Модель развития России на 10–15 лет - «островизация», не предполагающая полную изоляцию. 950 / 12971

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 июн. 2022
10.06.22, 10:53
Alonna писал(а):
Merinda-nik, а можно нескромный вопрос, а вы себя профи в строительстве чувствуете?
Скажите, когда это дешевое китайское га*но стало аналогом? Есть конечно и качественные китайские производители только цены на них не дешевые.
Поставлю вопрос по другому.
1. Профессионалом позиционирует себя автор текста про бычьи пузыри вместо окон. Я возражаю, потому что вся перечисленная номенклатура есть в Петровиче (это примитивный розничный магазин). И если я строя свой первый дом могу ее найти без заламывания рук, то почему не может найти богатый строитель-профессионал? Поэтому делаю вывод, что он просто врет (ради хайпа и лайков).

2. Где написано, что Китай го*но? Вы были в Китае и видели глазками уровень их производства? Я была если что, поэтому про го*но помалкиваю. Это все предрассудки и фантазии, у Китая есть РАЗНЫЕ линейки, берите что получше и подороже. А не самую дешевку с Алиэкспресс. Значит айфоны в Китае сделать могут, а лампочка сразу брак и гов*но.

Напомню, что человек в своем посте предлагает бычьи пузыри вместо окон ставить. И трубу Упонор не может найти, которая кстати поставляется. Про бренды типа Вальтек, Стаут и даже наш Ростерм профессиональный строитель не слышал. В советское бы время такому сказали "Вон из профессии".
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 июн. 2022
09.06.22, 11:57
Червяков Игорь писал(а):
Ничего нового он не сказал, название только зачем-то придумал.
Крушение эпохи глобализма понятно всем, кризис возможного перепроизводства маячил еще со старта.
Теперь опять все разбежимся по углам и производство чего-либо опять станет дорогим и нерентабельным. Одно дело торговать со всем миром, другое пытаться получить рентабельность производства в отдельно взятой стране, но такова селяви.
а где глобализм накрылся, кроме санкционных 4 государств?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн. 2022
10.06.22, 11:11
Merinda-nik писал(а):

Meтаут и даже наш Ростерм профессиональный строитель не слышал. В советское бы время такому сказали "Вон из профессии".
ну это литертурный прием, гиперболизация ситуации, про бычий пузырь
мои друзья занимаются окнами более 20 лет, владеют несколькими производствами и сейчас я им еще цех в Апрелевке покупаю около 2000 квм..вот по поводу замены, замещения, китайщины- они конечно пути нашли..производство кипит..но их комментарии по поводу качества приводить не буду
короче, если я попрошу у них окна своей маме- они отсоветуют
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн. 2022
10.06.22, 11:19
Юлия Битузе писал(а):
Бычий пузырь поставите?
Профиль рехау делается в Гжели, комплектуху везут через Литву или Эстонию. Поставки никто не останавливал.
10 июн. 2022
Юлия Битузе писал(а):
но их комментарии по поводу качества приводить не буду
А те, кто работали на мясокомбинатах, свою продукцию не едят. "Это норма" (с)
10 июн. 2022
Юлия Битузе писал(а):
Куда пошлют? Или маме без окон сидеть?)))
10 июн. 2022
Merinda-nik писал(а):
Профессионалом позиционирует себя автор текста.
Ну вы себя позиционировали в предыдущем сообщении прорабом).
Merinda-nik писал(а):
И если я строя свой первый дом могу ее найти без заламывания рук, то почему не может найти богатый строитель-профессионал?
Найти, это вообще-то другая профессия.
Merinda-nik писал(а):
берите что получше и подороже
А что же вы взяли электрику для себя любимой в 10 раз дешевле ABB? И конкретно о той фирме часть электриков вообще не рекомендует, а другая часть говорит: "как повезет".
10 июн. 2022
Alonna,
Я что дура 200 штук переплачивать за автоматы? У меня своя голова на плечах.
А вы слушайте дальше песни исполнителей. Я же не маленькая девочка, исполнителям где откат хороший предложат, там и возьмут. А лоху-заказчику можно какой угодно лапши на уши навешать. Он же не понимает ничего и информацию с отзывами в интернете искать не умеет, яндекс его заблокировал. Принимает на веру все-все, что скажет честный электрик.
10 июн. 2022
Alonna писал(а):
Есть конечно и качественные китайские производители только цены на них не дешевые.
Ну вот в этой фразе есть ответ на все ваши вопросы, которые вы нон-стопом задаете в разной формации Меринде.
Вы сами признали, что есть качественные китайские производители. Но они не дешевые. Так а качественные европейские когда были дешевыми ?
В этом мире всё есть и всё вcегда доступно - вопрос логистики, организации цепочек поставок и цены. Да, какое-то время может быть не так комфортно, как раньше - с этим никто не спорит. Но то, что жизнь не остановится - тут спор бессмысленен. На замену одного всегда придет другое. Если работать в этом направлении, а не годами "всепропало" кричать.
Кстати, как там тамбовские пенсионеры поживают ? Или вы их променяли на строительные обзоры ?;)
10 июн. 2022
10.06.22, 11:40
Ashrafieh писал(а):
Alonna писал(а):
Есть конечно и качественные китайские производители только цены на них не дешевые.
Ну вот в этой фразе есть ответ на все ваши вопросы, которые вы нон-стопом задаете в разной формации Меринде.
Вы сами признали, что есть качественные китайские производители. Но они не дешевые. Так а качественные европейские когда были дешевыми ?
В этом мире всё есть и всё вcегда доступно - вопрос логистики, организации цепочек поставок и цены. Да, какое-то время может быть не так комфортно, как раньше - с этим никто не спорит. Но то, что жизнь не остановится - тут спор бессмысленен. На замену одного всегда придет другое. Если работать в этом направлении, а не годами "всепропало" кричать.
Кстати, как там тамбовские пенсионеры поживают ? Или вы их променяли на строительные обзоры ?;)
)) Да, Алена стала другая.
IceCool