ЗП растут. Гастарбайтер-уборщица сказала, что хочет 90 тыс. 453 / 8886

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 фев. 2021
27.02.21, 01:02
maik007 писал(а):
26.02.21, 23:35
Retrest писал(а):
Факт, что за ручной труд никогда не будут платить много.
этот "ручной" разный. попробуйте нормального сантехника, электрика, плиточника задешево найти. мало того что дорого так и качество в основном ниже плинтуса. а кто чуть выше так ломят прайс
но мы то говорим о Москве где именно офисных много, и у них конкретно з/п ваще не растет кроме ИТ
Наверное, имелось ввиду низкоквалифицированый труд-уборщик, гардеробщик и пр. А хороший электрик-это хорошая квалификация.
27 фев. 2021
26.02.21, 23:50
Andreeviliaa писал(а):
Смотря за какой)
Высококвалифицированный ручной труд может стоить относительно дорого.
Краснодеревщики, отделочники высокого уровня, автослесарка...
Но это не уборщицы и дворники конечно)
ну ок ок) речь о неквалифицированном механическом труде. Его либо автоматизируют либо покупают за дешево.
27 фев. 2021
Я сейчас столкнулась с проблемой при ремонте. У меня был очень удачный опыт сотрудничества с ремонтниками из Молдовы, а сейчас из-за локдауна приехать в Москву не могут. Пришлось летом искать новых мастеров.
27 фев. 2021
26.02.21, 22:11
eugen писал(а):
Суть в том, что за 50-53 тысячи они работать не хотят и готовы уходить, где предлагают 60+ тыс.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение распространяемыми слухами о ее якобы "баснословной" пенсии. Она заверила, что это фейк и миф, передает "Интерфакс".

"Не могу не высказаться по поводу фейков, которые распространяются в интернете по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов. Я, например, из интернета узнала, и все возмущаются, что Матвиенко получает пенсию 450 тысяч. Во-первых, моя декларация открыта. У меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию 25 тысяч", - сказала чиновница на пленарном заседании верхней палаты в среду.

Она отметила, что "люди раздражаются, когда видят такие цифры". Поэтому, считает спикер, необходимо подумать, "каким образом давать достоверную информацию, чтобы не рождались такие мифы, слухи и не шла дискредитация людей, которые работают во власти и много делают для того, чтобы жизнь наша вместе была лучше".

"Все эти фейки надо опровергать, потому что это просто безобразие", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Подробнее: внешняя ссылка
27 фев. 2021
Чему тут удивляться: если у киргизки есть хоть немного Мозгов, она на профи ру выставит себя и сама эти 100 тыс на уборке поднимет, 5000 в день легко!
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
27 фев. 2021
Клиенты заказали клининг однушки. За 7 тыс рублей все сделано очень плохо, известковый налет не отмыли, по факту - помыли полы и вытерли пыль.
27 фев. 2021
27.02.21, 09:45
Влад Ветров писал(а):
Чему тут удивляться: если у киргизки есть хоть немного Мозгов, она на профи ру выставит себя и сама эти 100 тыс на уборке поднимет, 5000 в день легко!
Вы считаете на профи.ру к каждому очередь стоит? Как-то пользовалась этим сервисом, клининговые услуги, двушка - 2500. Поинтересовалась потом у девушки, как со спросом. Ответила, что раньше намного лучше было. Сейчас два заказа в день - это очень хорошо. Нередко, что и ни одного.
27 фев. 2021
27.02.21, 10:03
AdivinanZa писал(а):
Клиенты заказали клининг однушки. За 7 тыс рублей все сделано очень плохо, известковый налет не отмыли, по факту - помыли полы и вытерли пыль.
и скорее всего полы и мебель одной и той же грязной тряпкой
27 фев. 2021
27.02.21, 10:20
arbatov писал(а):
27.02.21, 10:03
AdivinanZa писал(а):
и скорее всего полы и мебель одной и той же грязной тряпкой
Возможно и так.
27 фев. 2021
26.02.21, 22:53
Белова Анна писал(а):
А у людей, которые проектируют весь этот бардак ..ничего не прет 10 лет.. Только убывает (точно знаю))))
За такие проекты,и которые они сегодня проектируют, "людей" надо гнать кое-какими тряпками с волчьим билетом
А не деньги платить.
Последний раз редактировалось andrewst0 27.02.21, 10:31, всего редактировалось 1 раз.