Кто помнит цены на подмосковную недвижимость в нулевые годы? 97 / 1118
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 янв. 2024
Возможно, здесь ключевое. Нельзя рассматривать цену участка по модулю. А только со всеми дополнительными условиями на тот момент. Решались вопросы между родственниками. Они решились, что бввает нечасто при сложном наследстве.08.01.24, 11:39Copengut писал(а):Там очень сложные семейные отношения, взаиморасчёты, раздел наследства, поэтому, не вдаваясь в излишние подробности, скажу лишь, что в итоге все остались довольны.
Если хотите, закажите оценочную стоимость на дату продажи, в оценочной компании, и не за 2500, а за 5-7000. А то здесь напишут 10-20 за сотку, не зная ничего о конкретном участке.
08 янв. 2024
Вот видите, вопрос с Аляской тоже с недавних пор вышел на повестку дня)08.01.24, 13:58Мишин М писал(а):А сейчас ваши вопросы мне напоминают расследования, а сколько сотка земли стоила на Аляске. когда Россия продавала ее США ...
Кто, что, когда и почём продал и кто кому остался должен часто поднимаются из глубин истории)
08 янв. 2024
Никогда это направление не было престижным08.01.24, 12:16Copengut писал(а):Скажу лишь, что место находится по Ярославской дороге в треугольнике Королёв-Болшево-Щёлково.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 янв. 2024
Было когда-то, было...
Вы наверное Совдепию не помните и ориентируетесь на новомодные Ригу, Одинцы и Киевку, а раньше Ярославка была очень даже престижной для советской элиты. Рядом дачи артистов Малого театра (того ещё Малого), МХАТа. По Ярославке и посёлок "Правда" находится с дачами для сотрудников газеты №1 в СССР, и посёлок Госплана, и Звёздный городок с космонавтами и много чего другого.
08 янв. 2024
простите08.01.24, 17:23Copengut писал(а):Было когда-то, было...
Вы наверное Совдепию не помните и ориентируетесь на новомодные Ригу, Одинцы и Киевку, а раньше Ярославка была очень даже престижной для советской элиты. Рядом дачи артистов Малого театра (того ещё Малого), МХАТа. По Ярославке и посёлок "Правда" находится с дачами для сотрудников газеты №1 в СССР, и посёлок Госплана, и Звёздный городок с космонавтами и много чего другого.
-нет
совдепию отлично помню
мне 60 лет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
08 янв. 2024
Если помните, то что тогда означает "нет"? Этого ничего не было?
08 янв. 2024
Не берите в голову наши советы. Здесь каждый о своей боли и своих воспоминаниях. Просто проекции. Произвольные, да. И фантазии на тему выдающегося прошлого. В смысле - все великие, умные и прозорливые. А уж какие честные и добропорядочные...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 янв. 2024
Это было достаточно престижное направление. Там например была гос. дача Госбанка СССР. В Мамонтовке.08.01.24, 17:23Copengut писал(а):Было когда-то, было...
08 янв. 2024
Разъясните пожалуйста. 5--7000 р. за сотку? 10-20 т.р. тоже за сотку?08.01.24, 14:15Olga Tar писал(а):Если хотите, закажите оценочную стоимость на дату продажи, в оценочной компании, и не за 2500, а за 5-7000. А то здесь напишут 10-20 за сотку, не зная ничего о конкретном участке.
То есть, если участок был 20 соток и я правильно понял про цены, вы предлагаете мне отдать 100-200 тыр за справку/аналитическую записку (сомневаюсь, что кто-то достанет копии купчих документов тех лет), в которой будет написано, что "по нашим
Так я и без того знаю, что цены были в полтора-два раза выше заявленных родственниками. Причём не только в данной локации. Цены на недвижку вообще и на загородку в частности в середине и конце нулевых росли непомерно. Мне нужно только подтвердить данный факт воспоминаниями ветеранов МРН, что мне частично уже удалось.
Буду благодарен, если кто-то ещё вспомнит о сделках тех лет. А платить за бумажку, извините...
Я же не в суд собираюсь идти. Если бы на кону сейчас реально стояли те самые 100 штук зелени, тогда понятно, что надо обложиться любыми документами, но я здесь уже писал, что прошлого не вернёшь, а на будущее будет полезно, и если дело дойдёт (может и не дойдёт) до разборок, то никакие справки не помогут.
08 янв. 2024
Еще вспомнила. В Семеновском (Ступинский р-н ) зимой 12 года купили 12 соток земли в СНТ за 50 тысяч$, строить не решились и весной 16 года продали за 10 тысяч $, землей к тому времени все наелись. Продали с трудом, купил в итоге председатель СНТ, он же нам и продал это счастье. Инвесторы, млин
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор