Покупка комнаты в Москве ради прописки и медицины. До пенсии далеко, детей не планируем 173 / 2164

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 фев.
У меня и ОМС москва и ДМС. При обычной жизни ДМС приятнее, удобнее.

А если какое-то серьёзное заболевание, то я бы помучалалась с регистрацией у знакомых. Но без покупки, очень большие вложения, а результат непонятен. Тк внешне поликлиники хорошеют, а количество и качество мед.услуг падает.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 фев.
10.02.24, 09:31
Анна Маркова писал(а):
10.02.24, 09:27
Соль писал(а):
10.02.24, 09:20
Анна Маркова писал(а):

Они вроде требуют теперь договор аренды официальный, вроде бы можно по месту работы но точно не знаю.
Кто они? Оформите прикрепление на мос ру или гос услугах. Адрес фактического проживания на всякий случай в районе поликлинике, куда прикрепляетесь укажите, любой.
Моя страховая компания, которая выдала мне полис.
Правильно сказала. Если всё делать по правилам. Живёте там где зарегистрированы постоянно или временно. Временно в МСК по умолчанию., ваша страховая считает, что по договору аренды. Договор, как подтверждение вашего фактического места проживания, причем не обязательно с регистрацией временной.

Заходите на порталы и прикрепляйтесь. Там не просят прикреплять регистрацию и договор аренды.
10 фев.
10.02.24, 08:37
Анна Маркова писал(а):
Да, я недавно слышала разговор бабушки на остановке на приёме врачи все нерусские и даже давление не мериют теперь. А как же точки здоровья в парках для москвичей? В Королеве скорая помощь может ехать 2 суток к больному, вот мы и задумались.
В поликлиниках к кому попадете. К хорошим врачам практически невозможно записаться (терапевтам). Талонов никогда нет. А к тому, к кому можно, и даром не нать, только если рецепт какой учетный выписать...
В больницах тоже все по разному. У знакомой мать летом руку сломала, скорая так и не приехала, послали в травмопункт за кудыкину гору, на автобусе минут 40 ехать, их еще и везде позакрывали. Первичный прием куда удобно, а потом - по месту прикрепления, а оно у нее еще дальше, чем другой район...
10 фев.
10.02.24, 09:42
ogogo.guguev писал(а):
К хорошим врачам практически невозможно записаться (терапевтам). Талонов никогда нет.
На мос ру. Надо по нескольку раз в день заходить, если очччень надо, и проверять не освободилось ли какое то время на какой то день.
10 фев.
10.02.24, 09:45
Соль писал(а):
На мос ру. Надо по нескольку раз в день заходить, если очччень надо, и проверять не освободилось ли какое то время на какой то день.
Да, на мос ру. Никогда нет. Целый день сидеть у монитора в слепой надежде не все могут.
10 фев.
10.02.24, 09:40
Ланалика писал(а):
У меня и ОМС москва и ДМС. При обычной жизни ДМС приятнее, удобнее.

А если какое-то серьёзное заболевание, то я бы помучалалась с регистрацией у знакомых. Но без покупки, очень большие вложения, а результат непонятен. Тк внешне поликлиники хорошеют, а количество и качество мед.услуг падает.
ДМС сколько обходится в год? Я почитала в интернете но пока мне не понятно что это.
10 фев.
ogogo.guguev писал(а):
В поликлиниках к кому попадете. К хорошим врачам практически невозможно записаться (терапевтам
Сейчас зашла в ЕМИАС, к урологу Ахсан Имрул МД хоть сегодня и на последующие дни)
10 фев.
ogogo.guguev писал(а):
знакомой мать летом руку сломала, скорая так и не приехала, послали в травмопункт за кудыкину гору, на автобусе минут 40 ехать, и

Да, была удивлена, как много травмпунктов закрыли в Москве! Чистое вредительство так уменьшить количество и возможность быстро доехать.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 фев.
Для интереса зашла в Эмиас ,никаких проблем с записью и окнами нет.
Притом ,что сегодня вообще выходной и даже не все врачи работают
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 фев.
10.02.24, 09:57
Любезная Снегурочка писал(а):
Для интереса зашла в Эмиас ,никаких проблем с записью и окнами нет.
Притом ,что сегодня вообще выходной и даже не все врачи работают
У всех очень по-разному.

А УЗИ попасть в нужный день цикла - очень проблематично.

О, Кто-то время освободил
Последний раз редактировалось Ланалика 10.02.24, 10:01, всего редактировалось 1 раз.