Свежее наследство по завещанию 57 / 801
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 авг. 2020
Ст. 1119 ГК РФ. Завещатель ничего никому не обязан.29.08.20, 09:01Тундра_nbr писал(а):Укажите норму закона, где указано что нельзя оспорить завещание.
Максимум обязательные минимальные дольки несовершеннолетним, пенсионерам и инвалидам нотариус выделит.
Если например вы говнодочь, говновнук, бросившие родных, то нечего удивляться, что дедушки-бабушки в завещании указывают не вас, а троюродных племянников или чужих людей, кто их поддерживал и ухаживал.
Завещание оспорить практически невозможно, если не доказуем порок воли.
У одних моих клиентов дядя, бездетный, но всю жизнь идейный, квартиру КПРФ завещал. Имеет право. На отношения с родными этот факт не влияет. Стакан воды и прочее он все равно у них получит.
Последний раз редактировалось Asti495 29.08.20, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
29 авг. 2020
Так это не работает. Есть нормы закона, указывающие, в каких случаях МОЖНО оспорить завещание, а иначе его нельзя оспорить. По умолчанию обязательство, т.е. сделка, должна быть исполнена. Завещание-это односторонняя сделка. См. Ст. 309 гк рф, если угодно, а также главы ГК РФ о сделках и обязательствах). Нельзя произвольно, просто по своему желанию, оспорить завещание. То есть иск-то подать можно любой, и суд его примет и будет рассматривать. Но если иск не основан на законе, а только на хотелках, конечно суд откажет.29.08.20, 09:01Тундра_nbr писал(а):И да. Укажите норму закона, где указано что нельзя оспорить завещание.29.08.20, 07:53Asti495 писал(а):Подфорум хорошо видите? "Риэлторские советы".29.08.20, 06:13Тундра_nbr писал(а):
Я где-то писала о том,что я юрист или риэлтор?
Я писала со стороны "возможного" наследника.
Это запрещено?
Риэлтор в этой теме каким боком?
Или тут что-риэлтор= юрист.
Тогда многие риэлторы слишком хорошо думают о себе.
Если Вы не риэлтор и не юрист, то просто прогуливаетесь мимо и не пишете откровенные глупости.
Юр.вопросы - это не вопросы вкуса, цвета, убеждений, грибов.
29 авг. 2020
Не ругайтесь, девочки! Если бы не было разности мнений то и обсуждать было бы нечего. Мы все в чём то иногда заблуждаемся, бывает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 авг. 2020
Статья 1131 ГК РФ. Недействительность завещания.
Я о другом.
Все юристы,все понятно.
Не риэлтор.
29 авг. 2020
И вот снова.29.08.20, 09:57Тундра_nbr писал(а):Статья 1131 ГК РФ. Недействительность завещания.
Я о другом.
Все юристы,все понятно.
Ну не понимаете же, о чем речь.
При чем здесь Ваше мнение?
29 авг. 2020
Кто сказал что не понимаю?29.08.20, 10:02Asti495 писал(а):И вот снова.29.08.20, 09:57Тундра_nbr писал(а):Статья 1131 ГК РФ. Недействительность завещания.
Я о другом.
Все юристы,все понятно.
Ваше видение? Ваше право. Только не надо вопросом на вопрос.
Ссылку можно на оспаривание завещания? Кто может оспорить.
Полина ответила. А Вы только утаптываете без оснований.
Не риэлтор.
29 авг. 2020
Я дочь/сын деда. Что мне мешает оспорить наследство?29.08.20, 09:57Сергей Румянцев писал(а):Не ругайтесь, девочки! Если бы не было разности мнений то и обсуждать было бы нечего. Мы все в чём то иногда заблуждаемся, бывает.
Исход не важен. Но крови попью.
Не риэлтор.
29 авг. 2020
Вы полностью главу 62 прочитайте. Может быть тогда поймёте бессмысленность своих высказываний.29.08.20, 10:04Тундра_nbr писал(а):А Ваше? Ссылку можно на оспаривание завещания? Кто может оспорить. Вопросом на вопрос.29.08.20, 10:02Asti495 писал(а):И вот снова.29.08.20, 09:57Тундра_nbr писал(а):
Статья 1131 ГК РФ. Недействительность завещания.
Я о другом.
Все юристы,все понятно.
Отвечать Вам - это как начать рассуждать на тему почему небо не коричневое, если начать с того, что все самолёты зелёные, хотя тема вообще о другом и общего между вашими рассуждениями и темой ТС только буквы алфавита.
29 авг. 2020
Всех Вам благ. Соболезную.
Не риэлтор.
29 авг. 2020
Вы, пока будете пить кровь, отдадите кучу денег юристам и за экспертизы, а после проигрыша дела еще и оплатите услуги адвокатов ответчика. Стоит ли воевать, не будучи уверенным в победе? Ради того чтобы крови попить? Нерационально как-то.29.08.20, 10:09Тундра_nbr писал(а):Я дочь/сын деда. Что мне мешает оспорить наследство?29.08.20, 09:57Сергей Румянцев писал(а):Не ругайтесь, девочки! Если бы не было разности мнений то и обсуждать было бы нечего. Мы все в чём то иногда заблуждаемся, бывает.
Исход не важен. Но крови попью.