Дискриминация арендаторов 135 / 2804
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 нояб. 2023
Мне всегда страшнее за новые пластиковые было, чем за чугунные...
Но я не спец, конечно.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 нояб. 2023
Можно поконкретней?06.11.23, 19:41Сергей Румянцев писал(а):А я встречал. Хорошо что в нашем обществе ещё остались граждане имеющие свою независимую гражданскую позицию по отношению к некоторым вопросам. Говорят, что на таких людях земля держится. А общество сохраняет свою идентичность. Низкий им за это поклон.06.11.23, 19:28Ирина Сорокина писал(а):В продажах? Я не встречала. Продают тем, кто дает максимальную цену. Если отказ в торге назвать дискриминацией, то сплошь и рядом
В аренде не считаю право выбора какой-то дискриминацией кого-то.
Когда моему клиенту /я была на сопровождении/ сказали, что продавцам было не все равно кому продавать эту квартиру /обычный старый Вулых без грузового лифта, в продаже квартира болталась почти год/, буквально его ждали и дождались, я сразу поняла, что будут неприятные сюрпризы. И не один, как показала практика.
-
Что за идентичность?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2023
Я достаточно аккуратно общаюсь со всеми, без исключения. Фраза: такой состав собственник не рассматривает, не говорит о национальности, может там хотят одного человека, а не семью… данная дама просто среагировали таким образом на отказ, ее причина мало интересовала. Очень не повезло тем, кто все таки ей сдал.06.11.23, 19:48Мосина Ольга писал(а):Аккуратней отшивать надо. ТипО, Хорошо, я вам перезвоню, а то у собственницы племяннмк сегодня смотреть будет..)06.11.23, 19:23Elena Naryshkina писал(а):мне пишет девушка из одной кавказской республики. Я извиняюсь, говорю что собственника такой состав не устраивает. В ответ было куча мата, обвинения во всех смертных грехах, чуть ли не проклятия…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
06 нояб. 2023
Харыбин рассказывал, что если выбрать галочку с животными, то тот кто знает, тот поймёт.06.11.23, 20:30Elena Naryshkina писал(а):Я достаточно аккуратно общаюсь со всеми, без исключения. Фраза: такой состав собственник не рассматривает, не говорит о национальности, может там хотят одного человека, а не семью… данная дама просто среагировали таким образом на отказ, ее причина мало интересовала. Очень не повезло тем, кто все таки ей сдал.06.11.23, 19:48Мосина Ольга писал(а):Аккуратней отшивать надо. ТипО, Хорошо, я вам перезвоню, а то у собственницы племяннмк сегодня смотреть будет..)06.11.23, 19:23Elena Naryshkina писал(а):мне пишет девушка из одной кавказской республики. Я извиняюсь, говорю что собственника такой состав не устраивает. В ответ было куча мата, обвинения во всех смертных грехах, чуть ли не проклятия…
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 нояб. 2023
Согласна с вами. Если такая реакция на отказ, то что ожидать от нее в процессе найма?06.11.23, 20:30Elena Naryshkina писал(а):Я достаточно аккуратно общаюсь со всеми, без исключения. Фраза: такой состав собственник не рассматривает, не говорит о национальности, может там хотят одного человека, а не семью… данная дама просто среагировали таким образом на отказ, ее причина мало интересовала. Очень не повезло тем, кто все таки ей сдал.06.11.23, 19:48Мосина Ольга писал(а):Аккуратней отшивать надо. ТипО, Хорошо, я вам перезвоню, а то у собственницы племяннмк сегодня смотреть будет..)06.11.23, 19:23Elena Naryshkina писал(а):мне пишет девушка из одной кавказской республики. Я извиняюсь, говорю что собственника такой состав не устраивает. В ответ было куча мата, обвинения во всех смертных грехах, чуть ли не проклятия…
Например, есть вакансия на работу в коллективе. Hr ведет подбор, исходя из требований к новому сотруднику.
Если отказ в приеме, никто из претендентов не реагирует эмоционально.
Не подошел по каким-то причинам.
Когда есть выбор, то осознание вероятности отказа должно быть в голове.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
06 нояб. 2023
Вы как автор накинули на вентилятор.. А дальше типа сам раскрутится?06.11.23, 14:47aartemieva писал(а):Вопрос риелторам. Как часто в своей практике вы встречаете собственников, которые до сих пор стремятся дискриминировать жильцов по национальному и прочим признакам? Почему люди это делают? Понимают ли они, что таким образом фактически нарушают закон? Кроме национальности, по каким еще признакам дискриминируют? Видите ли вы сейчас всплеск неприятия жильцов в паспортами Украины, Израиля? Как думаете, сможет ли российский рынок в принципе избавиться от проявлений дискриминации? Можно анонимно. Ответы нужны для статьи в онлайн-издании. Спасибо
06 нояб. 2023
Владимир Романенко,
Обычно такие вопросы сразу во всех профильных форумах появляются. Где-то сразу администрация однодневок трёт.
Обычно такие вопросы сразу во всех профильных форумах появляются. Где-то сразу администрация однодневок трёт.
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 нояб. 2023
Я вот москвичам сдавать не люблю ибо съезжают как только в отпуск засобираются, это тоже дискриминация?))
Собственник имеет право выбирать кого впускать в свой дом, в конце концов он же несет ответственность за то, что в квартире будет происходить.
По разному относятся к составам:
- с питомцами
- с детьми
- наборные составы, не зависимо от национальности: два мальчика, 3 девочки, муж+ жена+ братишка
- иностранцев надо регистрировать и принимать платежи по безналу, как верно сказали выше, для многих это лишний напряг.
- в конце концов с некоторыми иностранцами иногда просто сложно общаться, не все знают русский/английский, ну и собственники не всегда владеют даже английским, не говоря о китайском.
- есть определённые особенности некоторых блюд, ну типа жаренной селедки, от которой просто сильно воняет, это может не нравится тем же соседям, да и квартира может "провонять"
Собственник имеет право выбирать кого впускать в свой дом, в конце концов он же несет ответственность за то, что в квартире будет происходить.
По разному относятся к составам:
- с питомцами
- с детьми
- наборные составы, не зависимо от национальности: два мальчика, 3 девочки, муж+ жена+ братишка
- иностранцев надо регистрировать и принимать платежи по безналу, как верно сказали выше, для многих это лишний напряг.
- в конце концов с некоторыми иностранцами иногда просто сложно общаться, не все знают русский/английский, ну и собственники не всегда владеют даже английским, не говоря о китайском.
- есть определённые особенности некоторых блюд, ну типа жаренной селедки, от которой просто сильно воняет, это может не нравится тем же соседям, да и квартира может "провонять"
Последний раз редактировалось Тататьяна 06.11.23, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
06 нояб. 2023
в унитаз твой гадят еще, нет чтобы горшок свой завезти и на улицу выносить
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62