Спецоперация и форс-мажор 39 / 1036
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 фев. 2022
Все бегут и я бегу))24.02.22, 21:42eugen писал(а):Ну если народ стадом бежит именно в 1 день, то такие истории неизбежны. Загрузят кеш, ситуация со снятием наличных очень быстро сойдет на нет, в таких банках ликвидность есть всегда.
А зачем вы сняли? Ради солидарности с толпой?)
Покрутилась у банкоматов. Очередь человек 5-7. Думала- класть или снимать? Так и не решила.
Завтра станет понятно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2022
Снял с ВТБ в ближейшем отделении 200 тыс., очереди ноль.
24 фев. 2022
Наличных приспичило,а то все в "копилках"24.02.22, 21:42eugen писал(а):Ну если народ стадом бежит именно в 1 день, то такие истории неизбежны. Загрузят кеш, ситуация со снятием наличных очень быстро сойдет на нет, в таких банках ликвидность есть всегда.
24 фев. 2022
Почему именно сегодня? Снимите в выходные или через недельку, толпа всегда ошибается)24.02.22, 22:00I.S. писал(а):Наличных приспичило,а то все в "копилках"24.02.22, 21:42eugen писал(а):Ну если народ стадом бежит именно в 1 день, то такие истории неизбежны. Загрузят кеш, ситуация со снятием наличных очень быстро сойдет на нет, в таких банках ликвидность есть всегда.24.02.22, 21:37I.S. писал(а):
С копилки ВТБ сегодня перевели на карту и хотели снять вечером,не получилось в банке,из 3-х работающих банкоматов было- "доступная сумма для снятия 4000"
Хорошо тому кто в своём дому !
24 фев. 2022
Хммм.. Утром провели сделку, сейчас пришло смс, что зарегистрирована. Несколько часов. Таких скоростей еще не наблюдалось мной.
Пусть все сбудется!
28 фев. 2022
С рублями вообще никаких проблем нет, ни снять , ни положить. Особенно в Москве. Банки залиты наличными рублями. Вот снять наличную валюту в крупной сумме может с ходу не получится, предложат заказать. Мой коллега из интереса 75 тыс.$ решил забрать их банка Открытие (который под санкциями). Позвонил сейчас с работы в банк, там приняли заказ, предложили в среду прийти и получить.
26 апр. 2022
Даже если так называемую "специальную военную операцию" признать форс-мажором, то надо понимать, он не освобождает от обязательств. Почему люди вообще думают, сто при форсмажоре они вправе расторгнуть договор или не исполнять его? Где они это прочитали или кто им сказал?24.02.22, 20:37eugen писал(а):Я думаю сейчас многие озадачены возможностью ссылки на форс-мажор для отказа от обязательств
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26 апр. 2022
Уже не актуально. Это волновало в феврале-марте, когда возвращали авансы/задатки и продавали дороже.26.04.22, 13:17Constantinus писал(а):Даже если так называемую "специальную военную операцию" признать форс-мажором, то надо понимать, он не освобождает от обязательств. Почему люди вообще думают, сто при форсмажоре они вправе расторгнуть договор или не исполнять его? Где они это прочитали или кто им сказал?24.02.22, 20:37eugen писал(а):Я думаю сейчас многие озадачены возможностью ссылки на форс-мажор для отказа от обязательств
Хорошо тому кто в своём дому !
26 апр. 2022
Мы живем в России — это всегда будут актуально, так как неизвестно, что будет завтра. Ну и просто в качестве ликбеза всем стоит запомнить, что форс-мажор избавляет от ответственности за нарушение обязательств (убытки, неустойка), но не прекращает обязательств по договору.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.