Хочу продать дом/дачу, по Ярославскому ш., когда правильнее давать объявление? 45 / 778
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 янв. 2021
Здесь брус - данность, ТС продаст за эти деньги, все же есть возможность довести до ума начатое, полпути пройдено. Cпрос на загородку вырос, время для продажи подходящее. Мне кажется, это не самый плохой вариант - ещё можно все своими глазами увидеть и своими силами откорректировать.21.01.21, 11:40Kalendar писал(а):А смысл тогда уже делать из бруса, если получаем тот же самый "не дышащий" каркасник, только дороже21.01.21, 02:24Andreeviliaa писал(а):Дополнительное утепление фасада НЕ отменяет работ по герметизации сруба!!!
Если только вы не планируете ИСКЛЮЧИТЬ брус из утепления дома и возвести снаружи полноценный каркасник с 20 см утеплителя по всем правилам каркасного домостроения))))))))))
Что бы брус был не только несущей конструкцией, а еще вносил свою лепту в утепление, то щелей быть не должно! Сруб должен быть герметизирован. ☝
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 янв. 2021
Andreeviliaa,
Интересно, а вот такая коробка может быть обычной летней дачей, ведь не всем нужен тёплый дом?
Интересно, а вот такая коробка может быть обычной летней дачей, ведь не всем нужен тёплый дом?
21 янв. 2021
Да, вполне.21.01.21, 12:06Lea ** писал(а):Andreeviliaa,
Почему нет? )
Я бы даже сказал демисезонной дачей)
С весны до поздней осени...
Не строить сложную капитальную систему отопления. В прохладные дни можно подогреваться обычными электрическими радиаторами/конвекторами/печкой и т. д...
Нет необходимости делать коммуникации (водоснабжение, водоотведение) в утеплëнном зимнем варианте.
У многих такие дачи. )
21 янв. 2021
Вот с вариантом - приехал зимой на новый год, натопил, а потом уехал до весны - вот с этим вариантом уже сложнее...
21 янв. 2021
За такие деньги разве есть зимние варианты в тех местах? Мне нравится, что дом новый и участок большой, а инфраструктура какая-никакая рядышком есть и соседи живут круглый год, вдруг смогут зимой присмотреть за домом, это ведь тоже очень важно.21.01.21, 12:31Andreeviliaa писал(а):Вот с вариантом - приехал зимой на новый год, натопил, а потом уехал до весны - вот с этим вариантом уже сложнее...
21 янв. 2021
я так и не поняла, какая инфрастуктура есть в деревне шубино? кроме магазина. Или это не деревня? На карте обозначено как хутор ).
Общественный транспорт только электричка Александров\Владимир?
От станции такси до днт есть? Предполагаю, от Бужанинова только...
ТС, ответьте, плз.
Общественный транспорт только электричка Александров\Владимир?
От станции такси до днт есть? Предполагаю, от Бужанинова только...
ТС, ответьте, плз.
21 янв. 2021
Думаю в шубино нет ни чего, остатки деревни, мегазин, бужаниново больше, там есть то ли фельдшерский пункт то ли даже поликлинника и там же много т акси, от 90 км плвтформы проще пройти, там примерно 1,5 км. Все основное в Сергиевом Посаде, город большой, но это ехать желательно на авто, по общественному транспорту туда и обратно не подскажу не знаю.
Последний раз редактировалось Тимпсон 21.01.21, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
21 янв. 2021
А зимний это какой до -60 ?))) в этом при отоплении проблем в зимний период не будет, пока таких морозов аще не случалось)) а старый дом брать это только у знакомых, т.к. лотерея, как его сделали не видно, как эксплуатировали не ясно, из чего то же не всегда видно, ну и износ)) но это мое личное мнение!!))
21 янв. 2021
Хороший вопрос! ☝21.01.21, 16:08Тимпсон писал(а):А зимний это какой до -60 ?))) в этом при отоплении проблем в зимний период не будет, пока таких морозов аще не случалось)) а старый дом брать это только у знакомых, т.к. лотерея, как его сделали не видно, как эксплуатировали не ясно, из чего то же не всегда видно, ну и износ)) но это мое личное мнение!!))
Все оперируют этими определениями - зимний дом, тëплый дом, дом термос, дом для пмж, зимняя дача .... А что это значит?
Где граница, котороя отделяет летний дом от зимнего?
Так что вопрос не праздный на самом деле.
В объявлениях о продаже домов и дач там у всех дома теплые и дачи зимние. За редким исключением). Так что если верить, то можно покупать неглядя.
А если не верить, то как понять и проверить?
21 янв. 2021
157 м.кв с потолками 2,9м протопить зимой электричеством. Интересно, сколько будет стоить в месяц в такую зиму, как в этом году?
nevermind