Поиск риэлтора -- покупка сталинки -- переговоры по цене 207 / 2623

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 нояб. 2022
14.11.22, 10:05
Людмила Воронина писал(а):
И всякие иные юристы...
Объединяет их одно : Они умеют читать/изучать/ править документы
На этом всё и заканчивается, как правило. В моей практике, опыт привлечения юристов/адвокатов к сделке имеет лишь негативный окрас. Особенно, если сделка альтернативная. И не дай Бог в цепочке из нескольких объектов на сделке всплывает такой персонаж. Опытный, знающий. Умеющий правильно читать и оценивать документы. Раскорячит всех. Сценарии, из разряда "возможного" следуют один за другим. Смотришь, кому то уже стало плохо. Другие, начинают выяснять отношения между собой. И так далее. Заканчивается этот спектакль тем что все расходятся в разные стороны. С криком и шумом.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 нояб. 2022
Kalendar,
Не в этом дело.
На самом деле несложно поставить "мозги на место".
Человек САМ должен найти исполнителя.
А вот эти все " а напишите мне " - обычная реакция : пошел на...рен.
P.S. Битузе напишет "письмо счастья" , ну или серые.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.11.22, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 нояб. 2022
14.11.22, 10:17
Людмила Воронина писал(а):
Kalendar,
Не в этом дело.
На самом деле несложно поставить "мозги нам место".
Человек САМ должен найти исполнителя.
А вот эти все " а напишите мне " - обычная реакция : пошел на...рен.
P.S. Битузе напишет "письмо счастья" , ну или серые.
Что хочет ТС очевидно
- проф.консалтинг
- торг и коммуникации с учетом принятых обычаев делового оборота на РН.
но риэлторы не готовы (пока!) продавать свои услуги по частям.
Будь я риэлтором согласился, правда с одним условием разговариваем ртом, никаких дрочпереписок.))
Последний раз редактировалось Kalendar 14.11.22, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
14 нояб. 2022
14.11.22, 10:16
Сергей Румянцев писал(а):
С криком и шумом.
Работу с буйными надо проводить :)
О , забыла.
Еще есть те , кто судебные приставы. У меня таких (именно приставов) не было , но в сделках спокойные приставы обычно.
14 нояб. 2022
Этот вечный спор, кто важнее юрист\адвокат или риэлтор. Моё мнение, что участие первых нужно лишь до самой сделки. Но, не во время. И то, в качестве консультанта.
14 нояб. 2022
14.11.22, 10:19
Kalendar писал(а):
Нет.
Не поэтому.
Видите ли , даже консалтинг/консультации - однофигственно клиент самостоятельно выбирает исполнителя.
Хоть Карпушкину , хоть Пятецкого...хоть Харыбина , хоть по рейтингу ЦИАН ....да любого. НО - сам.
Как делают все нормальные люди
Без этих "криков в пустоту - а напишите-ка мне- буду выбирать " )
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.11.22, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
14 нояб. 2022
14.11.22, 00:08
MozgyBrainz писал(а):
Также очень важно знание рынка ремонтов, дабы собственники не заводили шарманку о ремонту за 11 млн в квартире площадью 55 метров.
День добрый!
Они всегда начинают шарманку- из самого лучшего, что было в мире сделали ремонт, вложили две квартиры по стоимости, и тд, но все сведется как обычно к тому, что на что-то им не хватает средств и нужно не столько продать, сколько купить /евро, доллары, дом во Франции, квартиру больше или меньше, но лучше и тп/.
Обычная рутинная работа.
Ваш запрос вполне реальный по бюджету. Выбирайте исполнителя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 нояб. 2022
Kalendar писал(а):
Это как? Пиджак без пришитых рукавов? Или брюки без пуговиц?
14 нояб. 2022
14.11.22, 10:25
Сергей Румянцев писал(а):
Kalendar писал(а):
Это как? Пиджак без пришитых рукавов? Или брюки без пуговиц?
это когда заехал на мойку и говоришь, мне только пылесос салона или мойку радиатора.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
14 нояб. 2022
Спасибо всем кто откликнулся в ЛС. Свяжусь с вами в ближайшее время.

1. Я нигде не писал, что собираюсь платить почасовку "на кефир". Откуда выводы? Деньги рыночные и достойные за хорошую работу.
Чего я не хочу и почему не устраивает стандартный порядок -- большинство квартир, что мне нравятся, стоят в диапазоне 30-36 млн. На вопрос о торговле собственник говорят "нетъ" или "максимум сто-двести тысяч рублей". Зачем я буду возить человека по объектам, если в итоге риэлтору также скажут "нетъ" и продолжат искать покупателя с кэшем/начнут искать арендатора "пересидеть на тяжелые времена низкой цены"? Чтобы по истечении срока N риэлтор выставит счет, скажем, 300 тыс рублей за потраченное время? Я буду без 300 тысяч и без квартиры. Не хочу впустую тратить ваше время.

Причем я смотрел историю объявлений и вдел объявления годичной давности, где есть хорошие квартиры по нормальной цене. Сейчас кризис. Давайте продавливать собственников вместе.

2. Ремонт меня интересует с тз его части в оценке квартиры, "амортизация". По своему опыту просмотров могу сказать, что более-менее все понятно и по фото и после пары вопросов. Например, о возрасте ремонта и количестве арендаторов за последние N лет. Почти никогда не видел чего-то, что существенно отличалось от моих ожиданий. Задача риэлтора - сказать, какие вопросы нужно задать. Могу сделать фото отдельных мест. Я их задам собственнику. Выезд возможен. но для финального торга.

3. Давайте будут откровенны -- в любой профессии большинство составляет "постояльщики в стороне". Столкнулся с морем таких в ходе своих поисков. Риэлтор даже про дом толком ничего не знает. Не знает (или прикидывается) была ли квартира в аренде, для кого делался ремонт. Зачем мне платить за снижение цены, которое собственник дал бы и мне и вообще любому хоть сколько-то настойчивому?

4. Если ваши знания можно получить, посмотрев пару роликов на ютуб и пару часов почитав форум, то, конечно, мне услуги такого риэлтора не нужны.