Продажа квартиры через несколько месяцев после Дарения, насколько существенный изъян в истории квартиры? 62 / 873
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 сен. 2021
Договор дарения в нотариальной форме или ППФ оформляли? Если нотариальной, то будущий покупатель будет более спокоен, нотариус оформляя Договор дарения делает запросы (банкротство, причастие к терроризму, ограничения...)
- Если квартиру даритель приобретал в браке, то при оформления Договора дарения согласие супруги нотариальное на отчуждение квартиры уже должно быть.
- Надо читать сам Договор дарения, там могут быть внесены пункты:
1). Пожизненное пользование кв дарителем.
2). В случае, если одаряемый умирает раньше дарителя, даритель может воспользоваться правом возврата подарка (этот пункт нотариусы очень навязывают пожилым дарителям).
Допустим, что этих пунктов в Договоре дарения нет:
- Сейчас брать согласие ваших родителей на отчуждение вами кв. смысла нет.
- По хорошему покупатель должен будет попросить нотариальные обязательства от ваших родителей, которые нотариусы дают с боем (это если покупатель будет грамотный )
Вопрос:
Договор дарения был от отца сыну. Про какой налог пишете? Налог с продажи будет, если три года ждать не захотите.
- Если квартиру даритель приобретал в браке, то при оформления Договора дарения согласие супруги нотариальное на отчуждение квартиры уже должно быть.
- Надо читать сам Договор дарения, там могут быть внесены пункты:
1). Пожизненное пользование кв дарителем.
2). В случае, если одаряемый умирает раньше дарителя, даритель может воспользоваться правом возврата подарка (этот пункт нотариусы очень навязывают пожилым дарителям).
Допустим, что этих пунктов в Договоре дарения нет:
- Сейчас брать согласие ваших родителей на отчуждение вами кв. смысла нет.
- По хорошему покупатель должен будет попросить нотариальные обязательства от ваших родителей, которые нотариусы дают с боем (это если покупатель будет грамотный )
Вопрос:
Договор дарения был от отца сыну. Про какой налог пишете? Налог с продажи будет, если три года ждать не захотите.
Последний раз редактировалось Синица 12.09.21, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
12 сен. 2021
Мда ....12.09.21, 14:09Ирина Сорокина писал(а):Я бы рассмотрела возможность расторгнуть договор дарения по соглашению сторон. И продавать от имени отца. Возможно с его освидетельствованием.
Такого откровенного бреда давно не читала
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 сен. 2021
И к какому месту покупатель будет прикладывать это "нотариальное обязательство" позвольте полюбопытствовать12.09.21, 23:24Синица писал(а):По хорошему покупатель должен будет попросить нотариальные обязательства от ваших родителей, которые нотариусы дают с боем (это если покупатель будет грамотный )
12 сен. 2021
Если пожилые дарители опомнятся, пойдут в суд и начнут заявлять, что и думать не думали, что одаряемый продаст подарок.
А также, как подтверждение, что даритель и его супруга знают о сделке по продаже кв (исковой срок для того чтобы оспорить Договор дарения не прошёл).
А также, как подтверждение, что даритель и его супруга знают о сделке по продаже кв (исковой срок для того чтобы оспорить Договор дарения не прошёл).
13 сен. 2021
Спасибо всем откликнувшимся и поделившимся своим мнением и опытом.
Эту тему читают мои родители для понимания как выглядит ситуация с разных точек зрения и какие действия в дальнейшем будут наиболее оптимальными, какие документы могут потребоваться.
«Победа любит подготовку»)
Эту тему читают мои родители для понимания как выглядит ситуация с разных точек зрения и какие действия в дальнейшем будут наиболее оптимальными, какие документы могут потребоваться.
«Победа любит подготовку»)
13 сен. 2021
Основание для подачи иска какое? Сколько вы знаете реальных случаев расторжения договора дарения?12.09.21, 23:48Синица писал(а):Если пожилые дарители опомнятся, пойдут в суд и начнут заявлять, что и думать не думали, что одаряемый продаст подарок.
Страшилка на уровне "придет Баба Яга и тебя в лес заберет, в печь посадит, зажарит и съест"
13 сен. 2021
Захотел подарить - подарил.12.09.21, 12:23__dina__ писал(а):Соглашусь, с первой частью вашего сообщения. Возможно звучит странно, но как есть. Особенностью членов семьи является странная смесь мнительности с ответственностью)12.09.21, 11:56Николай Тюленев писал(а):Вот это место в легенде следует доработать.12.09.21, 11:02__dina__ писал(а):со временем он устал ей заниматься и решил передать этот объект мне в управление. Был оформлен договор Дарения.
Для передачи квартиры в управление достаточно соответствующей доверенности.
Дарение же имеет иные причины.
Часть из них, коллеги перечислили выше..
...
Гораздо элегантнее звучит "подарок на свадьбу". Типа, совет да любовь в собственном мебилированном гнёздышке.
А причина продажи - идёте на расширение, т.к. ждёте ребёночка.
Заболел коронавирусом, решил, что смерть близка, решил сделать соответствующие распоряжения. Все обошлось, а натура активная и властная. Гуляет на свои, имеет право)
Со свадьбой и ребеночком в моем случае совсем не подходит. Очень давно в браке, дети взрослые. Внуки на подходе.
Жду ребёночка... Спасибо вам конечно за совет, но, пожалуй, нет))
Захотели продать - продаете.
Имеете право.
Особо тревожным покупателям можно пообещать сделать "одобрение сделки" от предыдущих собственников.
Согласие супруги было оформлено при дарении?
13 сен. 2021
Основания будут легко, особенно при оформлении Договора дарения в ППФ, где участники члены одной дружной семьи. Выглядит как вывод пожилого человека из статуса Продавца.13.09.21, 08:06ir-ka писал(а):Основание для подачи иска какое? Сколько вы знаете реальных случаев расторжения договора дарения?12.09.21, 23:48Синица писал(а):Если пожилые дарители опомнятся, пойдут в суд и начнут заявлять, что и думать не думали, что одаряемый продаст подарок.
Страшилка на уровне "придет Баба Яга и тебя в лес заберет, в печь посадит, зажарит и съест"
13 сен. 2021
Особенно легко это на форуме происходит.13.09.21, 08:36Синица писал(а):Основания будут легко, особенно при оформлении Договора дарения в ППФ, где участники члены одной дружной семьи. Со стороны выглядит как вывод пожилого человека из статуса Продавца.13.09.21, 08:06ir-ka писал(а):Основание для подачи иска какое? Сколько вы знаете реальных случаев расторжения договора дарения?12.09.21, 23:48Синица писал(а):Если пожилые дарители опомнятся, пойдут в суд и начнут заявлять, что и думать не думали, что одаряемый продаст подарок.
Одним "легко" разделить квартиру на комнаты с присвоением кадастровых. Другим "легко" расторгнуть сделку дарения. Ну-ну.
Сколько сделок дарения "легко" расторгла Синица в реале? Я предполагаю - ни одной. Сколько за последние лет 5 Синица сталкивалась с расторжением сделок дарения через суд, я думаю, что ни разу.
Иначе бы это было не "легко".