Вопрос по коммунальным нормативам. 75 / 848
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 дек. 2023
Абсолютно нормально. Ванну принимает как многие. С вкусными бомбочками и свечами)13.12.23, 20:43Nethus писал(а):И еще у меня есть «прачка -енот» или водные оргии при свете . 40 кв м
Свет 200 кВт
Вода хол 5 кубов
Вода гор 6 кубов
По легенде живет одна
Платит по факту потребления
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 дек. 2023
Похоже, девушка регулярно моется.
Продолжайте наблюдение!
Продолжайте наблюдение!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 дек. 2023
Я собственник. У меня снимают квартиру 4 взрослых людей.
Всё четверо работают. Расходы за ноябрь: хол. Вода 9 куб
Гор вода 3 куб. Электричество 140 кВт.
Предполагаю, что Ваш арендатор не выключает обогреватели и не завинчивает воду ( смесители текут, например).
Покажите Вашему арендатору социальные нормы потребление воды и электричества. Сверх этих норм предложите оплачивать арендатору.
Большой расход воды и электричества - маркер проживания бОльшего количества людей
Предполагаю, что Ваш арендатор не выключает обогреватели и не завинчивает воду ( смесители текут, например).
Покажите Вашему арендатору социальные нормы потребление воды и электричества. Сверх этих норм предложите оплачивать арендатору.
Большой расход воды и электричества - маркер проживания бОльшего количества людей
13 дек. 2023
Ну, кто-то час под душем стоит, получая от этого удовольствие, а кому-то 15 мин хватает. Кто-то сидя в ванной, включает воду.
Хотя это "неэкологично", считаю. Таким надо бы устанавливать повышенный тариф за расход свыше определенной нормы
13 дек. 2023
А какие они эти соц нормы? Данные в интернете разнятся.13.12.23, 23:14Наталья39 писал(а):Я собственник. У меня снимают квартиру 4 взрослых людей.
13 дек. 2023
В 2023 году в Москве норма потребляемой человеком горячей воды составляет 4,75 куб.м, а для холодной – 6,935 куб.м в месяц
Источник: внешняя ссылка
© DomStrouSam.ru
Для электричества нормой для одного человека - 100 кВт
Источник: внешняя ссылка
© DomStrouSam.ru
Для электричества нормой для одного человека - 100 кВт
13 дек. 2023
13.12.23, 21:42Ирина Сорокина писал(а):Абсолютно нормально. Ванну принимает как многие. С вкусными бомбочками и свечами)13.12.23, 20:43Nethus писал(а):И еще у меня есть «прачка -енот» или водные оргии при свете . 40 кв м
Свет 200 кВт
Вода хол 5 кубов
Вода гор 6 кубов
По легенде живет одна
У меня душевая кабина)
13 дек. 2023
У меня дочка в душе может использовать воды в несколько раз больше, чем в ванну бы набрала)13.12.23, 23:48Nethus писал(а):13.12.23, 21:42Ирина Сорокина писал(а):Абсолютно нормально. Ванну принимает как многие. С вкусными бомбочками и свечами)13.12.23, 20:43Nethus писал(а):И еще у меня есть «прачка -енот» или водные оргии при свете . 40 кв м
Свет 200 кВт
Вода хол 5 кубов
Вода гор 6 кубов
По легенде живет одна
У меня душевая кабина)
Получается очень много воды расходуется-холодной 16, горячей 11 кубов в последней квитанции♀️ это на троих взрослых
Не риэлтор
14 дек. 2023
У меня сегодня подруга как поделилась, у нее квартиранты света на 10 тыс нажгли за месяц)) то ли им темно, то ли холодно, то ли чайник включают нон-стоп.. В 3ке, 4человека.13.12.23, 23:56Любовь vita писал(а):У меня дочка в душе может использовать воды в несколько раз больше, чем в ванну бы набрала)13.12.23, 23:48Nethus писал(а):13.12.23, 21:42Ирина Сорокина писал(а):
Абсолютно нормально. Ванну принимает как многие. С вкусными бомбочками и свечами)
У меня душевая кабина)
Получается очень много воды расходуется-холодной 16, горячей 11 кубов в последней квитанции♀️ это на троих взрослых
14 дек. 2023
Спросила бы у них. Может действительно холодно.14.12.23, 00:38Тататьяна писал(а):У меня сегодня подруга как поделилась, у нее квартиранты света на 10 тыс нажгли за месяц)) то ли им темно, то ли холодно, то ли чайник включают нон-стоп.. В 3ке, 4человека.13.12.23, 23:56Любовь vita писал(а):У меня дочка в душе может использовать воды в несколько раз больше, чем в ванну бы набрала)
Пусть все сбудется!