Аукционная продажа. Вторичка. Имеет ли смысл на текущем рынке? 128 / 1027
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 фев. 2024
Согласен.13.02.24, 15:03Иван Терехов писал(а):На рынке есть всё, главное чтобы цена, в принципе, покупателя устраивала
Думаю,, останусь в продаже, а то до осени еще далеко...
13 фев. 2024
У некоторых покупателей на торгах существует мнение, что на торгах продаются юридически чистые квартиры, ради чего стоит заплатить некую сумму выше рынка. И тут физик продает.13.02.24, 14:39Приблуда писал(а):Если на городских торгах эта тема отыгрывается на ура. Азартные участники разгоняют и откупают выше "простых" аналогов. Умеете так окучивать - надо пробовать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2024
Скажу больше- кто-то развернется и уйдет. На таком рынке какой аукцион?
Рынок завален предложениями.
13 фев. 2024
1) такое мнение есть про торги первичной недвижимостью, но продается еще банкротное залоговое имущество.13.02.24, 15:06Ирина Сорокина писал(а):У некоторых покупателей на торгах существует мнение, что на торгах продаются юридически чистые квартиры, ради чего стоит заплатить некую сумму выше рынка. И тут физик продает.
2) физлицо не сможет участвовать в аукционе продавцом, торговым площадкам не нужен гимор
13 фев. 2024
Если ваша квартира какая-то очень уникальная, ее ходят смотреть, у каждого она в закладках, то можно и аукцион организовать.13.02.24, 14:07SD12345SD писал(а):Добрый день!
Ситуация следующая.
Задумал продажу ликвидной трешки: :рядом с метро, Внутримкад, хороший ремонт и документы. Рынок по району такой: 19 млн.- верх рынка, 15-17- низ рынка- бабушатники. Спешки в продаже у меня нет! Продажа свободная.
Вспомнил, что Лет 7-10 назад, схема с аукционными продажами была весьма популярна. Сейчас нет, догадываюсь, что рынок сейчас не тот.
Возник вопрос:, стоит ли связываться с аукционными продажами, есть ли в этом смысл (получение максимальной выгоды). Или смысла в этом нет, проще спокойно продавать и не заморачиваться с аукционом?
Но если она такая, каких десятка два, то бессмыслица получится.
Сейчас аукцион среди продавцов- кто быстрее скинет цену.
13 фев. 2024
У вас нет возможности участвовать в аукционе, а "аукционные продажи" покупатели игнорируют.13.02.24, 15:08SD12345SD писал(а):В общем, общее мнение уважаемой публики, не связываться с аукционном, экономической выгоды там нет? Правильно я понимаю?)
13 фев. 2024
1/ да. Но там цены по любому ниже рынка существенно.13.02.24, 15:10pibkinz писал(а):1) такое мнение есть про торги первичной недвижимостью, но продается еще банкротное залоговое имущество.13.02.24, 15:06Ирина Сорокина писал(а):У некоторых покупателей на торгах существует мнение, что на торгах продаются юридически чистые квартиры, ради чего стоит заплатить некую сумму выше рынка. И тут физик продает.
2) физлицо не сможет участвовать в аукционе продавцом, торговым площадкам не нужен гимор
2/ да. Я об участии на торговых площадках и не писала)
Торги с квартирами с прошлым это вообще другое.
Тс хочет максимальную выгоду получить при продаже обычной вторички.
13 фев. 2024
Не скажите, в моей локации преобладают бабушатники по 15,16,17. Моего состояния квартиры: заходи и живи со своей зубной щеткой, просто нет!
Понятно, что лучше взять бабушатник под снос всего, но тем не менее 3- 4 млн. на новый ремонт есть не у каждого! 16+4=20.
13 фев. 2024
Не совсем)13.02.24, 15:08SD12345SD писал(а):В общем, общее мнение уважаемой публики, не связываться с аукционном, экономической выгоды там нет? Правильно я понимаю?)
О вашей или вашего клиента квартире ничего нам неизвестно.
Кейс.
Есть квартира. В среднем по рынку такие в рекламе 10. Собственник хочет 8,5. Вы организуете аукцион и вытаскиваете 9.4. Довольны все.
Ваших вводных и выводных мы не знаем вообще.