Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 фев. 2022
Слезы крокодильи лить никто не будет. Им есть, где жить..хорошо они живут, не переживайте за них. Будут желаемые цены - купят. Всё просто. Они деньги считать очень хорошо умеют10.02.22, 15:47Павел Рыкалин писал(а):Эти люди «ждут будущего». А думают о розовых пони.10.02.22, 15:34neonfly777 писал(а):Эти люди не живут в прошлом, а думают о будущем. Очень неглупые люди и с деньгами, как я уже упомянул.. Ошибаются или нет - покажет время..10.02.22, 15:27Павел Рыкалин писал(а):
Это и есть «приличная локация»!?
Вы же переплатили - по мнению тех «15 человек с деньгами».
Что ЦСКА не взяли тогда?
И не факт, что дождутся.
Могут и слёзы крокодильи лить потом.
Хотя…
Если по 180 за квадрат ждать, то это 7 млн за однушку в 35-40 метров. С ремонтом хотят!?)))
Или 10 млн за двуху 52-55 метров.
Трёшки в 75 метров, по 180 тыщ - 14,5 млн.
ЦСКА? И это «с деньгами»!?
Слушайте, есть электричка на Ярославском направлении. Много станций.
Самая крутая группировка болельщиков ЦСКА называется «Ярославка». Парни как раз оттуда, со множества этих станций.
Может взять на какой-нибудь станции этого направления? Вполне можно повыбирать там с таким бюджетом. А аббревиатура ЦСКА будет актуальна))
10 фев. 2022
Удача Вам нужна) большая часть, находящихся на рынке и проводящих сделки на мрн в реальности живут.10.02.22, 15:41neonfly777 писал(а):Желаю удачи в продаже. Пока вроде бы не все еботечники вымерли, шансы есть. Но не затягивайте сильно с продажей..10.02.22, 15:35vladimir26 писал(а):Продаёшь квартиру по 400-410 за квадрат, идут звонки, показы и тут приходят ребята и говорят: "Ладно, так и быть, вот у нас нал в пакете, берём, по 180 за квадрат.."
10 фев. 2022
Мне думается что 180 р за квадрат в сегодняшних деньгах в переводе в деньги)) ну тоесть около 2000-2200$ за квадрат
Это вполне может быть
Это вполне может быть
10 фев. 2022
)))) спасибо за заботу.. но у меня уже есть квартира, купленная за адекватные деньги10.02.22, 16:09vladimir26 писал(а):Удача Вам нужна) большая часть, находящихся на рынке и проводящих сделки на мрн в реальности живут.10.02.22, 15:41neonfly777 писал(а):Желаю удачи в продаже. Пока вроде бы не все еботечники вымерли, шансы есть. Но не затягивайте сильно с продажей..10.02.22, 15:35vladimir26 писал(а):Продаёшь квартиру по 400-410 за квадрат, идут звонки, показы и тут приходят ребята и говорят: "Ладно, так и быть, вот у нас нал в пакете, берём, по 180 за квадрат.."
10 фев. 2022
Лан, могу интересный факт рассказать. По теме почти. Там есть про доступность и удачу, про КАЧЕСТВЕННОЕ жилье, ну и немного улыбки.10.02.22, 15:54neonfly777 писал(а):Будут желаемые цены - купят. Всё просто. Они деньги считать очень хорошо умеют
Заодно «лучик надежды» этим товарищам, раз уж пошло про «доступность ЦСКА».
Так вот.
Прямо рядом со стадионом есть проезд Березовой рощи.
В этом году у меня была там встреча. Человеку очень нравится этот район.
Вопрос был не про недвижимость, но я спросил - это днище и есть в твоём понимании «хорошее жильё»? Ты же про многоэтажки говоришь? Архитектуры нет. Благоустройства нет.
Мне в ответ - да.
Я - так вот, через дорогу от башен есть таунхаусы. Это и есть хорошее жильё! А лужковские многоэтажные поделки должны остаться в 00-х годах.
Мне - а ты знаешь ЧТО это за тауны и КТО их распределял?
Я - нет, совсем нет.
Мне - это тауны города для многодетных. Распределял (называет человека, который мне как бы является дальней роднёй).
Я - да ладно!? Хочу поподробнее. ЧТО там за программа?
Мне - построили экспериментально тауны, выдавали В ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ на улучшение многодетным, когда застраивали Ходынское поле. Бесплатно, в соцнайм (может немного другое оформление, человек не в теме недвиги).
Я - приватизировать можно?
Мне - город пока вроде не решил. Но! Там сейчас все суетятся, со страхом ждут 17-летия старших детей.
Я, рассуждая про себя, 17-летие старшего ребёнка - это потому, что на беременность надо почти год, а при совершеннолетии они перестают быть многодетными. И вроде как могут их оттуда выгнать. Эм… а застройка была в 00-х годах, лети были маленькие, родителям было 20-25-30 лет. Значит сейчас там «предбальзаковского возраста» женщины 40+ пытаются забеременеть, а их 50+ мужья должны сохранить при этом и своё здоровье. Интересные там наверное разговоры в семьях (И нафига ты курил!? Зачем пиво пил? Почему нездоровую пищу ела?) А то можно уехать в Бутово)))
ПС
А жильё реально качественное. И бесплатное получилось для обычных людей. Хоть и не в собственность.
Фотки мои этого года.
В одну сторону высотки, а через дорогу от них ХОРОШЕЕ ЖИЛЬЕ)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 фев. 2022
у меня родственники в Риге живут. Там тоже надували еботечный пузырь лет десять назад.. Хрущи двушки за 120 тыс евро продавали еботечникам. Теперь в хорошей локации популярная серия, трешка с шикарным ремонтом и с мебелью, 75 квадратов .. 94 тыс евро и еще поискать покупана надо... А так хрущ трешка за 62 тыс евро, не выше10.02.22, 16:19retranslator_ писал(а):Мне думается что 180 р за квадрат в сегодняшних деньгах в переводе в деньги)) ну тоесть около 2000-2200$ за квадрат
Это вполне может быть
10 фев. 2022
я ожидаю минимальное увеличение максимум 0,75. иначе поднятие ставки может затормозить разгон инфляции. это может помешать дальнейшему взвинчиванию цен10.02.22, 15:53lnv писал(а):По ключевой ставке глянула прогрозы аналитиков, ожидают +1%. Посмотрим... По пику ключевой у кого какие предположения?
10 фев. 2022
евро. там невозможно вздуть цены печатью собственной валюты. и сколько не обвиняют ЕЦБ все видим что там инфляция ниже даже США
10 фев. 2022
десять лет назад банки надували низкой ставкой и бешеной рекламой.. Сейчас многие ипотечники до сих пор трудятся на стройках британии и германии.. Не вылезли из долгов10.02.22, 16:36maik007 писал(а):евро. там невозможно вздуть цены печатью собственной валюты. и сколько не обвиняют ЕЦБ все видим что там инфляция ниже даже США