Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 сен. 2021
20.09.21, 11:20
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Не верю. Нотариус обязан спросить, уверена ли она в том, что делает? Но отговаривать не может.
Было такое в Москве - нотариус до слез тётку с онкологией довел - она хотела завещать квартиру внуку.. Давно это было - в 2012, нотариус где-то близ м.Проспект Мира. Она позвонила мне оттуда, плакала: "Он сказал, что после вашей смерти конфликты будут у ваших родственников"..
Потом мы пошли с ней к Федорченко. Он всё сделал и пожелал ей долгих лет жизни. Впоследствии квартиру внук унаследовал и владеет ею до сих пор.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:00
Merinda-nik писал(а):
они пришли именно к ней и назвали по имени-отчеству.
Я так поняла из Вашего сообщения, что они не по пачпорту ее называли, а по факту, как кличут в обиходе. Вот может и ошибка вышла. Идите конечно с бабушкой в полицию, поднимайте то, что она подписывала.
20 сен. 2021
Чтобы не открывать новой темы, добавлю тут про мошенников ;)
Где-то примерно пару недель назад раздался звонок : дама назвала меня по имени-отчеству и представилась, как следователь по уголовным делам. Сказала, что заведено уголовное дело и я должен был получить некое извещение об этом по почте (не получал). Суть уголовного дела : некий Буйнов Олег Павлович 1991 г.р. явился в одно из отделений Сбербанка в Москве с нотариальной доверенностью от моего имени и хотел взять кредит. Сотрудникам Сбербанка поведение молодого человека показалось подозрительным (якобы нервно себя вел) и они попросили связаться с мной. Тот отказался, потом что-то еще у них произошло там в отделении и потом этот молодой человек убежал. Сотрудники не успели якобы вызвать полицию, но потом написали заявление в полицию. Ну и вот так я оказался вовлечен в угловое дело;)
Поскольку по жизни уже много с чем сталкивался, очень уж сильно не удивился звонку, только подумал - как не вовремя все это, мне улетать через несколько дней, а тут с полицией разбираться. Дама меня спрашивает дальше - а вы не обращались к нотариусам в последнее время ? Обращался, говорю (как раз покупал квартиру в Севастополе и нужно было определенные действия нотариально в Москве удостоверить - но подробности никакие не сказал этой даме). Ну вот мол оттуда могли утечь данные, сейчас мошенников полно. Тут я чуток напрягся (до этого спокойно слушал).
От меня что будет нужно, говорю ? Дама говорит, что на период следственных действий мои средства будут заблокированы и их нужно застраховать. Что сейчас она меня переключит на сотрудника центрального банка, который проконсультирует меня по поводу этой страховки. Тут внутренне мне стало смешно, но спокойно говорю - а каким боком тут центральный банк ? Разве центральный банк занимается страхованием физ.лиц или их консультациями ? Тут девушка говорит - вы не понимаете, я вам сейчас все объясню - центральный банк это такой главный банк над всеми банками в стране и все банки делают то, что центральный банк им говорит. Так беседа перестала быть серьезной для меня ;) Никуда, говорю, меня переключать не надо - давайте я приду к вам в офис и мы пообщаемся по этому делу лично. Куда придти, спрашиваю ? Отвечает - на Петровку, 38. А какой кабинет ? Я вам уже говорила. Нет, не говорили, я все записывал.
До момента с центральным банком девушка вполне профессионально себя вела. И по словам, и по интонациям. Но на центральном банке рассыпалась ;)
В общем, я действительно по привычке записываю ручкой важные детали при важных разговорах.
Кушенетюк Анна Александровна, старший следователь экономической безопасности ГУ МВД России.
Петровка 38, кабинет 46. Телефон, с которого звонила + 7 495 204 99 22. Будьте бдительны ;)
20 сен. 2021
если вам позвонит следователь, вы это ни с чем не спутаете и вам очень четко скажут адрес .
предложение заблокировать средства и т.д. может исходить только от мошенников, наверное уже нет людей, которые этого не понимают.
читала интервью с девушкой-украинкой , "работающей" вот так на телефоне. она грустно сказала, что русские стали умные и никто не верит, каждый второй издевается, и у нее уже совсем нечем стало кормить детей. (вам не стыдно?)
20 сен. 2021
20.09.21, 13:20
Нана Андреева писал(а):
20.09.21, 12:00
Merinda-nik писал(а):
они пришли именно к ней и назвали по имени-отчеству.
Я так поняла из Вашего сообщения, что они не по пачпорту ее называли, а по факту, как кличут в обиходе. Вот может и ошибка вышла. Идите конечно с бабушкой в полицию, поднимайте то, что она подписывала.
Схожу обязательно, посмотрим, что она там подписала. И бабушке приятно, все будут бегать, о ее делах беспокоиться :lol:

Соседка забила тревогу. Она записала ФИО следователей, поэтому мама их нашла на след. день в местном отделении МВД. И еще соседка параллельно звонила в полицию, есть ли у них такие сотрудники и отправлялись ли они на проверку по этому адресу и по этой квартире. В местном отделении ей не ответили и не перезвонили, хотя по телевизору говорят, что должны отвечать. На следующий день, когда там была мама, она тоже спрашивала, на каком основании приходили, где это заявление от "типо меня" про карточки. Ей не ответили. Попросить протокол и сфотографировать она не догадалась.

Проверила еще раз адрес. Такая улица есть в соседнем поселке, но дома такого нет, нумерация начинается с 25 дома и это трехэтажки. Они шли именно к бабушке и спросили именно ее по имени-отчеству. Не меня они разыскивали, я там прописана была 20 лет назад, сейчас регистрация другая. Позвонить по телефону мне она не догадалась, хорошо хоть соседка дома была.

Поэтому подозрительная ситуация. Это не дальнее замкадье, такая квартира около 5-6 млн стоит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2021
Мне периодически звонят. Сотрудник банка такойто.
- от вашего имени был запрос на смену финансового номера.
- и?
- Звоню узнать причину смены номера
- а зачем вам это?
- чтобы выполнить операцию.
- чето торможу. а без знания причины вы не можете выполнить операцию?
отбойные гудки. Так и не пообщались
Однажды довел тролингом настоящего сотрудника сбербанка. Предлагал персонального менеджера. я пытался у него выяснить, не станут ли в результате у меня исчезать деньги со счета под видом всяких услуг подключенных менеджером. Спрашивал его местоположение. Гусь Хрустальный? щас я поищу по карте. Так ты мамой клянешься, что норм будет?
20 сен. 2021
20.09.21, 14:01
polina_advokat писал(а):
никто не верит, каждый второй издевается, и у нее уже совсем нечем стало кормить детей. (вам не стыдно?
Блин, вот до чего страну довели ! ;)
20 сен. 2021
20.09.21, 11:09
Merinda-nik писал(а):
заставили бабушку подписать протокол на 4 листах, текст она не читала. ХЗ что там.
ЭТО ПЯТЬ! :bra_vo:

Задумайтесь... протокол на ЧЕТЫРЁХ листах, при этом, его не читают. :sh_ok: Это называется ССЗБ (Сам Себе Злобный Буратино).

Если вы хотите быть хорошей внучкой, которой достанется после смерти бабушки (дай бог ей долгих лет) наследство, то объясните, что НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ ЧИТАЯ НЕЛЬЗЯ!

А лучше это делать в присутствии дочери/внучки/иного близкого родственника, который прочитает и поймет, что написано! :a_g_a:
+7 (916) 31-31-969
20 сен. 2021
20.09.21, 14:01
polina_advokat писал(а):
предложение заблокировать средства и т.д. может исходить только от мошенников, наверное уже нет людей, которые этого не понимают.
Это да (про предложение заблокировать - что сразу понятно) , просто заход изначально для меня был нестандартный (про уголовное дело и про доверенность) - так мошенники еще не начинали, когда мне звонят :). Когда дело дошло до заблокировать / застраховать - все стало понятно и смешно
Через неделю ж другой звонок - из другого банка . Такой-то такой-то ? Я. Поступила заявка от вас онлайн на кредит. Не делал заявки. Ничего не знаем - кредит будет выдан все равно. Выдавайте, говорю ;) Вы должны подойти к нам в отделение ! Не могу, говорю. Можете прислать мне скан заявки, которую якобы я оставлял вам ? Вы что, условия нам еще будете ставить ? Мне не нравится тон, которым вы со мной разговариваете. А мне не нравится ваш тон ! И на том конце бросили трубку ;)
Какая-то атака банковских мошенников на меня последнее время ;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 20.09.21, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
20 сен. 2021
Роман Харитонов,
Объясняй - не объясняй, человеку 85 лет, хорошо что ходит и сама себя обслуживает. Полицейские пришли без предупреждения, хотели застать врасплох и у них это получилось. Хорошо до соседки успела добежать и та дома была. Вроде бы с ее слов протокол писали и что-то там записывали. Она подписала где скажут, а потом испугалась.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol