Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 сен. 2020
04.09.20, 08:03
Platforma писал(а):
Был у меня риэлтр, который говорил что эта свободная сделка за нал, оказалось что это не так
Правильно ли я понимаю, что от услуг своего риэлтора, который и нашёл покупателей на Вашу квартиру, Вы отказались еще до проработки общей "схемы сделки"? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 сен. 2020
04.09.20, 07:11
Любите себя в искусстве писал(а):
Кто получает деньги, тому и решать по какой схеме их получать
А почему не тот , кто платит заказывает музыку решает как платить?
04 сен. 2020
04.09.20, 08:29
Ostenbakken писал(а):
Потому что овёс за лошадью не ходит. Пока на дворе рынок продавца, продавец и ставит условия (особенно по квартирам с «чистой как слеза историей»)))
04 сен. 2020
04.09.20, 08:29
Ostenbakken писал(а):
Так я и говорю, это предмет общей договоренности
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 сен. 2020
04.09.20, 08:42
andreich77 писал(а):
Пока на дворе рынок продавца
Я бы не был так категоричен. "Жаркое" лето закончилось и рынок разворачивается в пользу покупателя.
04 сен. 2020
04.09.20, 08:46
Ostenbakken писал(а):
andreich77 писал(а):
Я бы не был так категоричен. "Жаркое" лето закончилось и рынок разворачивается в пользу покупателя.
о нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 сен. 2020
Ostenbakken писал(а):
andreich77 писал(а):
Ага, попробуйте найти кв в свободной продаже за адекватный ценник, которая в ротации три-четыре недели хотя бы)))
Мы с марта искали, эпопея только неделю назад завершилась.
04 сен. 2020
04.09.20, 06:15
Николай Тюленев писал(а):
04.09.20, 05:51
Platforma писал(а):
Вы можете что то конкретное по вопросу сказать ?
Мало информации даже для простейшей альтернативной цепочки.
1. Каково соотношение осноаной суммы и доплаты?
2. Есть ли у "верхних" участников (Вы, как я понял, снимаете всю кассу), риэлторы и кто они?
3. Какой порядок расчётов прописывался / проговаривался привнесении предоплат?
4. Кто будет готовить ДКП и контролировать синхронность регистрации переходов прав?
5. Удерживаются ли некие суммы под выписку и освобождение?
6 ...
А если не вникать, то тут рулит самый простой "дедовский" способ с расчетами через ячейки/расписки.
1. 80/20
80% вносит первый на аккредитив второго
20% вносит второй на аккредитив третьему.
80+20% = 100%- стоимость квартиры третьего.

2.По первому нет информации. У второго есть - вся описанная схема, предложение именно второго риэлтора. Вы правильно поняли про кассу.

3.По первому со вторым нет информации. Второй предложил аванс третьему, третий отказался, предложил второму залог, риэлтор второго не рекомендовал вариант с залогом.

4. ДКП по обоим сделкам будет готовить нотариус - предложение третьего, выбор нотариуса третьим. Сделка/регистрация через нотариуса. Оплату всех (двух) ДКП согласен взять на себя Третий при условии понятных шагов от и до конца, на данное время не понятно.

5.Не обсуждалось.
04 сен. 2020
04.09.20, 08:51
andreich77 писал(а):
Ostenbakken писал(а):
andreich77 писал(а):
Ага, попробуйте найти кв в свободной продаже за адекватный ценник, которая в ротации три-четыре недели хотя бы)))
Мы с марта искали, эпопея только неделю назад завершилась.
никогда у меня не было столько необилеченных за 2 недели клиентов на подбор
маклеры мои носятся с высунутыми языками и я вослед за ними
при чем: собственники найденных(вроде бы) квартир едут на аванс к нам с одними договоренностями - приезжают с другими, или занижение, или повышение ценника, или, оказывается, альтернатива, или неоплата коммуналки 500 000 или займ на 3 млн
переобуваются за час
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 сен. 2020
04.09.20, 08:57
Platforma писал(а):
04.09.20, 06:15
Николай Тюленев писал(а):
04.09.20, 05:51
Platforma писал(а):
Вы можете что то конкретное по вопросу сказать ?
Мало информации даже для простейшей альтернативной цепочки.
1. Каково соотношение осноаной суммы и доплаты?
2. Есть ли у "верхних" участников (Вы, как я понял, снимаете всю кассу), риэлторы и кто они?
3. Какой порядок расчётов прописывался / проговаривался привнесении предоплат?
4. Кто будет готовить ДКП и контролировать синхронность регистрации переходов прав?
5. Удерживаются ли некие суммы под выписку и освобождение?
6 ...
А если не вникать, то тут рулит самый простой "дедовский" способ с расчетами через ячейки/расписки.
1. 80/20
80% вносит первый на аккредитив второго
20% вносит второй на аккредитив третьему.
80+20% = 100%- стоимость квартиры третьего.

2.По первому нет информации. У второго есть - вся описанная схема, предложение именно второго риэлтора. Вы правильно поняли про кассу.

3.По первому со вторым нет информации. Второй предложил аванс третьему, третий отказался, предложил второму залог, риэлтор второго не рекомендовал вариант с залогом.

4. ДКП по обоим сделкам будет готовить нотариус - предложение третьего, выбор нотариуса третьим. Сделка/регистрация через нотариуса. Оплату всех (двух) ДКП согласен взять на себя Третий при условии понятных шагов от и до конца, на данное время не понятно.

5.Не обсуждалось.
Несколько банков проводят альтернативы по аккредитивам.
При наличии четкой схемы, которой у Вас пока нет.
Фора Банк.
СберБанк.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.