ДТП без ОСАГО.Нужен совет. 75 / 1149

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 нояб. 2021
01.11.21, 12:59
bukinist писал(а):
Стал смотреть документы об аварии.
Оказывается, инспектор выписал Определение об отказе в возбуждении дела об административном
правонарушении. То есть грубо говоря , вины моей жены нет.
Уточните тогда, а чья вина (по вашему мнению) в том, что у машины в которую въехала ваша жена разбит или помят передок? При том, что машина с разбитым передком стояла и не двигалась, а двигалась машина с вашей женой за рулем.
01 нояб. 2021
01.11.21, 13:16
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
Стал смотреть документы об аварии.
Оказывается, инспектор выписал Определение об отказе в возбуждении дела об административном
правонарушении. То есть грубо говоря , вины моей жены нет.
Уточните тогда, а чья вина (по вашему мнению) в том, что у машины в которую въехала ваша жена разбит или помят передок? При том, что машина с разбитым передком стояла и не двигалась, а двигалась машина с вашей женой за рулем.
)))
Гаишник водителю катка: Ну рассказывай, как обгонял, как подрезал.
01 нояб. 2021
01.11.21, 13:14
Александр Тестянов писал(а):
01.11.21, 08:59
bukinist писал(а):
Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
Но...как есть- так есть. Делать-то теперь что ?
Найдите знакомого страховщика и с ним обсудите ситуацию.
Да, что говорит ваш риелтор страховой агент?
01 нояб. 2021
01.11.21, 13:33
Ермаков писал(а):
01.11.21, 13:14
Александр Тестянов писал(а):
01.11.21, 08:59
bukinist писал(а):
Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
Но...как есть- так есть. Делать-то теперь что ?
Найдите знакомого страховщика и с ним обсудите ситуацию.
Да, что говорит ваш риелтор страховой агент?
Он им полис оформил.
01 нояб. 2021
01.11.21, 13:08
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
То есть насколько я понимаю в суде можно попытаться отбрехаться....
Отбрехаться от чего? Сами же пишите, что ваша жена двигалась в своем авто задним ходом и въехала в стоящую (не двигающуюся) машину.
Ну...в суде допустим можно сказать, что на жену действовали обстоятельства непреодолимой силы,
освобождающие от ответственности. В частности, впереди было препятствие( человек стоял, был люк открытый,
остановилась машина и не ехала) и поэтому жена подала назад, чтобы объехать это препятствие. А ехавший сзади другой водитель,
который пострадавший, слишком близко стоял передком....
Ведь я так понимаю, на суде пострадавшего водителя не будет, ему вообще по-барабану, взыщет ли страховая деньги ( ущерб)
с моей жены или не взыщет. На суде в лучшем случае будет представитель страховой( а может и он не будет присутствовать)
Такшта судью можно на мой взгляд разжалобить......
01 нояб. 2021
01.11.21, 19:05
bukinist писал(а):
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
Отбрехаться от чего? Сами же пишите, что ваша жена двигалась в своем авто задним ходом и въехала в стоящую (не двигающуюся) машину.
Ну...в суде допустим можно сказать, что на жену действовали обстоятельства непреодолимой силы,
освобождающие от ответственности. В частности, впереди было препятствие( человек стоял, был люк открытый,
остановилась машина и не ехала) и поэтому жена подала назад, чтобы объехать это препятствие. А ехавший сзади другой водитель,
Ведь я так понимаю, на суде пострадавшего водителя не будет, ему вообще по-барабану, взыщет ли страховая деньги ( ущерб)
с моей жены или не взыщет. На суде в лучшем случае будет представитель страховой( а может и он не будет присутствовать)
Если водитель движется задним ходом, любая причина и обстоятельства не прокатят. Дело проще простого. Нанёс ущерб-заплати. А то она страховку не оформила вовремя, обстоятельства действуют... Может, следует отдохнуть от руля? Судьи там тоже все измучены нарзаном, всякую лабуду слушать))
01 нояб. 2021
01.11.21, 19:05
bukinist писал(а):
GreetS писал(а):
bukinist писал(а):
Вы серьезно?!
Сколько денег пострадавший просил?
01 нояб. 2021
01.11.21, 19:37
Константин_Рогов писал(а):
Сколько денег пострадавший просил?
Не сыпьте NaCl на рану)
01 нояб. 2021
01.11.21, 08:01
bukinist писал(а):
Вчера произошло стечение обстоятельств.
Жена совершила мелкое ДТП , в котором была виновна.
Водитель другой машины оценил ущерб в определенную сумму , но моей жене это показалось много, она вызвала ГИБДД.
Ну подождали часа два, приехал инспектор, стал составлять протокол.
Тут выяснилось, что ОСАГО (моей жены) просрочен на неделю.
У второго(невиновного) водителя было КАСКО.
ГАИшник написал в протоколе , что жена была без полиса ОСАГО.
Оштрафовал ее на 800 рублей.И уехал.
Пострадавший водитель тоже уехал, сказав, что ему все возместят по КАСКО.
Теперь вопрос- что дальше ?
Правильно ли я понимаю, что его(потерпевшего) страховая сначала возместит ему ущерб,
а потом предъявит иск ( на крайний случай через суд) к моей жене ?
Можно ли этот вопрос ( ремонта другой машины) еще решить полюбовно ,
без привлечения страховой, или уже поздно ? Боюсь что по КАСКО насчитают что было и чего не было.
Напомню, протокол о ДТП оформлен и попал в базу . Но в страховую потерпевший еще не обратился.
Все данные его есть, связаться с ним можно.
Или уже расслабить булки и ждать пока прилетит претензия от его страховой ?

Конечно, свяжитесь с потерпевшим.
Возможно, ему тоже будет выгодно не обращаться в страховую компанию. У него может быть франшиза, да и время потерять. Тем более, если дтп мелкое.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
03 нояб. 2021
01.11.21, 20:06
Мария Аполлонова писал(а):
Конечно, свяжитесь с потерпевшим.
Возможно, ему тоже будет выгодно не обращаться в страховую компанию. У него может быть франшиза, да и время поте
Пытался вчера связаться с потерпевшим. Телефон, указанный им , не отвечает или временно недоступен.
Поехал в его страховую вчера. Объяснил ситуацию. Говорю так мол и так ....мы виновники, готовы возместить
ущерб полюбовно, дайте контакты вашего подопечного(пострадавшего) А они мне-не положено !!!
Пробили правда его они по своей базе ( Альфа страхование там) . Сказали что клиент их, у него и осаго и каско. Но он пока к ним еще не обращался. Предложили мне в письменной форме написать им заявление,
что ФИО (моя жена), паспортные данные и телефон, совершила ДТП с таким-то таким-то, И готова возместить ущерб. Я пока писать ничего не стал....мало ли что , сразу сдаваться....я еще успею.
Как считаете, или нужно было написать ?