Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 авг. 2022
14.08.22, 10:22
bhr писал(а):
14.08.22, 09:56
Lea ** писал(а):
14.08.22, 09:01
lnv писал(а):
это если для себя выращивать натурпродукты, здесь и семена за 200 евро и покупная почва нормально, цена не имеет значения. А если на продажу, то натупродкуты золотыми получатся)) Тоже думать надо, может выращивать что-то необычное, чего у других нет
Нету натурпродуктов в продаже, сижу на форуме профессиональных садоводов, тихо сижу, без реплик :lol: . Они там периодически рассказывают о том, как и чем обработать растения, чтобы контроль не выявил наличие запрещённых для биопродуктов веществ, стирают, конечно, сразу же, но я иногда ловлю эти откровения. И да - после 5 лет хлопот вокруг органического земледелия поняла, что это миф. Вся органика притягивает болячки и насекомых, а щадящие препараты просто не справляются с внешней агрессией. Да. Выводятся быстро байеровские ( доступные в России ), но вот не уверена, что бесследно.
теплицу помницца держал. Не промышленный масштаб, а так - развлечение, 3 на 7 (или около того). Офигел от обилия вредителей. Со всей округи собрались в тепло и уют.
Да, муж очень хотел теплицу пристроить в мои надежные руки. Отвела к соседу, у него бункер и теплица. :lol: Они поговорили. Ну и фсе, сейчас только газон на этом месте.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 авг. 2022
Случайно увидела магазин фиалок. Не знала что так много сортов бывает, что их также селекционеры разводят, разрабатывают новые сорта. Накупила)) посмотрим что будет м ними через год.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 авг. 2022
14.08.22, 11:38
Алешкина Виктория писал(а):
14.08.22, 11:18
Lea ** писал(а):
14.08.22, 11:07
neona,
Замечательные цветы и цвета! Я их очень люблю, но вот эти бантики верёвочки, без которых они валяются, меня убивают наповал))
Есть специальные крепления для гладиолусов, пока в наших краях не нашла. Черенки для лопат ( в ЛМ ) покрасила коричневой незаметной краской, они одного цвета с бортами клумбы, джутовой веревкой перевязала горизонтально в двух уровнях и уже к этой конструкции прикрепила остатки. Они без меня цвели, а родным и без этой тягомотины они нравились, в смысле “поникли лютики” - ну и хрен с ними. :lol:
Леа, Вы тут работы на полдня наговорил)))
Дело в том, что теорию я знаю, идей в голове миллион, рук не хватает, поэтому цветки у меня всегда " ну и хрен с ними" (с)

С сортами растений сейчас одни неприятности, в этом Вы правы. Много, очень много пересортицы. В горшках все " перекормленое", порой туго приживается. Хочется чего нибудь интересного и нового, но 100 раз подумаю, прежде чем купить.
Весной в Дарвине купила клубнику “ Белый швед”, тоскую по Стокгольму. Цена - 299 рупчиков за мелкий кустик. Взяла на грядку - пусть растёт, гипоаллергенный и все такоэ. Ягоды были мелкие и красные. В Дарвине поинтересовалась - как они к этому относятся? “Ой, ну надо же”... :lol: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 авг. 2022
14.08.22, 11:15
bhr писал(а):
14.08.22, 11:07
neona,
Замечательные цветы и цвета! Я их очень люблю, но вот эти бантики верёвочки, без которых они валяются, меня убивают наповал))
должен же быть хоть один недостаток? да и недолго это палки воткнуть и веревочку протянуть. Если своими руками сделал, то не такое уж уродливое.
Садоводство огородство такая штука сложная, не терпит разгильдяйства)) - всё нужно делать вовремя! Чуть проспалпрогулял и всё, вернее ничего)))
Поэтому и в этом году они у меня опираются на флоксы), зато картошка уродилась
14 авг. 2022
14.08.22, 11:44
Ланалика писал(а):
посмотрим что будет м ними через год
Будете ухаживать ( поливать удобрять), порадуют пышным цветение почти весь год! Не любят тень и прямые солнечные лучи.
14 авг. 2022
14.08.22, 11:00
seser писал(а):
14.08.22, 10:57
Сергей Тихоненко писал(а):
как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.
Почему скатилась? Хотят так и живут. На расслабоне. Ямайка, Куба примерно то же.
В соседней Колумбии совсем не так, хотя климат, ментальность и население схожи.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 авг. 2022
Ланалика писал(а):
Накупила)) посмотрим что будет м ними через год.
Это фото не из магазина, а уже вашего цветника?
14 авг. 2022
14.08.22, 12:57
edelweis))) писал(а):
Ланалика писал(а):
Накупила)) посмотрим что будет м ними через год.
Это фото не из магазина, а уже вашего цветника?
Из магазина. Он меня так поразил, что я его обфоткала. Если я столько цветов заведу по всём стенам, то боюсь, что муж меня с ними выставит на мороз)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 авг. 2022
14.08.22, 12:54
14.08.22, 11:00
seser писал(а):
14.08.22, 10:57
как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.
Почему скатилась? Хотят так и живут. На расслабоне. Ямайка, Куба примерно то же.
В соседней Колумбии совсем не так, хотя климат, ментальность и население схожи.
В Колумбии другие драйверы. :lol:
14 авг. 2022
У кумы теплицу обслуживают от насекомых лягушка и ящерица, там же в теплице и живут.