Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 июл. 2021
Например к врачу люди обращаются и платят, зачем сравнивать разные виды деятельности11.07.21, 07:59Олег Назаров писал(а):Везде продает. И машины сам чинит, и унитазы ремонтирует, и детей под горшок стрижет. Почему нет? Все можно делать самим. Изредка, правда, результат превосходит ожидания, но удовольствие от содеянного того стоит, правда?
11 июл. 2021
Мне важна цена, которую плачу. И я ее соотношу с объемом услуги, которая может быть оказана.11.07.21, 09:50Ольга Панкратова писал(а):несколько противоречите сами себе, если "бездарно" то вообще ничего не должно стоить, но вы почему-то оценили услугу в 0,5 - 1 %, т.е. за что-то все таки готовы платить?
Для примера. Российские риэлторы берут 2-3%. Это многовато. И поэтому все свободные продажи, свободные покупки и даже понятную, не сложную альтернативу я буду проводить самостоятельно. Разбираться в том, что не знаю. Риэлтору в работу отдам только какой-нибудь реально геморойный случай. Альтернатива-опека-занижение-завышение-юридические проблемы-неадекватный контрагент и все это в комплексе. Тогда это потянет на 2-3% комиссии.
А вот если у всех будет комиссия от 5-6%, как описано в статье для половины стран, то риелтору не отдам вообще ничего. В самом тяжелом случае буду разбираться и выруливать сам. Платить другим подрядчикам. К тому же цен в 100тыс условных единиц на жилье в указанных странах почти нет. Обычно от 150-200 тыс условных единиц минимум.
Если честная комиссия будет 0,5-1%, то риелтору отдам много случаев. Сам обойдусь только в избранных простых случаях.
11 июл. 2021
mamzh,
Вы не допускаете, что работа с риелтором приносит выгоды намного больше, чем даже самая высокая его комиссия?
Вот сверху- выгода, а ещё сверху- комиссия.
Просто попробуйте хотя бы допустить для самого себя такую крамольную мысль, что без риелтора было бы так- и без его комиссии, но и без вашей выгоды.
Вы не допускаете, что работа с риелтором приносит выгоды намного больше, чем даже самая высокая его комиссия?
Просто попробуйте хотя бы допустить для самого себя такую крамольную мысль, что без риелтора было бы так- и без его комиссии, но и без вашей выгоды.
11 июл. 2021
Это пожалуйте к риелторам на гособеспечении, которым, пардон, пофиг будет абсолютно на все. Сами все склеите и сошьете, а госриелтор за полпроцента вам все красиво распечатает. )
11 июл. 2021
За счет кого выгода? Противоположной стороны сделки? А там тоже свой риелтор. И он тоже противоположной стороне о какой-то выгоде твердит. Наверное, уже за счет меня.11.07.21, 18:12Мистер Твистер писал(а):Вы не допускаете, что работа с риелтором приносит выгоды намного больше, чем даже самая высокая его комиссия?
Да, я не допускаю, что на конкурентном рынке недвижимости можно получить выгоду+комиссию верхом в заметном объеме. И даже просто комиссию без выгоды.
11 июл. 2021
А вам какая разница? Вам принесли выгоду, о какой вы и не мечтали. Выгода есть? Есть. Можете всю свою выгоду за вычетом комисси риелтора отдать противоположной стороне сделки. Мол- так и так, мне стыдно, слишком дорого продал свою квартиру. Стыжусь и каюсь.
11 июл. 2021
Ну, в таком случае- привет. Нам не о чем более говорить, т к колхоз - дело добровольное.11.07.21, 18:38mamzh писал(а):Да, я не допускаю, что на конкурентном рынке недвижимости можно получить выгоду+комиссию верхом в заметном объеме. И даже просто комиссию без выгоды.
11 июл. 2021
В Англии, помимо риелторов, в обязательном порядке участвуют юристы с обеих сторон, которым тоже нужно платить. И что я вам скажу, можно поседеть от качества работы что тех, что других. И да, риелторы как и юристы, ни за что тоже не отвечают. Процесс я даже описывать не хочу, это настоящий театр абсурда. Считайте, что очень повезло, если удастся продать/купить с первого раза и не факт, что через 10 лет не вылезут Такие проблемы с бумагами, что можно будет лишиться всего. Даже если это был новострой.10.07.21, 17:33007drago писал(а):Когда агенты в РФ перестанут просто брать сверху за воздух, а люди это поймут и у нас будут обосновонно платить высокую ком за работу
Я с содроганием вспоминаю времена, когда мне нужно было этим заниматься. И это при условии, что я работала с самыми большими известными конторами на рынке(.
11 июл. 2021
А в чем для Вас ценность услуги, ну т.е. я поняла, что Вы готовы тысяч 50 заплатить, а за что?11.07.21, 18:08mamzh писал(а):Мне важна цена, которую плачу. И я ее соотношу с объемом услуги, которая может быть оказана.
У многих, кстати, фикс а не процент, мне это тоже кажется более правильным.
8-985-921-7635
11 июл. 2021
Не такой и простой вопрос.11.07.21, 19:21Ольга Панкратова писал(а):А в чем для Вас ценность услуги, ну т.е. я поняла, что Вы готовы тысяч 50 заплатить, а за что?
Думаю, что если бы делал сейчас прямую покупку или прямую продажу, то риелтора вообще бы не нанимал. Ни за 50, ни за 30, ни за 20 тысяч. Так как надо было бы следить, что риелтор не стал работать против твоих интересов. Особенно с маленькой комиссией. Лучше уж просто самому. Времени свободного достаточно.
Где бы мог мне помочь риелтор, так это в альтернативной сделке. Координация сделки с разными людьми дается мне тяжело. Могу сказать что-то грубое. Поэтому координатор с хорошими коммуникативными навыками мне не помешал бы. Ну и плюс проверка покупаемой недвижимости. Проверять все равно буду и сам, по своему шаблону. Но это будет второе мнение. И очень желательно получить документ от риелтора о том, что человек с такими сертификатами в недвижимости по представленным документам не обнаружил значимых рисков покупки. Типа такого текста, чтобы потом в потенциальном суде использовать как доказательство добросовестного приобретателя. Других ценностей услуги для себя особо не вижу. Но понимаю, что альтернатива в Москве - это скорее все же не 50 тыс. комиссии, а 70. В регионах возможно 40-50 тыс.