Квартира по наследству. Можно ли это покупать? 53 / 1016
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 мая 2022
20.05.22, 07:30Александр101 писал(а):Николай, последние три года перед смертью наследодателя там был временно зарегистрирован мужчина. Как проверить, был ли он иждивенцем? Наследодатель женщина. Был и постоянно зарегистрированный супруг - с ним она развелась несколько лет назад.
20 мая 2022
Срок его временной прописки закончился перед смертью наследодателя. А как выяснить, куда он выбыл?20.05.22, 07:38Николай Тюленев писал(а):Что за мужчина?20.05.22, 07:30Александр101 писал(а):Последние три года перед смертью наследодателя там был временно зарегистрирован мужчина. Как проверить, был ли он иждивенцем?
Кем приходился наследодателю?
В какой момент снялся с регистрационного учёта и куда?
Это всё можно уточнить у наследника - продавца.На первые два вопроса ответили.
Стало быть, гражданский муж покойной ...
Остался третий и весьма важный вопрос.
20 мая 2022
Вы для начала уточните у наследника жил, ли гражданин вообще в квартире, и почему ему бабушка сделала временную регистрацию. Я предположил худший (для Вас) вариант, но это может статься, совсем не так.20.05.22, 07:44Александр101 писал(а):Срок его временной прописки закончился перед смертью наследодателя. А как выяснить, куда он выбыл?
...
За сколько времени до момента смерти было составлено завещание?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2022
Завещание было составлено в 2010.20.05.22, 07:50Николай Тюленев писал(а):Вы для начала уточните у наследника жил, ли гражданин вообще в квартире, и почему ему бабушка сделала временную регистрацию. Я предположил худший (для Вас) вариант, но это может статься, совсем не так.20.05.22, 07:44Александр101 писал(а):Срок его временной прописки закончился перед смертью наследодателя. А как выяснить, куда он выбыл?
...
За сколько времени до момента смерти было составлено завещание?
Гражданин - узбек, временно был прописан год (полгода до смерти, полгода после).
Продавец о нем ничего не знает.
20 мая 2022
И на протяжении семи лет не отменялось и не изменялось.
Это очень хорошо.
Забудьте про него.20.05.22, 18:33Александр101 писал(а):Гражданин - узбек, временно был прописан год (полгода до смерти, полгода после).
Он не претендент.
...
Мой совет в первом сообщении остаётся в силе.
Оформляйтесь у того же нотариуса, который выдал свидетельство о праве на наследство.
И спите спокойно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 мая 2022
А нотариальное заявление продавца об отсутствии других претендентов на наследство нужно делать?20.05.22, 20:02Николай Тюленев писал(а):И на протяжении семи лет не отменялось и не изменялось.
Это очень хорошо.Забудьте про него.20.05.22, 18:33Александр101 писал(а):Гражданин - узбек, временно был прописан год (полгода до смерти, полгода после).
Он не претендент.
...
Мой совет в первом сообщении остаётся в силе.
Оформляйтесь у того же нотариуса, который выдал свидетельство о праве на наследство.
И спите спокойно.
21 мая 2022
Это бумага неАчОм, т.к. аналогичный пункт есть в ДКП, который он подписывает.21.05.22, 15:26Александр101 писал(а):А нотариальное заявление продавца об отсутствии других претендентов на наследство нужно делать?
А для статуса добросовестного приобретателя сей документ скорее вреден, чем полезен.
22 мая 2022
Николай, последний вопрос: сделка альтернативная, я - среднее звено, мой продавец (наследник) требует, чтобы в ДКП было прописано, что деньги моего покупателя получит именно он, нотариус сделать это отказывается.
22 мая 2022
А если нотариус такой пункт не включает, то на этом надо настаивать? И ещё: пункт в договоре о компенсациях при появл. третьих лиц продавец отказывается подписать. Согласен подписать нотар. заявл. об отсутствии других претендентов. Что делать, если продавец откажется подписать этот пункт в договоре?21.05.22, 20:56Николай Тюленев писал(а):Это бумага неАчОм, т.к. аналогичный пункт есть в ДКП, который он подписывает.21.05.22, 15:26Александр101 писал(а):А нотариальное заявление продавца об отсутствии других претендентов на наследство нужно делать?
А для статуса добросовестного приобретателя сей документ скорее вреден, чем полезен.
22 мая 2022
А если нотариус такой пункт не включает, то на этом надо настаивать? И ещё: пункт в договоре о компенсациях при появл. третьих лиц продавец отказывается подписать. Согласен подписать нотар. заявл. об отсутствии других претендентов. Что делать, если продавец откажется подписать этот пункт в договоре?21.05.22, 20:56Николай Тюленев писал(а):Это бумага неАчОм, т.к. аналогичный пункт есть в ДКП, который он подписывает.21.05.22, 15:26Александр101 писал(а):А нотариальное заявление продавца об отсутствии других претендентов на наследство нужно делать?