Как поведет себя цена на вторичную недвиж в моcк. регионе при нормализации ипотечной ставки? 53 / 1341

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 нояб. 2023
08.11.23, 23:24
Александр Тестянов писал(а):
08.11.23, 21:59
eugen писал(а):
08.11.23, 21:49

Вот не Вы первые бравируете тем, что нужно уметь продать дорого. Условно две однушки в одном доме, планировки одинаковые , этаж 5 и 7, по ремонту и наполнению плюс-минус одинаковые, по документам всё отлично, одна из них стоит в рынке второй месяц за 10 млн, продадите вторую за 10,5 на рынке Покупателя? По мне есть рыночная цена и продать по ней на нынешнем рынке уже успех!Ну или болтаться в рынке, как авно в проруби до прихода хороших времён.
Я противник быстрых продаж. Если экспозиция 1,5-2 месяца на стабильном рынке, то да, после прощупки вымя цена определена. Риэлторы продают свои квартиры по 3-5 месяцев, ждут лучшие условия. А фофану некоторые ( далеко не все ) втирают на скорую руку продать и дисконтироваться, чтобы быстрее капусту срубить и комиссию забрать :hi_hi_hi: Я хорошо это понимаю.
А разве риелтор решает за какое время нужно продать? На стабильном рынке больше двух месяцев это уже много на мой взгляд! Если конечно цель продать а не продавать !😊 Если речь идёт о продаже своей квартиры, то я свою продал за неделю первому покупателю. Встал чуть ниже рынка и скидку сделал, это помогло купить нужную мне квартиру в новостройке и тем самым оказаться в большом плюсе по сравнению с тем если бы я продавал Дорого!
Время, самое дорогое, что есть. Конечно продать/сдать дешевле по рынку для риэлтора это выгода
08 нояб. 2023
08.11.23, 23:33
Дмитрий 888 77 писал(а):
Время, самое дорогое, что есть. Конечно продать/сдать дешевле по рынку для риэлтора это выгода
Голодному риелтору наверное да. При своей клиентской базе мне например нет разницы продам я сегодня или через полгода, комиссию одинаково приятно получить , что сегодня, что через полгода. Время действительно самое дорогое и решать клиенту, как распоряжаться своим временем.
09 нояб. 2023
08.11.23, 23:36
08.11.23, 23:33
Дмитрий 888 77 писал(а):
Голодному риелтору наверное да. При своей клиентской базе мне например нет разницы продам я сегодня или через полгода, комиссию одинаково приятно получить , что сегодня, что через полгода. Время действительно самое дорогое и решать клиенту, как распоряжаться своим временем.
Деньги сегодня дороже, чем через пол года.
09 нояб. 2023
09.11.23, 00:00
Дмитрий 888 77 писал(а):
Деньги сегодня дороже, чем через пол года.
По мере падения стоимости денежного кредитования (ставки финансирования), будет расти стоимость товаров и валюты, если ее хождение и хранение не запретят
09 нояб. 2023
08.11.23, 21:41
Nicolasgfk писал(а):
Что интересно сезоны перестали работать . Сейчас все в сезон стоит :sh_ok:
А в июле / августе Хватали ртом и опой Правила уже не работают
Потому, что правительство вынуждено часто менять правила. Если правила не менять, было бы хуже.
09 нояб. 2023
Недвижка не стоит. Просто остались предложения по завышенным ценам с «шикарными документами»! Хороших нет вообще, а если и появляются, то быстро уходят.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
09 нояб. 2023
09.11.23, 12:19
Elena Naryshkina писал(а):
остались предложения по завышенным ценам с «шикарными документами»! Хороших нет вообще, а если и появляются, то быстро уходят.
Испокон так.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 нояб. 2023
Недвижка не стоит. Просто остались предложения по завышенным ценам
Как вариант-можно рассматривать, что по заниженным ценам квартиры раскупили, а по рыночным ценам квартиры есть на рынке, но покупатели дешевле рынка хотят купить. Просто понятие рынка(рыночная цена) достаточно динамичное, или не стоит на месте. Ценник рыночной цены все время в движении.
09 нояб. 2023
09.11.23, 12:35
Павел_К писал(а):
Недвижка не стоит. Просто остались предложения по завышенным ценам
Как вариант-можно рассматривать, что по заниженным ценам квартиры раскупили, а по рыночным ценам квартиры есть на рынке, но покупатели дешевле рынка хотят купить. Просто понятие рынка(рыночная цена) достаточно динамичное, или не стоит на месте. Ценник рыночной цены все время в движении.
Очень странное у Вас понимание рынка и рыночной цены в частности :lol:
Не спекуль
09 нояб. 2023
Рыночная, это цена на которую соглашаются Стороны сделки. А не та что пишут в рекламе Продавцы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.