Пройдет ли сделка, если у доверителя вне РФ-загранпаспорт,у поверенного- внутр.паспорт? 61 / 378
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 июн. 2022
я вчера позвонил в росреестр. сказали типа "случай мутный - на усмотрение регистратора, обратитесь в территориальное управление"08.06.22, 11:02Тататьяна писал(а):Вы главное с регистраторами созвонитесь на всякий случай, уточните
Это вроде поклонная, по московской области. ну что ж. буду звонить хотя уже примерно понятно что скажут
08 июн. 2022
Это что сейчас было?08.06.22, 11:02kolobokk писал(а):Советы оппонента про "идите к нотариусу", в общем то на грани флуда.
Вам второй день на риэлторском форуме разжевывают и дают практические советы как обойтись без своего риэлтора (не платить ему).
А Вы ещё фигвамы рисуете ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2022
у меня уже найден покупатель. квартира продается с дисконтном, в том числе изза присутствия доверенности.
я продал 3 объекта недвижимости в своей жизни, но последний 5 лет назад, поэтому уточняю процедуры
08 июн. 2022
я сказал спасибо тем кто дал мне практические советы. практичность советов субъективна да.
я много в жизни работал с нотариусами, ничего хорошего про их заинтересованность в клиенте сказать не могу. С другой стороны позвонил вчера в агенство- сразу человек активизировался. пояснил что сделка по моей доверенности скорее всего возможна только за живые деньги, если ипотека то банк не пропустит. И обещал уточнить по рискам регистрации. Все нотариусы которым звонил - не выражали ни малейшей заинтересованности. Хотя вроде понятно что я говотов платить сильно больше за прохождение чем за формальную нотариальную процедуру
08 июн. 2022
Сын в ковидные времена не мог прилететь на сделку, квартира продана без дисконта. Доверенность и общение по ватсапу.08.06.22, 11:06kolobokk писал(а):у меня уже найден покупатель. квартира продается с дисконтном, в том числе изза присутствия доверенности.
я продал 3 объекта недвижимости в своей жизни, но последний 5 лет назад, поэтому уточняю процедуры
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 июн. 2022
У Вас продавец резидент? Если нет,то только безнал. Иначе на штраф налетите.08.06.22, 11:09kolobokk писал(а):я сказал спасибо тем кто дал мне практические советы. практичность советов субъективна да.
я много в жизни работал с нотариусами, ничего хорошего про их заинтересованность в клиенте сказать не могу. С другой стороны позвонил вчера в агенство- сразу человек активизировался. пояснил что сделка по моей доверенности скорее всего возможна только за живые деньги, если ипотека то банк не пропустит. И обещал уточнить по рискам регистрации. Все нотариусы которым звонил - не выражали ни малейшей заинтересованности. Хотя вроде понятно что я говотов платить сильно больше за прохождение чем за формальную нотариальную процедуру
IceCool
08 июн. 2022
Ну доверенность все же риск, потому что ее можно в ЛЮБОЙ момент отменить. Тут от позиции покупателя зависит конечно, от ситуации в целом ( Ковид он был у всех ковид) и от личности продавца и его окружения.08.06.22, 11:10Lea ** писал(а):Сын в ковидные времена не мог прилететь на сделку, квартира продана без дисконта. Доверенность и общение по ватсапу.08.06.22, 11:06kolobokk писал(а):у меня уже найден покупатель. квартира продается с дисконтном, в том числе изза присутствия доверенности.
Я в прошлом году покупала по доверенности с дисконтом к рынку в процентов 15, но я этих людей знала через знакомых, а другие покупатели, кто не знал именно такой дисконт требовали.
Последний раз редактировалось Тататьяна 08.06.22, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
08 июн. 2022
Нотариусы не заверяют паспорта.07.06.22, 21:51Тататьяна писал(а):Нотариальную копию паспорта сделайте со страницей где указаны данные о выданном загранпаспорте и отправьте на регистрацию. Думаю проблем быть не должно, но разумеется регистрацию лучше делать контролируемую06.06.22, 14:08kolobokk писал(а):я понял о чем речь. Владелец собственности доверитель и поверенный , очень близкие родственники. Поэтому я решил не грузить пост рисками, но в данном случае риски связанные с мошенничеством и тп исключены.
Да, доверитель конечно будет иметь доступ к квартире, всем документам собственника и тп.
И он будет ходить по всем инстанциям имея в руках оригиналы загранпаспорта и внутреннего паспорта владельца.
вопрос в том, не будет ли проблем с регистрацией сделки. А то что покупатель запросит дисконт раз сделка по доверенности -это собственник понимает и согласен на дисконт.
08 июн. 2022
Это свидетельствует лишь о том, что нотариусы, (в отличии от агентов,) не имеют недостатка в работе.08.06.22, 11:09kolobokk писал(а):С другой стороны позвонил вчера в агенство- сразу человек активизировался. пояснил что сделка по моей доверенности скорее всего возможна только за живые деньги, если ипотека то банк не пропустит. И обещал уточнить по рискам регистрации. Все нотариусы которым звонил - не выражали ни малейшей заинтересованности.
Поэтому они, как правило, не тратят время ну пустопорожние разговоры по телефону с тыщей "а если, если, если?"
Повторюсь.
Возьмите документы и дойдите до нотариуса ножками.
Получите консультацию по Вашему конкретному случаю.
Это только в АН по телефону, не зная ситуации, "активизируются". )
...
Совет дойти до Федорченко я отменяю.
У Вас объект в области, а он московский нотариус.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 08.06.22, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2022
Юля, я дважды заверяла лично)) Как раз для Росреестра надо было.08.06.22, 11:22Елочка писал(а):Нотариусы не заверяют паспорта.07.06.22, 21:51Тататьяна писал(а):Нотариальную копию паспорта сделайте со страницей где указаны данные о выданном загранпаспорте и отправьте на регистрацию. Думаю проблем быть не должно, но разумеется регистрацию лучше делать контролируемую06.06.22, 14:08kolobokk писал(а):
я понял о чем речь. Владелец собственности доверитель и поверенный , очень близкие родственники. Поэтому я решил не грузить пост рисками, но в данном случае риски связанные с мошенничеством и тп исключены.
Да, доверитель конечно будет иметь доступ к квартире, всем документам собственника и тп.
И он будет ходить по всем инстанциям имея в руках оригиналы загранпаспорта и внутреннего паспорта владельца.
вопрос в том, не будет ли проблем с регистрацией сделки. А то что покупатель запросит дисконт раз сделка по доверенности -это собственник понимает и согласен на дисконт.
Причем некоторые только паспорт целиком, чтобы больше денег, а некоторые и пару страниц соглашаются
Последний раз редактировалось Тататьяна 08.06.22, 11:24, всего редактировалось 1 раз.