Всё выше и выше. СберБ повышает стоимость оплаты ячейки и ....... 63 / 682

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 окт. 2020
22.10.20, 14:38
Сергей Румянцев писал(а):
Особенно стараются выдавить в так называемые "безопасные расчёты".
Я не очень в теме, но безопасные расчеты Сбера вроде как тоже сильно подорожали за последние год-два? А так-то спрос сейчас на услуги высокий ("косьба-молотьба"), вот они и решили повысить цены (( А если станут монополистами, то вообще смогут любые цены ставить...
22 окт. 2020
22.10.20, 15:59
ir-ka писал(а):
22.10.20, 15:11
Павел Рыкалин писал(а):
22.10.20, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):

Трудно не согласиться.)) Мои знакомые закинули документы в мфц и ждут уже 2 месяца результата. И документы их потеряли, и приостановку получили до конца года. Сходили в мфц.)
Страхи какие рассказываете!

Может там ошибки были?
Или знакомые - это лобби регистраторов? Окучивают свой огородик)))

ПС
В этом году три сделки в семье и у друзей.
МФЦ Москвы. Всё в срок.

Один ДДУ - тоже в срок.
Три сделки за год это ни о чем.
Ну так я и не риэлтор)

Пользуюсь регистрацией МФЦ с 2013 года ежегодно. Когда больше, когда меньше.
Вопросов нет.
Даже наоборот - года три назад договор клепали прямо при подаче. Я и клей, и ножницы и нитку для прошивки договора из окошка у работника МФЦ брал прямо пока он заявление печатал)))

А ячейка, популярнейшего у всех отделения Форы на Пушкинской, вполне копеечная.

А тут... 8 тыщ ячейка, 15 регистраторы, переговорная ещё не пойми сколько..

ПС
Не все и не всегда готовы деньги на счёт класть.
Часто денежки серенькие.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 окт. 2020
22.10.20, 16:48
lnv писал(а):
Я не очень в теме, но безопасные расчеты Сбера вроде как тоже сильно подорожали за последние год-два?
Нет, цена держится, 3400. Вполне бюджетно.
22 окт. 2020
22.10.20, 17:02
Павел Рыкалин писал(а):
15 регистраторы
Ну не знаю. Мы на днях заплатили 12 тыс. регистраторам . Госпошлина отдельно.
Получилось по 6 тыс. с продавца и с покупателя. В пятницу подали и в след. пятницу все зарегистрировали.
Получилась неделя. Вряд ли через МФЦ будет также быстро.
Сколько времени у Вас через МФЦ получилось ?
22 окт. 2020
Кстати, в ВТБ ячейка еще дороже чем в Сбере, аж 8500.
Аккредитив 9000 .
22 окт. 2020
22.10.20, 15:51
Николай Тюленев писал(а):
22.10.20, 15:48
Сергей Тихоненко писал(а):
Расписка не всегда признается судом как подтверждение оплаты.
:sh_ok:
С этого момента поподробнее, пожалуйста.
Читал на фейсбуке такой кейс. В группах или еще у кого, не помню.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 окт. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
Ну так я и не риэлтор)
Вопросов нет.
Если на рулетку бросать шарик несколько раз, “zero” вряд ли выпадет.
А вот если бросить раз тридцать...
23 окт. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
Меня всегда интересовали подобные заявления. Я вот, например, пока не вошел в этот бизнес, покупал и продавал квартиры раза 3-4. Себе и родителям.

Но, каким образом, человек, называющий себя не риэлтором ежегодно и по нескольку раз занимается регистрацией недвижимости уже много лет подряд? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 окт. 2020
22.10.20, 15:06
Ирина Сорокина писал(а):
22.10.20, 14:54
Павел Рыкалин писал(а):
Забить ты те две тыщи отката от регистраторов, протопать ножками до МФЦ и потратинь час на подачу.
ПС
Вздохи, типа «МФЦ потеряет документы» или «нам важен каждый день/час», не понимаю - это не более, чем суета))
Трудно не согласиться.)) Мои знакомые закинули документы в мфц и ждут уже 2 месяца результата. И приостановку получили до конца года, И документы их потеряли. Сходили в мфц.)
Я свою сделку личную в прошлом году из-за нытья покупца "денегнет" отдала в МФЦ (МО): документы задержали на 10 дней и то это повезло как потом выяснилось и только потому, что контрагент и я стали напрямую долбать отделение Росреестра, где были документы. В МФЦ на голубом глазу говорили, что у нас задержки дней 20+.
Перекрестилась, что сделка была не клиентская, меня бы клиенты за такой коленкор урыли бы..
23 окт. 2020
23.10.20, 02:32
Тататьяна писал(а):
Я свою сделку личную в прошлом году из-за нытья покупца "денегнет" отдала в МФЦ (МО):
Ну....как бы правило, что за все платит покупатель, в данном случае не совсем корректно.
Покупателю грубо говоря по-барабану, он УЖЕ отвалил деньги и сидит на попе ровно.
А вот продавцу очень даже нужна скорость, так как он эти деньги должен ЕЩЕ получить
и куда-то быстренько определить.
По сему за ускорение должен вообще-то платить продавец.