Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 окт. 2020
19.10.20, 20:07
ИринаСи писал(а):
Помогите сориентироваться в сложившейся ситуации
Помогаю:
Нужно выйти замуж.
Все так делают.
Я не риэлтор)))

p.s. не благодарите.
★★★★★
19 окт. 2020
19.10.20, 20:25
Людмила Воронина писал(а):
Татьяна 0607,
19.10.20, 20:23
Татьяна 0607 писал(а):
Вы женщина, и мама Ваша женщина. Вы не должны ничего никому выруливать.
И что ? Что 28 лет ?
Можно подумать, она перестала от этого быть его матерью.
И что? Она должна ему ипотеку взять, что ли? Она ему перестала быть должна в его 18 лет. Все остальное по желанию и при хорошем поведении сыночки.
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 окт. 2020
19.10.20, 20:07
ИринаСи писал(а):
я так понимаю, что этими двумя квартирами нужно как то оперировать....
Не нужно. Сын заработает еще. А вот вы - врядли.
19 окт. 2020
19.10.20, 20:24
TrassaDon писал(а):
19.10.20, 20:19
Юлия Лурье писал(а):
продать однушку и пустить половину стоимости каждому из вас на ипотеку, взять самые скромные квартиры по 6 -6:5 млн каждому
Ещё вариант, ухудшить локацию с доплатой. Однушку на область, туда самой, миллион разницы - отдать сыну на Первоначальный взнос.
Но. Снимает Королев, бесится, хочет в Москву, но там съем себе не организует. Что с платежеспособностью у мальчика, и его готовности платить ипотеку?
стратегически правильно будет продать эту и разделить деньги строго пополам, пустив их первым взносом на те квартиры, которые в состоянии потянуть уже каждый отдельно, может сын поедет в Пушкино за 3 500 000, а мама возьмет студию за 5000 000
иначе никогда не избежать скача и упреков от неблагодарного сына, которому всегда будет казаться, что кому-то досталось лучше или что над ним поглумились
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.10.20, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 окт. 2020
Красивый,
"Обличитель" Вы наш ! :-(
Вопросы человек по недвижимости задает! Вы чего ??
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 окт. 2020
Нда.....
Отвечаю всем:
Сын был всегда со мной
Я его растила одна после развода с его отцом
Жить отдельно в моей однушке он стал с 20 лет
А я с вторым мужем жила в доме напротив и полностью содержала сына до 24 лет, пока он учился в ВУЗе.
И так бы он и жил в этой моей однушке, если б со мной не случилась беда
Тяжелая болезнь, бесконечные врачи, обслндования, больницы и т.д., и моему мужу все это надоело, стал делать все, чтоб я ушла
Зачем больная жена?
И я ушла поэтому.
По поводу: дайте сыночку денег на ипотеку
Не могу
Я еле передвигаюсь вот уже 3 года, тяжелое воспаление суставов, воспаление глаз и лица
Работать в таком виде сейчас я не могу, живу на ранее заработанные средства
Состояние : выйти в окно.
Сыну дала возможность получить хорошее образование в хор.техн.вузе Москвы
Но он не хочет использовать свои знания и диплом, работает за копейки вообще в другой сфере
Желания зарабатывать, чтоб взять ипотеку у него нет вообще
Это я всю голову сломала, как быть
А он, похоже, ждет, когда я уйду в другой мир
19 окт. 2020
19.10.20, 20:27
T34RUS писал(а):
Помогаю:
Нужно выйти замуж.
Она уже минимум два раза пробовала и выяснила что в ее случае это временное решение.)
19 окт. 2020
19.10.20, 20:21
Красивый писал(а):
Дама где то шароепилась. А теперь явилась к сыну. Ни один мужик с ней жить не стал . А сын должен ее принять, гулящую.. удивительно
Вы так реагируете, будто вы тот самый обиженный сын. Ну пожили, ну разошлись, бывает.
19 окт. 2020
Оставить в покое бабушку. Единственно Митино чуть далековато от сада..а бабушке мб нужна будет скоро помощь. но оставить в покое..раз она помощи не просит.
Всем, кто пока может.. начать работать. В Москве нет проблем с заработками, а ипотека сейчас самая низкая за всю историю (цены правда высокие))
Взят с сыном совместную ипотеку..купить ему мелкую студию в Москве, новой Москве..Помочь сыну первоначальным взносом, наверняка за жизнь есть накопления
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 окт. 2020
А всё-таки сколько бабуле лет?
От возраста решение задачи зависит.
Может ей уже уход скоро нужен будет!
Или молодая ещё, может на новом месте обжиться.
Кто внуку с квартирой поможет если не бабушка?