Электроинструменты? Какие марки можно покупать? 89 / 997

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 авг. 2021
29.08.21, 13:45
Юрий Яцкевич писал(а):
Есть подозрение, что назначенный ресурс для инструментов, поставляемых на рынок России, планомерно уменьшается из года в год. Как это происходит для бытовой техники.
Это и к машинам относится и скорее всего не только в России.
Я, пока ждал сегодня машину в автосервисе после ТО, наконец-то прочитал внимательно сервисную книжку. Две цифры (про 6 и 10 лет) впечатлили ;) И это официальный документ !
29 авг. 2021
Триммер - чемпион. Ноуты - онли асус (70шт отличная рабочая лошадка без лишней фигни).
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 авг. 2021
29.08.21, 21:07
moikotik писал(а):
29.08.21, 20:57
edelweis))) писал(а):
Расширю тему Вероники.
Верно ли утверждение, что важен не столько брэнд, сколько страна производства? Ну, чтобы не Китай и не Россия, например.
Абсолютно не верно.
Думаю, многие же слышали, что, например, Тойота из Японии и она же с завода в России — абсолютно разные машины.
Закон сейчас даже, слышал, есть, по которому производителям брендов запрещено использовать различные рецептуры, конструкциии, материалы для аналогичных товаров в разных странах.
просто люблю этот форум
30 авг. 2021
29.08.21, 13:07
Карпушкина Вероника писал(а):
Какие марки инструмента можно покупать, без тщательного изучения конкретных моделей? Просто за марку/логотип/бренд?
Первая задача выбрать аккумуляторную дрель/шуруповерт.
Сто лет ничего не выбирала, стоит ли брать метабо? или качество снизилось?
На что вообще стоит обратить внимание при выборе эл. шуруповерка/дрели?
Покупать инструмент без тщательного изучения моделей на рынке вообще не нужно. Просто чтобы не мучиться с чем-то в принципе неплохим, но неподходящим для ваших задач. Шуруповёрт - опять же, смотря что и во что им закручивать, и как часто.
30 авг. 2021
29.08.21, 16:02
29.08.21, 15:52
Юрий Яцкевич писал(а):
Ноут за 150? Не понимаю, зачем.
Рабочий инструмент, вес 1 кг, активный экран, максимальная комплектация, алюминиевый или карбоновый корпус.
Нормального пластикового корпуса вполне хватает. За 20 лет нещадной эксплуатации ноутов (в основном, ThinkPad) у меня никогда и ничего не случалось с корпусом.
30 авг. 2021
29.08.21, 23:21
edelweis))) писал(а):
Думаю, многие же слышали, что, например, Тойота из Японии и она же с завода в России — абсолютно разные машины.
Городские легенды, ничего более.
30 авг. 2021
29.08.21, 18:21
tash72 писал(а):
29.08.21, 13:07
Какие марки инструмента можно покупать, без тщательного изучения конкретных моделей?
Hilti и Makita вечные.
Первое вечно. Профинструмент. Но там и цена «ноль прибавить к цене в Леруа на подобное».
Второе… ну так. Предсказуемо я бы сказал. Для хозяйства пойдёт, но не больше.

Из всей кучи инструмента, что у меня есть в хозяйстве (5-7 шуриков, три лобзика, куча дрелей/косилок/болгарок) только перфоратор Хилти 1994 года и фрезерный станок СССР не давали сбоя. Остальное рассыпалось рано или поздно. Поэтому всего имею по несколько штук - лень выбросить.

По теме.
Для обычного использования что-то среднее не особо дорогое пойдёт - та же Макита или Бош.
Когда ломался у меня инструмент, я его всегда разбирал. Так вот, самые дешевые модели/бренды имеют примитивные инженерные решения. Дёшево и ломуче. Дешман брать не надо)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
30 авг. 2021
Инструмент подбирать необходимо по тому, в каком режиме эксплуатации он будет работать, плюс наличие запчастей и сервиса по ремонту в месте вашего нахождения. Нет смысла покупать Хилти, если будешь брать в руки пару раз в год шуруповёрт, если только в принципе нравится работать качественным инструментом, и можешь себе это позволить. Также обращайте внимание, что сейчас у разных производителей есть линейки инструмента, где от одного к другому подходит аккумулятор, также важно, если инструмента в пользовании много.
Я разный покупаю инструмент, стараюсь полу профессиональный, нравятся хорошие вещи, не нонеймы, но иногда пробую покупать инструменты и технику мало известных фирм, но по отзывам имеющих хорошее качество, не дешевые, есть фирмы мало известные в России, например.
А так и отечественный инструмент можно брать, дешевле ремонт и замена самого инструмента при необходимости.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 авг. 2021
Долго выбирал проф инструмент (для бытового использования), по этому могу поделиться.

Рекомендую брать линейку аккумуляторного инструмента одного бренда на 18-20 В. Можно купить одно устройство в комплекте с 2-3 батареями повышенной емкости (4-6 Ач), и зарядкой. А остальной инструмент докупать только тушки (так значительно дешевле).

По надежности/доступности в РФ.

1. Hilti - дорого, качественно, надежно, лучший сервис.
2. DeWalt - недорого качественно, сервис как и сам брэнд не очень распространен в РФ.
3. Makita/Metabo - просто хороший инструмент, который можно починить в любой мастерской и есть любые запчасти (особенно на Макиту).

Я развиваю линейку DeWalt - доволен.
30 авг. 2021
Перфоратор Макита (сборка - Япония) -с 2005 года. Шуруповерт блэк&декер (EU) - с 2009, газонокосилка бош с 2011 (сборка UK). Все работает при обычной бытовой эксплуатации.
Ранее (в 2000х): ДеВолт - много строительного инструмента в организации - ломалось много. Милуоки - ломалось мало. Хилти - ломалось мало.