Глазами арендатора) Как снять то , что нужно!!! 47 / 740
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 авг. 2023
Илья! За что платить депозит, равный месячной аренде, если квартира пустая? Кроме того, сумма месячной аренды + 100% депозит + оплата услуг специалиста за подготовку и проведение сделки ложатся тяжёлым финансовым грузом на арендатора. Мне видится так, что задача риэлтора, с стороны нанимателя, в переговорах с владельцем-наймодателем как раз минимизировать размер страхового депозита а не платить его в 100%-м объёме. .11.08.23, 19:26Илья Трунилов писал(а):Страховой депозит должен быть стандартным - равный месячной аренде. Для наймодателя это залог хорошего поведения нанимателя. Собственник, согласный на авантюрные схемы сотрудничества, не нужен вам самой.11.08.23, 16:33Трича писал(а):Что скажите по поводу залога на пустую квартиру? Какой процент от арендной платы он должен быть??
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 11.08.23, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 авг. 2023
Агент какой то смешной. Может, это и не агент вовсе а стажёр неопытный? Или по совместительству арендой барыжит.11.08.23, 19:31ReaList1980 писал(а):Расскажу свою историю про опыт аренды: собрались мы однажды снять на Пилюгина снять 2-шку, договорились с агентом, у нас было условие, что нам нужна временная регистрация. Агент сказал: без проблем, согласны. Приезжаем смотреть, а хозяева квартиры обои клеят )) У нас была просьба вывести всю старую мебель, говорим: обои то зачем?? Они: ну как? мы сейчас мебель вывезем, а там голые стены.
Говорят, мы вам еще и лампочки вкрутим: теплый или холодный цвет предпочитаете? Мы говорим: это не критично, временная регистрация возможна? Агент напрягся, хозяева тоже. Вышли, агент говорит:
сейчас я им еще не говорил, но я их уговорю. В итоге, даже не позвонил, хотя и так все было понятно. Вот они современные реалии аренды недвижки в Москве, одни обои клеят, мзду быстрей хотят получить, а второй - комиссию.
11 авг. 2023
А мне видится, что стены квартиры стоят 75 тысяч, тем более, что это депозит.11.08.23, 19:34Сергей Румянцев писал(а):Илья! За что платить депозит, равный месячной аренде, если квартира пустая? Кроме того, сумма месячной аренды + 100% депозит + оплата услуг специалиста за подготовку и проведение сделки ложатся тяжёлым финансовым грузом на арендатора. Мне видится так, что задача риэлтора в переговорах с владельцем-наймодателем как раз минимизировать размер страхового депозита а не платить его в 100%-м объёме. .11.08.23, 19:26Илья Трунилов писал(а):Страховой депозит должен быть стандартным - равный месячной аренде. Для наймодателя это залог хорошего поведения нанимателя. Собственник, согласный на авантюрные схемы сотрудничества, не нужен вам самой.11.08.23, 16:33Трича писал(а):Что скажите по поводу залога на пустую квартиру? Какой процент от арендной платы он должен быть??
А вот что такое подготовка сделки, которую будет оплачивать ТС?
11 авг. 2023
Со стороны арендатора логична задача снять квартиру и комфортно там жить, вопрос почему такой депозит не логичен. Не нравится - найду другого, это позиция арендодателя. На разных полюсах оба, агент хороший - поможет в этом, но его еще надо найти )
11 авг. 2023
Бог его знает ) Потратили время, приобрели опыт..11.08.23, 19:37Сергей Румянцев писал(а):Агент какой то смешной. Может, это и не агент вовсе а стажёр неопытный? Или по совместительству арендой барыжит.11.08.23, 19:31ReaList1980 писал(а):Расскажу свою историю про опыт аренды: собрались мы однажды снять на Пилюгина снять 2-шку, договорились с агентом, у нас было условие, что нам нужна временная регистрация. Агент сказал: без проблем, согласны. Приезжаем смотреть, а хозяева квартиры обои клеят )) У нас была просьба вывести всю старую мебель, говорим: обои то зачем?? Они: ну как? мы сейчас мебель вывезем, а там голые стены.
Говорят, мы вам еще и лампочки вкрутим: теплый или холодный цвет предпочитаете? Мы говорим: это не критично, временная регистрация возможна? Агент напрягся, хозяева тоже. Вышли, агент говорит:
сейчас я им еще не говорил, но я их уговорю. В итоге, даже не позвонил, хотя и так все было понятно. Вот они современные реалии аренды недвижки в Москве, одни обои клеят, мзду быстрей хотят получить, а второй - комиссию.
11 авг. 2023
Я как раз и хочу посмотреть, потянет ли такую нагрузку потенциальный наниматель Моим клиентам нужны только платежеспособные арендаторы.11.08.23, 19:34Сергей Румянцев писал(а):Илья! За что платить депозит, равный месячной аренде, если квартира пустая? Кроме того, сумма месячной аренды + 100% депозит + оплата услуг специалиста за подготовку и проведение сделки ложатся тяжёлым финансовым грузом на арендатора. Мне видится так, что задача риэлтора в переговорах с владельцем-наймодателем как раз минимизировать размер страхового депозита а не платить его в 100%-м объёме. .
Мне очень нравится схема работы в Израиле: арендатор при подписании договора на год, который обязательно регистрируется в мэрии, передает хозяину квартиры двенадцать чеков вперед. Раз в месяц собственник обналичивает чек. За хорошую квартиру собственник еще и гарантов хочет получить. В результате скандалов на рынке арендного жилья практически не бывает.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2023
Проблема в том, что смотрите не только Вы, но и на Вас. Рынок аренды дикий для арендатора, увы.11.08.23, 19:52Илья Трунилов писал(а):Я как раз и хочу посмотреть, потянет ли такую нагрузку потенциальный наниматель Моим клиентам нужны только платежеспособные арендаторы.11.08.23, 19:34Сергей Румянцев писал(а):Илья! За что платить депозит, равный месячной аренде, если квартира пустая? Кроме того, сумма месячной аренды + 100% депозит + оплата услуг специалиста за подготовку и проведение сделки ложатся тяжёлым финансовым грузом на арендатора. Мне видится так, что задача риэлтора в переговорах с владельцем-наймодателем как раз минимизировать размер страхового депозита а не платить его в 100%-м объёме. .
Мне очень нравится схема работы в Израиле: арендатор при подписании договора на год, который обязательно регистрируется в мэрии, передает хозяину квартиры двенадцать чеков вперед. Раз в месяц собственник обналичивает чек. За хорошую квартиру собственник еще и гарантов хочет получить. В результате скандалов на рынке арендного жилья практически не бывает.
11 авг. 2023
В Москве рынок почти цивилизованный. Вполне реально познакомить адекватных арендаторов с адекватными же собственниками.11.08.23, 19:59ReaList1980 писал(а):Проблема в том, что смотрите не только Вы, но и на Вас. Рынок аренды дикий для арендатора, увы.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2023
С какого такого перепугу он дикий? Может, арендаторы дикие попадаются? Или собственники дикие? Так обходите их стороной, диких то.11.08.23, 19:59ReaList1980 писал(а):Проблема в том, что смотрите не только Вы, но и на Вас. Рынок аренды дикий для арендатора, увы.11.08.23, 19:52Илья Трунилов писал(а):Я как раз и хочу посмотреть, потянет ли такую нагрузку потенциальный наниматель Моим клиентам нужны только платежеспособные арендаторы.11.08.23, 19:34Сергей Румянцев писал(а):Илья! За что платить депозит, равный месячной аренде, если квартира пустая? Кроме того, сумма месячной аренды + 100% депозит + оплата услуг специалиста за подготовку и проведение сделки ложатся тяжёлым финансовым грузом на арендатора. Мне видится так, что задача риэлтора в переговорах с владельцем-наймодателем как раз минимизировать размер страхового депозита а не платить его в 100%-м объёме. .
11 авг. 2023
Илья выше дал более обтекаемую формулировку, я скажу так: неподкованный человек с высокой долей вероятности может попасть на разного рода проблемы, таких немало. Собственники вытворяют, также как и арендаторы.11.08.23, 20:05Сергей Румянцев писал(а):С какого такого перепугу он дикий? Может, арендаторы дикие попадаются? Или собственники дикие? Так обходите их стороной, диких то.11.08.23, 19:59ReaList1980 писал(а):Проблема в том, что смотрите не только Вы, но и на Вас. Рынок аренды дикий для арендатора, увы.11.08.23, 19:52Илья Трунилов писал(а):
Я как раз и хочу посмотреть, потянет ли такую нагрузку потенциальный наниматель Моим клиентам нужны только платежеспособные арендаторы.