О явлении чайлдфри 2645 / 24710
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 янв. 2023
Вот теперь можно в теме перемывать косточки форумчанам. Кто, с кем и сколько, а также с какой результативностью.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 янв. 2023
У меня двое детей и я убежденный чайлдфри )
Люблю их безумно, устала тоже безумно. Сейчас испытываю ужасный страх за их будущее. Понимаю, что дав им жизнь и любовь, выпускаю их в мир, полный опасностей, где их ждут проблемы и разочарования.
Поэтому люди, которые не планирую заводить детей в современном мире, мне кажутся вполне здравомыслящими и умными.
Люблю их безумно, устала тоже безумно. Сейчас испытываю ужасный страх за их будущее. Понимаю, что дав им жизнь и любовь, выпускаю их в мир, полный опасностей, где их ждут проблемы и разочарования.
Поэтому люди, которые не планирую заводить детей в современном мире, мне кажутся вполне здравомыслящими и умными.
30 янв. 2023
недостаточно целомудренная молодость была во все века и везде. отсутствие детей- потому что не от кого рожать. да, не хочется быть одной в беременность, откладывать деньги на декрет, потому что не на кого рассчитывать. и таких много. но это не чайлдфри.30.01.23, 22:20edelweis))) писал(а):Сейчас зарубимся!30.01.23, 21:55Kazanskaia писал(а):Отсутствие детей у дам происходит из-за отсутствия у мужчин потребности обеспечивать свою жену и свое потомство.
Сейчас мужик до 35 лет молодой мамкин посвинок (сыночек, мальчик).
Отсутствие детей у дам чаще связано с медицинскими последствиями недостаточно целомудренной молодости.
30 янв. 2023
И осуждать!!!30.01.23, 22:37Юрий Яцкевич писал(а):Вот теперь можно в теме перемывать косточки форумчанам. Кто, с кем и сколько, а также с какой результативностью.
Не забываем осуждать.
Бесит, когда фрикции вялые и неамплитудные.
30 янв. 2023
Тема напомнила про песню)
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.
Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.
30 янв. 2023
Это несчастные люди. Такого умиления и таких чувств , которые испытываешь к своим детям,невозможно заменить ни чем в этой жизни.Не понимаю как можно лишать себя этого счастья. На мой взгляд это результат пропаганды нацеленной на сокращение населения планеты. Так же как и пропаганда ЛГБТ.30.01.23, 18:40zhanna1995ee писал(а):Многим бездетный образ жизни нравился, если была такая возможность
30 янв. 2023
Прям мои мысли озвучили)30.01.23, 22:50Rubia писал(а):У меня двое детей и я убежденный чайлдфри )
Не осуждаю тех, кто не хочет рожать детей… значит они им , действительно, не нужны… гораздо хуже, когда такие заводят детей
У меня двое и чем они старше, тем больше переживаний и волнений за них, жизнь сейчас такая сложная и нестабильная
Часто , когда дети «делают» мне нервы, думаю-«как же те, у кого по пять детей? Вообще нет спокойной жизни, наверное»)))
Не риэлтор
30 янв. 2023
У меня у соседа 8 детей. Он участник войны, в танке горел в Чечне, рассказывал. Говорит, одни нервы. За всех переживаешь.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 30.01.23, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 янв. 2023
Насчёт пятерых не знаю ,но один младенец просто прекрасен ,даже ,когда не даёт спать ночью.30.01.23, 23:44Любовь vita писал(а):Часто , когда дети «делают» мне нервы, думаю-«как же те, у кого по пять детей? Вообще нет спокойной жизни, наверное»)))
Самая вкусная ягодка
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
30 янв. 2023
помню, как удивлялась словам бабушки, вырастившей нас с братом - я не люблю детей, но очень их жалею
не могла никак это чувство понять, а сейчас понимаю
не могла никак это чувство понять, а сейчас понимаю
АН МАЯК