Что же лучше СНТ или ИЖС ? 98 / 1639
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2021
В СНТ дороги узкие и вечно ты всем должен. Взносы и так далее. А регистрировать постройки проще на землях в границах населенных пунктов и коммуникации дешевле проводить. Тот же газ и дороги за счёт муниципалитета05.05.21, 08:30Святослав Сергеевич писал(а):Получается на земле СНТ проще регистрировать постройки...
Ещё кстати один плюс...
05 мая 2021
Конечно ИЖС. В Люберцах рядом с метро в СНТ сбор 10 тыс с участка в месяц и регулярные сборы на охрану, дорогу, забор. В Малаховке в коттеджном поселке 15 тыс в месяц. Плата растет каждый год.
В Люберцах пока мой свекр от платежей отбился, так как первый владелец и у него щитовой летний домик, где он кота 3 месяца выгуливает. В этом СНТ красивые коттеджи, так как метро в пешей доступности, они платят по-полной. Сейчас произошла смена председателя, посмотрим, что будет. Но уже говорят, что бедным тут не место, если денег на взносы нет, то продавайте участок.
Дороги в СНТ очень узкие, как там зимой ездить не представляю.
В Люберцах пока мой свекр от платежей отбился, так как первый владелец и у него щитовой летний домик, где он кота 3 месяца выгуливает. В этом СНТ красивые коттеджи, так как метро в пешей доступности, они платят по-полной. Сейчас произошла смена председателя, посмотрим, что будет. Но уже говорят, что бедным тут не место, если денег на взносы нет, то продавайте участок.
Дороги в СНТ очень узкие, как там зимой ездить не представляю.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мая 2021
Merinda-nik,
В ИЖС теперь тоже сборы за мусор включены в платёжку по электроэнергии.
Примерно сумма так же как в простом СНТ по деньгам , но хуже в целом ...
В крутых СНТ (КП как в примере) люди осознанно понимают за что платят 10 тыс.в месяц - чистка дорог, охрана, обслуживание центральных сетей , дорог , общего ограждения, видеонаблюдение и прочие расходы.
За 200 м квартиры вы бы больше заплатили бы...
Примерно сумма так же как в простом СНТ по деньгам , но хуже в целом ...
В крутых СНТ (КП как в примере) люди осознанно понимают за что платят 10 тыс.в месяц - чистка дорог, охрана, обслуживание центральных сетей , дорог , общего ограждения, видеонаблюдение и прочие расходы.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 05.05.21, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 мая 2021
Скажите, а в ИЖС есть статьи расходов, кроме оплаты электричества и газа ?
05 мая 2021
200-400 рублей плата за мусор в месяц, а не сколько хочет председатель. Траты регламентированы.05.05.21, 09:00Святослав Сергеевич писал(а):Merinda-nik,
Примерно также как простом СНТ по деньгам , но хуже...
В крутых СНТ (КП как в примере) люди осознанно понимают за что платят 10 тыс.в месяц - чистка дорог, охрана, обслуживание центральных сетей и прочие расходы.
В СНТ хитрее делают обычно. Первые 5 лет плата обычно небольшая, когда все сделают ремонты и отстроятся, то начинает резко расти.
Я по поводу коммуналки и покупала в ИЖС, потому что не хочу платить фиксированные взносы.
05 мая 2021
Такие дома есть почти везде, предположу, что они просто они редко выставляются в продажу. “Такая корова нужна самому”.04.05.21, 18:24Святослав Сергеевич писал(а):Первый раз видел такой дом - 1 этаж кипич, второй бревна.04.05.21, 14:59Павел Рыкалин писал(а):Главное - конечно же СЕТИ. Где они лучше и проще, там и брать.
Как в старину делали богатые купцы... Сочетает преимущества и надёжность камня и экологичность дерева...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 мая 2021
Все, что связано с коммуникациями и ремонтом будет за твой счет. То есть сантехника из управляющей компании не вызвать. Платят только за свет и газ, на 3 дома (600, 200 и 60 метров) около 10 тыс в месяц в среднем за год. Интернет и охрана отдельно, около 5 тыс. Канализация и водоснабжение центральное, но я не знаю сколько выходит. Газон поливают водой из колодца, это бесплатно.05.05.21, 09:00bukinist писал(а):Скажите, а в ИЖС есть статьи расходов, кроме оплаты электричества и газа ?
Платы за мусор у нас нет, так исторически сложилось. Сортируем в 4 ведра.
05 мая 2021
Merinda-nik,
Вы чего свою тему бросили? Интересно же начиналась.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
Меня затроллили, я оказалась не готова. Буду молча строиться. Сегодня участок расчищают. Еще стали личную инфо в открытый доступ выкладывать, с адресами. Ну нафиг.05.05.21, 10:24Татьяна 0607 писал(а):Merinda-nik,
05 мая 2021
слабоваты нервишки для того, что готовится стать блогером05.05.21, 10:26Merinda-nik писал(а):Меня затроллили, я оказалась не готова. Буду молча строиться. Сегодня участок расчищают. Еще стали личную инфо в открытый доступ выкладывать, с адресами. Ну нафиг.05.05.21, 10:24Татьяна 0607 писал(а):Merinda-nik,
там работа с возражениями и битва с хейтерами занимает 50 процентов контента
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно