А есть ли доля? 53 / 1030

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 янв. 2021
11.01.21, 21:58
Инна Ильина писал(а):
11.01.21, 19:43
Незабудка84 писал(а):
Мне хочется свое жилье, личное.
Своё приобретается своим трудом.
Мама же получила право единоличного пользования после развода с отцом. А моей маме оставили родители квартиру в наследство. Получается квартиры 3 и все мамины. Только одну она купила сама когда легко было провернуть все это в 90-е.
11 янв. 2021
Незабудка84,
Муж есть? С мужем иногда спродручнее копить/ипотечить
11 янв. 2021
11.01.21, 22:21
Незабудка84 писал(а):
Все! Буквально все! Хотя бы возможность по своему вкусу делать ремонт и покупать мебель. В данный момент я не могу ничего переделывать, потому что не мое и нельзя
Я не столько про изменения в квартире имел в виду, а изменения в вашей жизни ? Личной, рабочей и т.д. ? В этом направлении ваша жизнь бы изменилась ?
* про невозможность делать ремонт - вот прямо обсуждали это с мамой и прямо запрет был ?
11 янв. 2021
11.01.21, 22:23
Незабудка84 писал(а):
А моей маме оставили родители квартиру в наследство.
Вы тоже получите наследство. В свое время.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв. 2021
год как не просто начался....
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв. 2021
11.01.21, 22:42
Fargon писал(а):
А у Вас что? Тоже обнаружили, что долей обделили?)
IceCool
11 янв. 2021
11.01.21, 22:43
чао писал(а):
11.01.21, 22:42
Fargon писал(а):
А у Вас что? Тоже обнаружили, что долей обделили?)
:ps_ih: :cry_ing:))))))
Мне некуда спешить.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв. 2021
У меня была такая знакомая,которая вопила, что своему взрослому сыну ничего не даст от квартиры тк это ее квартира и все!. Сама при этом ее от бабушки получила в наследство😂 ну имеет право,конечно, с какой-то стороны. Разные люди и ситуации. Вам самой зачем доля эта и почему мама не перепишет квартиру на вас, где вы живете. Может, стоит поговорить аккуратно. Некоторым проще ничего не решать, типа умру и пусть наследники сами разбираются...
Что-то с чем-то
11 янв. 2021
11.01.21, 22:51
Judi писал(а):
почему мама не перепишет квартиру на вас, где вы живете.
а из темы разве непонятно?
заметьте, ее пишет человек, которому еще + 3 года и будет уже 40 лет.
разве сложно угадать, что случится с квартирой, если такая окажется в ее собственности? Вы бы то же не стали дарить.
11 янв. 2021
Asti495,
Ну вообще да...я с 19 лет знала все про квартиры родителей и свои все доли и перспективы😂
Что-то с чем-то