Рекламная пауза 118 / 1221
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 мая 2021
Ой, Юля... Ну какие вы питерцы-снобы..)))
С вашими курами, поребриками и бадлонами)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 мая 2021
Мама-мия, всю жизнь говорю твОрог... И в моей семье всегда так говорили. Оказывается, дикие мы)14.05.21, 18:39Юлия Баграмова писал(а):некоторое время назад в Питере невозможно было услышать это дикое "твОрог", а питерская языковая норма эталонная была))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 мая 2021
Не дикие)) Норма давно двойная (к сожалению) Боюсь, что и созвОнимся со временем станет двойной, язык живой, нормой становится широкоупотребимое. Но изначальная норма, да, творОг. Впервые ударение на первый слог у Даля как какое-то региональное употребление, по-моему, появилось.14.05.21, 18:43ONSA писал(а):Мама-мия, всю жизнь говорю твОрог... И в моей семье всегда так говорили. Оказывается, дикие мы)14.05.21, 18:39Юлия Баграмова писал(а):некоторое время назад в Питере невозможно было услышать это дикое "твОрог", а питерская языковая норма эталонная была))14.05.21, 18:17klimat писал(а):
Меня в детстве тоже учили по "двойной норме" - и так и так правильно.
14 мая 2021
Ты булку забыла)) И песок.14.05.21, 18:41Минеева Татьяна писал(а):Ой, Юля... Ну какие вы питерцы-снобы..)))
С вашими курами, поребриками и бадлонами)))
Но снобы, да))
14 мая 2021
Ну что ты.. Как можно...
Парадное, греча, шаверма- у меня сноха- питерская интеллигенция, мы все ваши приколы наизусть помним ..))))
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 14.05.21, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
14 мая 2021
Ну да, наверное. Это как с пандемией.14.05.21, 18:48Юлия Баграмова писал(а):Не дикие)) Норма давно двойная (к сожалению) Боюсь, что и созвОнимся со временем станет двойной, язык живой, нормой становится широкоупотребимое. Но изначальная норма, да, творОг. Впервые ударение на первый слог у Даля как какое-то региональное употребление, по-моему, появилось.14.05.21, 18:43ONSA писал(а):Мама-мия, всю жизнь говорю твОрог... И в моей семье всегда так говорили. Оказывается, дикие мы)14.05.21, 18:39Юлия Баграмова писал(а):
некоторое время назад в Питере невозможно было услышать это дикое "твОрог", а питерская языковая норма эталонная была))
Все говорят пандемИя, а правильно пандЕмия. Мы же не говорим эпидемИя, говорим эпидЕмия.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 мая 2021
Это Вы, похоже, шутите. Разумеется, мне грамота.ру не доказательство. Я всегда спорщиков отправлял в Институт русского языка. И что характерно, в 100% случаев выигрывал.14.05.21, 18:37Юлия Баграмова писал(а):Вы шутите что ли? Вам грамота ру не доказательство?
А что касается вот этого перечисления, то это не ко мне. Но вы можете говорить "твОрожник", и никакие нормы указом не будут, у нас свободная страна до полного беспредела
P.S. Слова твОрожник не существует в природе. Так же как слова творОг или дОлма. Но Вы можете nfr говорить - у нас свободная страна, etc.
14 мая 2021
Хорошая шутка, смешная
14 мая 2021
А чье заключение из института русского языка для вас будет убедительным? Я ради такого дела получу