Эх, юристы... 81 / 2035

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 мая 2021
14.05.21, 10:06
NightCat писал(а):
На многие работы надо в СРО вступать
Про карманные СРО, однодневные сро не слышали?

14.05.21, 10:06
NightCat писал(а):
На медицинскую деятельность есть лицензия
Это не мешает оперировать без лицензий и даже образования. Про Алёну Верди, "лучшего хирурга ЮФО" слышали?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 мая 2021
14.05.21, 09:38
NightCat писал(а):
14.05.21, 05:38
moikotik писал(а):
Нет уж, извините, как это «стать юристом на следующий день»? Без диплома? Вы серьезно? Я так хочу!
Какие проблемы? :) Регим ИП, выставляем рекламу. Все. Каких-то ограничений на юридическую деятельность в России нет, лицензий, экзаменов, дипломов и прочего. Знаю людей, которые стали вполне успешными юристами именно по такой схеме. Тренировались на кошках, ой, на клиентах
Сейчас же дипломы требуют при представительстве в суде. Исключение - мировой и районный суд. В административном производстве вообще надо к исковому копию диплома прилагать при представительстве.
14 мая 2021
14.05.21, 13:25
nsdr писал(а):

Сейчас же дипломы требуют при представительстве в суде. Исключение - мировой и районный суд.
Это огромное поле работы.
14 мая 2021
14.05.21, 10:38
Александр Зеленский писал(а):
14.05.21, 05:38
moikotik писал(а):
Нет уж, извините, как это «стать юристом на следующий день»? Без диплома?
Типо как стать авторитетом без отсидки, -О времена! О нравы! :lol:
Рыдаю. Докатились.
14 мая 2021
14.05.21, 12:47
Ланалика писал(а):
Про карманные СРО, однодневные сро не слышали?
Не только слышал. Но их расцвет был лет 5 назад, с этого времени все постепенно зачистили, хоть и не до конца.
14.05.21, 13:25
nsdr писал(а):
Сейчас же дипломы требуют при представительстве в суде
Огромный пласт работы юристов никак с судами не связан и формально никаких дипломов не требует
14 мая 2021
14.05.21, 14:09
NightCat писал(а):
расцвет был лет 5 назад, с этого времени все постепенно зачистили, хоть и не до конца.
Совсем недавно столкнулись с СРО одной крупной сети - очень печально всё, не видно что зачищено.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 мая 2021
14.05.21, 11:05
Карпушкина Вероника писал(а):
14.05.21, 06:38
Юлия Лурье писал(а):
Вероника, я не считаю что вы стали риэлтором
Сказал человек, не проведя со мной ни одной сделки и никогда не работая со мной ни в каком качестве.
организовать проведение сделки и консультировать клиентов - это разные вещи,
разные бизнес процессы
даже по вышеприведенной фразе видно, что вы разницы не понимаете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2021
14.05.21, 20:55
Юлия Лурье писал(а):
14.05.21, 06:38
Юлия Лурье писал(а):
Вероника, я не считаю что вы стали риэлтором
Сказал человек, не проведя со мной ни одной сделки и никогда не работая со мной ни в каком качестве.
разные бизнес процессы
Юридическая и финансовая часть сделки это как раз уже не риелторская работа, а оформительская. В цивилизованных странах оформлением занимаются нотариусы, адвокаты и титульные компании и это оплачивается отдельно.
15 мая 2021
13.05.21, 17:04
ой, а у меня есть услуга "юридические консультации" )))
я уже юрист
Это как в истории с носками. "Властью, данной мне, нарекаю вас парой". :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 мая 2021
15.05.21, 12:36
Спасибо, Шмелик! писал(а):
14.05.21, 20:55
Юлия Лурье писал(а):

разные бизнес процессы
Юридическая и финансовая часть сделки это как раз уже не риелторская работа, а оформительская. В цивилизованных странах оформлением занимаются нотариусы, адвокаты и титульные компании и это оплачивается отдельно.
ну уж по-крайней мере все перечисленные вами люди - с образованием или с лицензиями, а не те, кто утром встал, потянулся, почесал макушку и решил, что он риэлтор и вершитель человеческих судеб
про цивилизованные страны хочется добавить- в иховых НПА нет столько возможностей признания сделок недействительными
совпадение - не думаю!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно