Почему такая большая инфляция ??? 163 / 2335

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
22 дек. 2021
bukinist, я еще год назад об этом говорила, только все с иронией здесь воспринимали или с мыслями, а у меня-то все хорошо....
Экономика у нас в очень плохом состоянии, но это никого не заботит. Легче кредиты раздавать и деньги печатать, вот и получите такую инфляцию.
Всего то 4 месяца назад :
Alonna писал(а):
С чего, откуда брать ресурсы, если их нет. Напечатать? Так и так печатают. Вы инфляции не видите за последние годы. Открываю приложение Перекрестка, покупка конец ноября 20г : филе куриное первая свежесть 195=, майонез слобода оливк. 75,9=, открываю текущие цены 220= и 94= итог 13-24% за 9 месяцев.
открываю приложение Перекрестка , ну что майонез слобода оливковый 119,9 , итого за год подорожание на 58%. Миленько так)
22 дек. 2021
Я так понимаю, в ближайшее время нужно ждать резкого подъема цены на газ и электричество.
Для нас, для населения я имею в виду.
Иначе весь газ и всю электроэнергию на запад гнать будут.....
22 дек. 2021
22.12.21, 14:39
ИвановаСветлана писал(а):
Вы сначала осильте причину роста цен на примере морковки, что уж о новостройке говорить
Вы Г-ну Федорову порекомендуйте учебник по базовой экономике.
А Вы осильте хотя бы ознакомится с таким термином, как парадокс Гиффена.
22 дек. 2021
22.12.21, 14:42
Потому, что Россия -провинция США, а рубль перекрашенный доллар.
22.12.21, 14:44
Alonna писал(а):
открываю приложение Перекрестка , ну что майонез слобода оливковый 119,9 , итого за год подорожание на 58%. Миленько так)
Просто откройте по ссылке и увидите, что нет никакого подорожания на 58%.
внешняя ссылка
22 дек. 2021
22.12.21, 13:18
mitinec писал(а):
22.12.21, 12:26
bukinist писал(а):
Денег в замкнутой системе столько же ,
-неверно. Печатные станки запустили по всему миру, все.
Угу, только все по-разному. ЮВ тут говорила, что в Германии продукты подорожали на 5-10% за год, я вчера разговаривала с родственниками из США, тоже есть подорожание по продуктам, сильно молоко 1 галлон (это 3,78 литра) подорожало с 3$ до 3,4$ т.е. на 13%, а у нас 40-60% :pri_vet:-:
22 дек. 2021
22.12.21, 14:17
Иван Терехов писал(а):
Рост цен, это обычный способ увеличения получения прибыли, если в европейских странах бизнес считается эффективным при показателях 5-10 процентов, то в России собственники бизнеса недовольны 10-20 процентным ростом прибыли, все хотят 50-450 процентов прибыли, поэтому поднимают цены, так как другим управленческим методом увеличить маржинальность бизнеса не получается. Классический пример такой жадности это ресторанный бизнес, где со вложенных денег всегда ожидается минимум 4 кратный рост.
Иван, это всегда так кажется, когда этим не занимаешься. Не спорю, есть с большим капиталом, есть фартовые, которым удается найти нишу с хорошей прибылью, но это единицы. Себестоимость салатика не состоит же только из продуктов, я бы даже сказала, что это может быть меньшая часть, а в большей аренда, зарплата персонала, оборудование, налоги. Возможно хорошая прибыль у очень дорогих ресторанов, где для посетителей цена салатика не имеет значения, не смотря на то, что у них и аренда и з/пл значительно выше.
22 дек. 2021
22.12.21, 14:53
dmarvic писал(а):
22.12.21, 14:42
Потому, что Россия -провинция США, а рубль перекрашенный доллар.
22.12.21, 14:44
Alonna писал(а):
Просто откройте по ссылке и увидите, что нет никакого подорожания на 58%.
внешняя ссылка
LOSS LEADING :popcorn1:
22 дек. 2021
22.12.21, 15:14
Alonna писал(а):
22.12.21, 13:18
mitinec писал(а):
22.12.21, 12:26
bukinist писал(а):
Денег в замкнутой системе столько же ,
-неверно. Печатные станки запустили по всему миру, все.
Угу, только все по-разному. ЮВ тут говорила, что в Германии продукты подорожали на 5-10% за год, я вчера разговаривала с родственниками из США, тоже есть подорожание по продуктам, сильно молоко 1 галлон (это 3,78 литра) подорожало с 3$ до 3,4$ т.е. на 13%, а у нас 40-60% :pri_vet:-:
Я ж написал вроде в первом посте, что денежная масса М2 по данным ЦБ в России выросла незначительно , за год всего на 5 процентов,
с 57,5 трлн. руб. до 60,0 трлн. руб. По идее , денег осталось столько же сколько и было год назад.
А цены выросли в среднем по кругу на 20 процентов( кроме товаров, которые государство держит мертвой хваткой, типа хлеба,
сахарного песка,тарифов ЖКХ и некоторых еще)
То есть, либо товаров стало меньше (и поэтому возник дефицит), либо все цифры от ЦБ рисованные просто и печатают денег много.
22 дек. 2021
22.12.21, 14:48
Алексей+100500 писал(а):
парадокс Гиффена
Предпосылки для эффекта Гиффена
Девальвация валюты
Угроза кризиса
Война
Стихийные бедствия и техногенные катастрофы
Неурожай
Пандемия
100% совпало. Ждём девальвацию...
:co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 дек. 2021
22.12.21, 14:29
dmarvic писал(а):
...
...
Я скорее поверю, что внутри страны уже сложились такие условия, что просто стало невозможно расширять производственный бизнес, кроме как лить бетон. Издержки растут из-за государственного регулирования и давления. Плюс закрытие внешних рынков.
Да, и это тоже весомый фактор.
Спора нет.

И он имеет не монитарную природу, так сказать, не подвластен центробанку...И складывался годами...

А так то у нас все негативное всегда из-за границы.
Мировой финансовый кризис, с акцентом на слово мировой. Несколько лет из всех зомбоящиков доносилось...
Теперь вот мировая инфляция....
Частично это правла, так и есть, но только частично....
А когда Китай много лет поставлял на мировые рынки дефляцию (к нам в том числе), чего-то никто у нас не пел ему похвалы))) ((((

Российская экономика сильна зависима от внешней коньюктуры .. ((( "у нас рублевапя экономика.. " Ага, щазз (((