Сезон лотереи на грин кард США DV Lottery 163 / 2254

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 окт. 2020
Гринкард - это фактически трудовая виза.
Не «американская мечта», ее основная функция - это разрешение на работу.

После выигрыша надо пройти собеседование в посольстве. И проходить по здоровью. Почему то туберкулёз страшно амеры боятся)).
Суть собеседования простая - ответить на вопрос «каков ваш план?». Т.е. объяснить консулу кем и как вы собираетесь работать. Отказ на собеседовании примерно 30%.

Если есть желание выйти на фактически бездонный американский рынок - отличный шанс. Но это шанс именно РАБОТАТЬ, а не на велфере сидеть (пособие по безработице).
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 окт. 2020
Кстати, с этой лотереей открываются глаза на российское образование.
Любители всяких «рейтингов школ» и российских ВУЗов могут быть шокированы.

Если не путаю... я никогда не заполнял лично, суть мог не так понять. Заполняется на английском на сайте Госдепартамента США. Интересовался именно тем, как они смотрят на нас.
Итак:
Американская экономика, потребляющая 60% мирового ВВП, при привлечении к себе специалистов через гринкард делает следующие градации по образованию:
- негоден, т.е. не примут заявку, если нет 11 классов очной школы
- годен, если образование от 11 классов очной школы до законченного высшего образования, хоть МГУ, хоть МГИМО
- отдельный, насколько понимаю, конкурс для докторов наук, кандидатов и прочих.

Т.е. российское образование «очно закончить школу» и «красный диплом МГУ» для американской экономики - РАВНЫ))))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 окт. 2020
Я седьмой год заполняю анкеты. Пока не везёт.
С удовольствием "купила" бы Гринку, но пока не заработала :)
10 окт. 2020
А вот гражданство США не так симпатично. Все доходы, в любой точке мира, подлежат налогообложению. Даже если гражданин не является резидентом. От этого воют американские богачи. Талеб писал, что принял американское гражданство, хотя ему это экономически не выгодно.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 окт. 2020
10.10.20, 20:04
Павел Рыкалин писал(а):
Т.е. российское образование «очно закончить школу» и «красный диплом МГУ» для американской экономики - РАВНЫ))))
Это абсолютно не так и означает всего лишь пригодность соискателя для эмиграции. ВУЗовский диплом в любом случае будет приравнен к колледжу; другое дело, что этот диплом скорее всего не устроит американского работодателя, и надо будет ДОобучиться, но точно так же его (работодателя) не устроит французский, немецкий или швейцарский дипломы. Ну вот особенность местная такая.
10 окт. 2020
10.10.20, 20:20
Сергей Тихоненко писал(а):
А вот гражданство США не так симпатично. Все доходы, в любой точке мира, подлежат налогообложению. Даже если гражданин не является резидентом. От этого воют американские богачи. Талеб писал, что принял американское гражданство, хотя ему это экономически не выгодно.
Это не только при гражданстве, но и при permanent resident residency, насколько я знаю.
Справедливости ради, гражданство ЕС в этом плане ещё менее выгодно: ставка налога в большинстве случаев выше.
Однако не все измеряется лишь деньгами: имея американское гражданство, понимаешь, что ты под защитой великого государства в любой точке мира. Точно так же не вздрагиваешь от страха каждый год, что вот сейчас тебя родное государство в очередной раз на..ёт.
10 окт. 2020
И все-таки, мне нравится Америка. Нравится уже потому, что я здесь на общем фоне достаточно строен, достаточно высок и достаточно красив. В то время как во Франции я довольно полноват (когда жил там, этой проблемы, впрочем, ещё не было) и - увы - совсем не красив, хотя все ещё отличаюсь приличным ростом. Однако уже в Германии и это достоинство сходит на нет :lol:
10 окт. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
Кстати, с этой лотереей открываются глаза на российское образование.
Любители всяких «рейтингов школ» и российских ВУЗов могут быть шокированы.

Если не путаю... я никогда не заполнял лично, суть мог не так понять. Заполняется на английском на сайте Госдепартамента США. Интересовался именно тем, как они смотрят на нас.
Итак:
Американская экономика, потребляющая 60% мирового ВВП, при привлечении к себе специалистов через гринкард делает следующие градации по образованию:
- негоден, т.е. не примут заявку, если нет 11 классов очной школы
- годен, если образование от 11 классов очной школы до законченного высшего образования, хоть МГУ, хоть МГИМО
- отдельный, насколько понимаю, конкурс для докторов наук, кандидатов и прочих.
ЕМНИП
там десятибалльная градация. Чем выше бал, тем лучше. Насчет кандидатов и докторов не помню, чтобы был отдельный конкурс. Тем более у них немного другая система (магистратура, PHD). (Кстати, наши "доктора" в зарубежных поездках, чтобы как-то отличаться от "кандидатов", часто на визитках, табличках пишут: "профессор").
А вот научные публикации, да, повышают балльность (ценность) соискателя для получения гринкарты. В принципе, логика есть: зачем нужны не подтвержденные никакими научными исследованиями удостоверения "кандидатов", "докторов"?
Павел Рыкалин писал(а):
Ну, а что? Разница, действительно, далеко не всегда есть
10 окт. 2020
10.10.20, 20:37
moikotik писал(а):
Это не только при гражданстве, но и при permanent resident residency, насколько я знаю.
Там проживающим в других странах гражданам и обладателям гринкард (не уверена, что они под это подпадают) надо что-то платить, если годовой доход превышает что-то около 110 тыс. долларов. И каждый год эта сумма индексируется. Если доход ниже, то только бумажки надо подавать.
10 окт. 2020
10.10.20, 20:32
moikotik писал(а):
но точно так же его (работодателя) не устроит французский, немецкий или швейцарский дипломы. Ну вот особенность местная такая.
некоторые швейцарские годны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно