Работа Риэлтора на падающем рынке 41 / 724

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мая 2022
16.05.22, 09:54
Dobrij88 писал(а):
16.05.22, 08:39
Людмила Петровна писал(а):
15.05.22, 16:11
Yaroslav писал(а):
Надо принимать аванс, за сколько дают. Искать альтернативу. Если всё устроит, выходить на сделку.
Объяснять, что принять аванс, это не означает обязательную продажу, можем и вернуть, если не подберём альтернативу.
Дальше принять аванс и работать с торгом альтернативы и хотелками своего клиента.
Это описание самого проигрышного алгоритма альтернативы.
Именно за него так не любят альты риэлторы.
А клиенты риэлторов.
Принять - вернуть...
Если не подберем...
Неужели так еще работают? :du_ma_et: :nez-nayu:
Впрочем, извини, Ярослав, не буду больше в твоей ветке про альтернативу.
Да и вообще не буду больше.
Раз за это еще и плюсуют риэлторы. :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu:
Даа.. на падающем рынке брать аванс за свою, пока не нашел куда будешь переезжать- это только портить отношение клиента к работе агента. Еще и соглашаться на сумму, которая не сводит твой бюджет с покупкой большей квартиры..
Вы риэлтор?
16 мая 2022
Я например вижу, что на сегодняшнем рынке квалификация специалиста имеет большое значение. Соответственно ценность услуги легче обосновать, стоимость, ценность услуги выше.
16 мая 2022
16.05.22, 12:48
Yaroslav писал(а):
Я например вижу, что на сегодняшнем рынке квалификация специалиста имеет большое значение. Соответственно ценность услуги легче обосновать, стоимость, ценность услуги выше.
Однозначно! :co_ol:
А лучше давать такую услугу, что и вопросов о ее ценности не возникнет.
16 мая 2022
Yaroslav писал(а):
На сегодняшнем рынке опытный специалист не станет готовить себе конкурентов. Отвалятся случайные участники. Останутся те, кто сможет жить спокойно на прошлые высокие доходы. Так называемый золотой парашют позволит не плодить конкуренцию орытным экспертам.
Сейчас молчание-золото. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 мая 2022
16.05.22, 11:38
Юлия Баграмова писал(а):
Ань, единственная причина, по которой в Москве не работают обмены, это лень риэлторов и их нежелание объединяться в команды для работы.
В Москве невозможно одному скрутить цепь из-за расстояний и количества участников, нужна сплоченная, одинаково грамотная команда. Но уровень индивидуализма, некомандности риэлторов зашкаливает, поэтому и нет этой технологии.
Все сидят и ноют, что рынок встал. С черта ли ему вставать, если львиная часть всю жизнь это демография, альтернативы в том или ином виде, т.е. обмены?
Просто жить по накатанной проще. Пока все комиссии не проедены
Браво, Юля!
Спасибо!
Как приятно видеть человека - единомышленника.
Как будто свежей водицы испила. :co_ol:
16 мая 2022
16.05.22, 12:51
Ирина Сорокина писал(а):
Yaroslav писал(а):
На сегодняшнем рынке опытный специалист не станет готовить себе конкурентов. Отвалятся случайные участники. Останутся те, кто сможет жить спокойно на прошлые высокие доходы. Так называемый золотой парашют позволит не плодить конкуренцию орытным экспертам.
Не соглашусь. Обычно чем круче специалист, тем легче он делится информацией. Это я ещё по МИЭЛЬ помню. Я объехал несколько десятков офисов. Директора мощных офисов, были гораздо более откровенны, отвечали на все вопросы.
Принцип такой, я расскажу, а ты попробуй повтори. Никаких секретов не было.
Думаю с Экспертами такая же ситуация.
16 мая 2022
16.05.22, 12:56
Yaroslav писал(а):
16.05.22, 12:51
Ирина Сорокина писал(а):
Yaroslav писал(а):
Не соглашусь. Обычно чем круче специалист, тем легче он делится информацией. Это я ещё по МИЭЛЬ помню. Я объехал несколько десятков офисов. Директора мощных офисов, были гораздо более откровенны, отвечали на все вопросы.
Принцип такой, я расскажу, а ты попробуй повтори. Никаких секретов не было.
Думаю с Экспертами такая же ситуация.
Это уже в прошлом. Новые форматы АНов это чат-боты для бегунков.
Тот же Торбосов так работал и работает.
Полному циклу учить нельзя.
Тем более, что это невозможно- научить полному циклу.
Не исключаю, что мы с Вами о разном сейчас пишем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 мая 2022
16.05.22, 13:08
Ирина Сорокина писал(а):
Это уже в прошлом. Новые форматы АНов это чат-боты для бегунков.
Тот же Торбосов так работал и работает.
Полному циклу учить нельзя.
Тем более, что это невозможно- научить полному циклу.
Да.
Давеча очередного пришельца из маркетологов посмотрела.
Делить, грит, надо эту услугу на разные операции.
Пусть один на звонках,
клиентской базой агентство обеспечивает,
юристы свою работу работают,
четвертые - на показах,
а последние - с договорчиками в зубах и со скриптами подмышкой - продажу осуществляют...
Всю услугу, хвастает, мы уже оцифровали.

Мля... к чему мы идем?.. :du_ma_et: :ne_vi_del:
Какая-нить срм-ка заменит риэлтора? :lol:
Рынок буратинок? :sh_ok: :nez-nayu:
Все для удобства агентства - тут и контроль, и экономия на обучении,
и на оплате, и на времени...
А каково клиенту будет от таких модернизаций и "передовых технологий"?
Что такое будет - ПРОФЕССИОНАЛ на рынке?
16 мая 2022
15.05.22, 16:11
Yaroslav писал(а):
Объяснять, что принять аванс, это не означает обязательную продажу, можем и вернуть, если не подберём альтернативу.
Дальше принять аванс и работать с торгом альтернативы и хотелками своего клиента.
Эта схема настолько же рабочая, насколько она непопулярна у большинства агентов.
Кстати очень редко бывает так, что альтернатива не находится и нужно возвращать аванс.
Это наверно можно также отнести к риэлторским приметам (Николай Валентнович давеча список примет выкладывал): если сидишь без аванса, альтернатива не появится, как только взял аванс - откуда не возьмись появляется альтернатива.
17 мая 2022
16.05.22, 18:51
Александр Сидоркин писал(а):

.
Кстати очень редко бывает так, что альтернатива не находится и нужно возвращать аванс.
Это наверно можно также отнести к риэлторским приметам (Николай Валентнович давеча список примет выкладывал): если сидишь без аванса, альтернатива не появится, как только взял аванс - откуда не возьмись появляется альтернатива.
Дал Бог зайку ( аванс) даст и лужайку :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Продажа, аренда, сопровождение.
Одинцово, Одинцовский район, ЗАО