тебя проживал мальчик ангелочек, а не все такие пушистые. Под некоторых неделю будешь подстраиваться, то уехал, то спал, то теща приехала.
24 авг. 2020
24.08.20, 11:44
Антон Смолев писал(а):
Белорусочка писал(а):
Лен, показы с жильцами не всегда удобны, это у тебя проживал мальчик ангелочек, а не все такие пушистые. Под некоторых неделю будешь подстраиваться, то уехал, то спал, то теща приехала.
В данном конкретном случае в интересах арендатора поскорее найти нового арендатора
24 авг. 2020
Если отталкиваться от сути того, что сдача квартиры является бизнесом, а это так... Хреновый, но бизнес...
То надо отталкиваться от того что написано в договоре... Хотя вряд ли там есть расторжение с предупреждением за 2 недели...
Разговоры про человечность безусловно имеют место быть, но что-то ни разу не слышал разговора на тему (к примеру), у Наймодателя случилась какая то беда (не дай бог), и он просит Нанимателя в этом месяце заплатить не 30 тыс, а 45... Ведь получается примерно такая же ситуация...
В договоре написано, предупредить за месяц, но про штрафы ничего нет. Прожил два года почти, договор не продлевали. Депозит верну по любому. Ситуация такая, 12.08 день оплаты - оплатил, через неделю звонок, так и так выезжаю 31
Не риэлтор
24 авг. 2020
Белорусочка писал(а):

Как показывать-то с чужими вещами? На мой взгляд, не комильфо
Не риэлтор
24 авг. 2020
Арендатор будет торопиться и искать кого-попало. Плавали - знаем. Девушка съезжала у меня недавно в Пресня-сити. Хозяйка попросила ее найти нанимателя, чтобы мне не платить. Та нашла. Наниматель продал всю мебель и технику, сидит в пустой квартире. Собственница звонит мне - мол что делать. Я сказал чтоб писали заявление в полицию и спросил почему ко мне не обратились? Она сказала что платить мне 50% от месячной стоимости дорого и она попросила нанимателя поискать. Пошли они в полицию, требовали завести уголовное дело. Наниматель которого нашла девушка сообщил что продал все имущество из квартиры потому, что ему нужны были деньги на бизнес. Вот так ищут нанимателей жильцы, которые торопятся, чтобы не платить неустойку. Им может быть наплевать на вас, на вашу квартиру, только бы вернуть свои деньги. А вот хорошему агенту важно иметь с вами долгосрочное сотрудничество, потому что это по-человечески и приносит доход. Агент будет стараться заселить нормального человека и помогать в решении различных вопросов. Потому что нам важно и дальше с вами работать.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 авг. 2020
23.08.20, 20:34
Облако_Морали писал(а):
Депозита не было получается? Или его тоже?)
Я пересняла квартиру пару недель назад, собственник предложила вернуть остаток за 2 недели, но отказалась. Так как на время карантина была предложена скидка в 20 процентов от собственника.

Пересняла из-за контингента в доме.
Депозит был, и его верну при сдаче, тут вопросов не возникает. Парень программист, работает на удаленке сейчас, просто ему нет смысла держать квартиру
Не риэлтор
24 авг. 2020
24.08.20, 12:57
Miss_S писал(а):
В договоре написано, предупредить за месяц, но про штрафы ничего нет. Прожил два года почти, договор не продлевали. Депозит верну по любому. Ситуация такая, 12.08 день оплаты - оплатил, через неделю звонок, так и так выезжаю 31
Я бы вернул депозит. Если у человека серьезные проблемы - помог бы найти нового нанимателя поскорее и вернул бы разницу. Но если проблем у него нет - за непрожитый период не возвращал бы.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка