Арендатор покупает квартиру, которую снимает 50 / 936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 фев. 2022
08.02.22, 13:42
Miss_Julia писал(а):
Как вариант... Это наверное как страх потери и арендаторы может уже готовы были дать больше за квартиру. Если долго снимают и всё устраивает
Ну там было нормальное место, ребенок в школу во дворе, в квартире хороший ремонт и мебель, прожили 5 лет. Они как арендаторы вполне прилично содержали жилье.
Просто была несогласованность по стоимости - что естественно. Увидели реальную стоимость квартиры, и хозяин и арендаторы. Как это узнать? Только спросом.
★★★★★
08 фев. 2022
08.02.22, 13:44
Мосина Ольга писал(а):
08.02.22, 11:43
Тататьяна писал(а):
Медиатор нужен всегда.
Я в своей сделке по покупке вынесла мозг продавцу - риелтор И..продавала свою недвижимость. Вот она, думаю, точно пожалела, что медиатора не наняла. Хотя все было стандартно.. Но всё закончилось мирно).
А я для себя покупаю так, как никогда не купила бы для клиентов)). Ну, то есть инвест квартиры я тоже считаю, что "для себя". Купили, без просмотра, некогда было. Ключи забирать не поехали, нам их в почтовый ящик кинули, два месяца уже прошло. Эврика, завтра едем))).
Пусть все сбудется!
08 фев. 2022
Сейчас наниматель спросил у собственницы: Вы свою квартиру не планируете продавать? Или м.б. ваши знакомые?
Она в любом случае не будет продавать ему. Живёт в экономе 4 года без корректировки цены, но постоянно просит что-нибудь улучшить - то светильник поменять - и не потому что он не годный, то кондиционер установить...
Кароч, не хочет с ним связываться в продаже.
08 фев. 2022
08.02.22, 13:56
Мосина Ольга писал(а):
Сейчас наниматель спросил у собственницы: Вы свою квартиру не планируете продавать? Или м.б. ваши знакомые?
Она в любом случае не будет продавать ему. Живёт в экономе 4 года без корректировки цены, но постоянно просит что-нибудь улучшить - то светильник поменять - и не потому что он не годный, то кондиционер установить...
Кароч, не хочет с ним связываться в продаже.
Ему, наверное, никто квартиру не продаёт
08 фев. 2022
08.02.22, 13:49
Татьяна Костянова писал(а):
08.02.22, 13:44
Мосина Ольга писал(а):
08.02.22, 11:43
Тататьяна писал(а):
Медиатор нужен всегда.
Я в своей сделке по покупке вынесла мозг продавцу - риелтор И..продавала свою недвижимость. Вот она, думаю, точно пожалела, что медиатора не наняла. Хотя все было стандартно.. Но всё закончилось мирно).
А я для себя покупаю так, как никогда не купила бы для клиентов)). Ну, то есть инвест квартиры я тоже считаю, что "для себя". Купили, без просмотра, некогда было. Ключи забирать не поехали, нам их в почтовый ящик кинули, два месяца уже прошло. Эврика, завтра едем))).
Я еще хуже, если бы у меня была такая клиентка я бы повесилась точно))
Сейчас уже лучше, но раньше был ужас. Смотрю обьект, нравится, очень, на месте говорю минус столько -то беру точно. Через два дня мне перезванивают, мы готовы на торг и на аванс. А я не могу вспомнить ЧТО за обьект, настолько он мне уже не интересен.
Я два раза по своей сделке вносила аванс, два раза забирала. Там была кривость с доками, но ну критичная, но я в нее вцепилась- передумала. Жесть короче.
На сделке как-то была длиннющая цепь, я снизу, начали чего-то там волну гнать, а мне вот правда всегда продаваемую квартиру жалко продавать, как родное. Вот правда, ну я им об этом и заявила, что что-то я подумала, прям душа к продаже не лежит, да и у Вас диалог не складывается, пойду кофе попью минут на 15,подумаю стоит ли, не решите вопрос, я пожалуй пойду, наверное не судьба.
Прихожу сидят тихие как мыши, все быстро подписали и разошлись за 20 минут.
С клиентами я до конца за сделку борюсь, а со своими..
08 фев. 2022
08.02.22, 14:54
Тататьяна писал(а):
мне вот правда всегда продаваемую квартиру жалко продавать, как родное
Мне очень жалко было первую, купленную мной на заработанные деньги. 12 лет продать не могла, сдавала. А надо было лет 10 назад ее еще продать. Она в регионе была. Но вот именно, как родная была).
Пусть все сбудется!
08 фев. 2022
08.02.22, 12:56
08.02.22, 12:45
T34RUS писал(а):
08.02.22, 11:38
Тататьяна писал(а):
мы Вам заплатили 2 миллиона! ( посчитали-округлили) Как вы смеете! Но да немного разрисованы обои- но вы придераетесь это износ. Мы не в новую квартиру заезжали. Удивительные просто
Ага, тоже проходили такое.
08.02.22, 08:22
Miss_Julia писал(а):
Наверное,люди думают, что если платят за аренду то им предполагается скидка...
Есть такое. Но был свидетелем шоу. Нужно продать квартиру, там арендаторы, тоже изъявляют купить. Цена хотелок арендаторов как обычно ниже ожидания соба. Риэлтор разрулил следующим образом. Дал объявление, стали приходить желающие купить. Нарисовалось два аванса, готовых его дать. Арендаторам наглядно показали цену реальную, готовы покупайте, нет- продатся желающим с объявлений.
Купили арендаторы. Поо той цене за которую сторонние готовы были внести аванс. Все довольны все счастливы.
Так и нужно действовать, мне кажется. Только на просмотрах должен быть собственник или риелтор, чтобы арендаторы не пытались снижать цену, давая отрицательную обратную связь о квартире.
Я бы нагнал туристов на просмотр. Пусть видят движуху и сидят в неопределенности. Потом назначил бы рыночную цену. Так чтоб и не спугнутьи подтолкнуть к сделке. Не согласятся, на выход. Буду продавать без них.
08 фев. 2022
08.02.22, 12:56
08.02.22, 12:45
T34RUS писал(а):
08.02.22, 11:38
Тататьяна писал(а):
мы Вам заплатили 2 миллиона! ( посчитали-округлили) Как вы смеете! Но да немного разрисованы обои- но вы придераетесь это износ. Мы не в новую квартиру заезжали. Удивительные просто
Ага, тоже проходили такое.
08.02.22, 08:22
Miss_Julia писал(а):
Наверное,люди думают, что если платят за аренду то им предполагается скидка...
Есть такое. Но был свидетелем шоу. Нужно продать квартиру, там арендаторы, тоже изъявляют купить. Цена хотелок арендаторов как обычно ниже ожидания соба. Риэлтор разрулил следующим образом. Дал объявление, стали приходить желающие купить. Нарисовалось два аванса, готовых его дать. Арендаторам наглядно показали цену реальную, готовы покупайте, нет- продатся желающим с объявлений.
Купили арендаторы. Поо той цене за которую сторонние готовы были внести аванс. Все довольны все счастливы.
Так и нужно действовать, мне кажется. Только на просмотрах должен быть собственник или риелтор, чтобы арендаторы не пытались снижать цену, давая отрицательную обратную связь о квартире.
У меня в своей квартире жила молоденькая девчонка, арендатор. Цену на продажу я поставила выше всех соседей, ежели за кв м, откликнулся альтернативщик ( разбили передо мной) с агентом.
Пришёл смотреть, а там мало того, что квартира - конфетка - там девочка блондинка хорошенькая такая в шортиках ходит! А он холостой! :lol:
Так он эту квартиру и купил. Потом рассказывал про просмотр и девочку в шортиках😁
Арендатор-девушка съехала перед ДКП, она и так планировала съехать вне зависимости от наших планов.
08 фев. 2022
08.02.22, 15:11
08.02.22, 14:54
Тататьяна писал(а):
мне вот правда всегда продаваемую квартиру жалко продавать, как родное
Мне очень жалко было первую, купленную мной на заработанные деньги. 12 лет продать не могла, сдавала. А надо было лет 10 назад ее еще продать. Она в регионе была. Но вот именно, как родная была).
Мне свою тоже было жалко продавать. Такой ремонт сделали, там даже полки в гардеробе ( все под заказ) были из натурального дерева, не говоря о столешницах, подоконниках и полочках на инсталляции в ванной комнате- дуб, листенница
Но и продали в хорошие руки- человек прям влюбился в квартиру, для себя купил, не для сдачи.
08 фев. 2022
08.02.22, 15:29
bhr писал(а):
Я бы нагнал туристов на просмотр. Пусть видят движуху и сидят в неопределенности. Потом назначил бы рыночную цену. Так чтоб и не спугнутьи подтолкнуть к сделке. Не согласятся, на выход. Буду продавать без них.
Пока вы будете играть в мотивирующие игры, квартира будет замыливаться в глазах самых серьезных и целевых покупателей. Меняющаяся цена и условия будут создавать у них ощущение ненадежности и плохой предсказуемости продавца.

Так что это плохая стратегия.)