Передача ключей спустя время после сделки 47 / 475
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 июн. 2023
Наша риелтор, как я понимаю, должна получить деньги за свою услугу только после того, как ключи у нас в руках? Сразу скажу, в договоре с агентством это явно не прописано. В договоре прописано так "юр. сопровождение покупки". Туда ведь должна входить передача ключей?
05 июн. 2023
serg5720,
Да что это такое , а ?
У Вас Договор оказания услуг с АН (или кто там у Вас ) есть же ?
Там все должно быть написано.
Что делают , как делают , сроки /когда окончание работы , оплата и т.д .
Да что это такое , а ?
У Вас Договор оказания услуг с АН (или кто там у Вас ) есть же ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 июн. 2023
Все верно, договор с АН. Вот только он довольно абстрактный и небольшой и там сформулировано так, как я написал выше. Написано просто, что "юр. сопровождение покупки, включая одобрение ипотеки", и всё. Написано, что договор заключен на месяц и оплата после этого месяца. Устно сказали, что если за этот месяц не успели купить квартиру, то договор продляется.05.06.23, 16:20Людмила Воронина писал(а):У Вас Договор оказания услуг с АН (или кто там у Вас ) есть же ?
05 июн. 2023
serg5720,
Вам нужно успокоиться.
Сделают они Вам эту покупку.
А все вопросы в стиле "когда что как" , задайте назначенному Вам агенту.
Он обязан на них ответить.
Вам нужно успокоиться.
Сделают они Вам эту покупку.
А все вопросы в стиле "когда что как" , задайте назначенному Вам агенту.
Он обязан на них ответить.
05 июн. 2023
Ха! Я полтора месяца себе прописываю на освобождение (если это квартира, в которой живу))). А потому что работы вечно бывает много и переездом заниматься некогда. Да и в спешке не хочется переезжать, надо все поэтапно, в новой квартире разложить вещи, все перемыть, все подключить.05.06.23, 16:07Тататьяна писал(а):ЗЫ Я кстати когда свою продавала,тоже свободную, тоже просила две недели на физ освобождение.
Пусть все сбудется!
05 июн. 2023
Ага.05.06.23, 16:38Татьяна Костянова писал(а):Ха! Я полтора месяца себе прописываю на освобождение (если это квартира, в которой живу))). А потому что работы вечно бывает много и переездом заниматься некогда. Да и в спешке не хочется переезжать, надо все поэтапно, в новой квартире разложить вещи, все перемыть, все подключить.
Ремонт сделать....Куда спешить-то? Тем более , деньги уже получены , а покупатель. А что покупатель? Дела Вам до него нет .
Обычно (если покупателю есть где жить) кратковременный договор найма с высокой помесячной оплатой в помощь....
Не ?
Не нравится ?
05 июн. 2023
Это обговаривается заранее и на это дается скидка от цены квартиры. Не нравится, не покупаем.05.06.23, 16:41Людмила Воронина писал(а):Ага.05.06.23, 16:38Татьяна Костянова писал(а):Ха! Я полтора месяца себе прописываю на освобождение (если это квартира, в которой живу))). А потому что работы вечно бывает много и переездом заниматься некогда. Да и в спешке не хочется переезжать, надо все поэтапно, в новой квартире разложить вещи, все перемыть, все подключить.
Ремонт сделать....Куда спешить-то? Тем более , деньги уже получены , а покупатель. А что покупатель? Дела Вам до него нет .
Обычно (если покупателю есть где жить) кратковременный договор найма с высокой помесячной оплатой в помощь....
Не ?
Не нравится ?
Пусть все сбудется!
05 июн. 2023
Ну полтора месяца сложно выбить без снижения цены на обьект, а две недели легко.05.06.23, 16:38Татьяна Костянова писал(а):Ха! Я полтора месяца себе прописываю на освобождение (если это квартира, в которой живу))). А потому что работы вечно бывает много и переездом заниматься некогда. Да и в спешке не хочется переезжать, надо все поэтапно, в новой квартире разложить вещи, все перемыть, все подключить.05.06.23, 16:07Тататьяна писал(а):ЗЫ Я кстати когда свою продавала,тоже свободную, тоже просила две недели на физ освобождение.
Звонят-мол какая ситуация, а ты все чудесно, документы такие-то, продажа свободная, единственное на физ освобождение две недельки у Вас попросим)
05 июн. 2023
Логично.05.06.23, 16:46Тататьяна писал(а):Звонят-мол какая ситуация, а ты все чудесно, документы такие-то, продажа свободная, единственное на физ освобождение две нелельки у Вас попросим)
У меня когда разорванная альтернатива , иногда на этом настаиваю. А там уж как кривая вывезет.
В любом случае , при продажах предпочитаю "низкий старт".
Без "вот этого всего"
05 июн. 2023
Так я и снижала цену. Просят скидку, оговариваешь, что да, ок, но освобождение будет в такие-то сроки. Если надо срочно, то тогда без торга . Как правило, соглашаются). Не, пустые квартиры сразу же передаю. Если мебель всю оставляю, то тоже быстро передаю, раз вывозить ничего не нужно.05.06.23, 16:46Тататьяна писал(а):Ну полтора месяца сложно выбить без снижения цены на обьект, а две недели легко.05.06.23, 16:38Татьяна Костянова писал(а):Ха! Я полтора месяца себе прописываю на освобождение (если это квартира, в которой живу))). А потому что работы вечно бывает много и переездом заниматься некогда. Да и в спешке не хочется переезжать, надо все поэтапно, в новой квартире разложить вещи, все перемыть, все подключить.05.06.23, 16:07Тататьяна писал(а):ЗЫ Я кстати когда свою продавала,тоже свободную, тоже просила две недели на физ освобождение.
Звонят-мол какая ситуация, а ты все чудесно, документы такие-то, продажа свободная, единственное на физ освобождение две недельки у Вас попросим)
Пусть все сбудется!