Кто Я, что Я, где Я? Риелтор ли Я? 40 / 929

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2023
Я не знаю здесь можно или нет делать рекламу, моя агент профессионал и очень приятная в общении, кому интересно пишите в личку. Опять же прошу прощения если это выглядит как реклама, поэтому имя не пишу. Не с форума.
10 фев. 2023
10.02.23, 10:56
Уля-ля писал(а):
Я не знаю здесь можно или нет делать рекламу
Можно, только сразу в бан.
10 фев. 2023
Уля-ля писал(а):
Я не знаю здесь можно или нет делать рекламу, моя агент профессионал и очень приятная в общении,
Было бы не плохо. Герои нужны, чтобы остальные могли брать с них пример.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 фев. 2023
Зачем допускать такие условия открытия аккредитива? Даже если контр агенты лопухнулись. Я бы поправил. Теперь Покупателю (вашему клиенту), надо будет ехать в банк.
Документы по предыдущим договорам основаниям собственности, к новому собственнику отношения не имеют. Я обычно говорю клиентам не отдавать, хотя сам прошу продавцов прошу отдать)
10 фев. 2023
Уля-ля писал(а):
Я не знаю здесь можно или нет делать рекламу, моя агент профессионал и очень приятная в общении, кому интересно пишите в личку. Опять же прошу прощения если это выглядит как реклама, поэтому имя не пишу. Не с форума.
Для начала нужно больше узнать о вас. Рекомендация от авторитетов происходит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 фев. 2023
Чтобы не плодить темы, вопрос Риэлторам. Семейная квартира куплена в 1997 году. На руках зарегистрированный ДКП. Больше никаких документов не получалось, ни свидетельства, ни выписки ЕГРН. Нужно ли идти получать выписку ЕГРН, например для собственного спокойствия или для далекой продажи.
10 фев. 2023
10.02.23, 11:34
mike22 писал(а):
Чтобы не плодить темы, вопрос Риэлторам. Семейная квартира куплена в 1997 году. На руках зарегистрированный ДКП. Больше никаких документов не получалось, ни свидетельства, ни выписки ЕГРН. Нужно ли идти получать выписку ЕГРН, например для собственного спокойствия или для далекой продажи.
Надо регистрировать ранее возникшей право. Это бесплатно с прошлого года, раньше надо было заплатить) подадите документы в мфц. Срок 10 дней.
Если коротенько.
10 фев. 2023
10.02.23, 11:34
mike22 писал(а):
Нужно ли идти получать выписку ЕГРН, например для собственного спокойствия или для далекой продажи.
На Ваше усмотрение.
Регистрация ранее возникшего права не является обязанностью для собственника
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2023
10.02.23, 11:44
Yaroslav писал(а):
Надо регистрировать ранее возникшей право.
Исключительно, чтобы проверить Росреестр "на вшивость" - разночтения, тех. ошибки и т.п.
А так проблем меньше.
Нет записи в ЕГРН - не нужны запреты на рег. действия, и левая электронная регистрация не грозит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2023
10.02.23, 12:38
Николай Тюленев писал(а):
Нет записи в ЕГРН - не нужны запреты на рег. действия, и левая электронная регистрация не грозит.
С одной стороны все правильно.

А с другой - возможны сюрпризы. Я недавно столкнулся с тем, что администрация города умудрилась оформить в муниципальную собственность квартиру, которая находилась в собственности у гражданина с 1997 года на основании договора долевого участия в строительстве (или как он тогда назывался).

Это право собственности было зарегистрировано в БТИ, как в те времена полагалось.

Сейчас, соответственно, идет судебный процесс.